QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3长期插入U盘或者机械硬盘容易坏了吗?

之前一个朗科U盘插入3个月就坏了。 已经tb入手机械硬盘。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
得看你插u盘干嘛了
我用读卡+tf卡 tb梅林当jffs用 一直没坏过
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

U盘、机械、固态都插过,没用坏过的。
USB3.0 U盘插着发热量比较大,没怎么长期用,个把两个月有吧。
3.5机械有长时间用过,硬盘盒很关键,有些会掉盘有些挺稳,后来感觉机械盘长期加电对电机不好而且太笨重就换了。
现在是易驱线+2.5固态,USB2JFFS,很稳。

来自手机 | 显示全部楼层
硬盘盒一般不是都带自动休眠吗?k3的大部分固件里应该也有设置硬盘休眠的时间呀。不太明白怎么会长时间通电?

折腾过了,具体看这个 https://www.right.com.cn/forum/thread-4012142-1-1.html  详情 回复 发表于 2023-10-25 17:11

banma 发表于 2023-10-25 16:54
硬盘盒一般不是都带自动休眠吗?k3的大部分固件里应该也有设置硬盘休眠的时间呀。不太明白怎么会长时间通电 ...

折腾过了,具体看这个
https://www.right.com.cn/forum/thread-4012142-1-1.html

大佬专业,已收藏备用。?  详情 回复 发表于 2023-10-25 17:31

来自手机 | 显示全部楼层
cjchome 发表于 2023-10-25 17:11
折腾过了,具体看这个
https://www.right.com.cn/forum/thread-4012142-1-1.html

大佬专业,已收藏备用。?

海外版固件完美挂载硬盘,不用时硬盘指示灯都不会亮的。国内固件好像做不到

推荐一下。有海外版固件连接吗?谢谢  详情 回复 发表于 2023-10-29 11:07

ahe512 发表于 2023-10-27 09:07
海外版固件完美挂载硬盘,不用时硬盘指示灯都不会亮的。国内固件好像做不到 ...

推荐一下。有海外版固件连接吗?谢谢

我用做jffs,车载U盘联想的,很垃圾但是没坏。。。如果是机械硬盘的话,要考虑休眠吧。。。电机不停启动停止对盘面可能不好,振动可能影响磁头划坏盘面什么的。。挂U盘做nas吗?jffs挂个小U盘就好了,没必要搞太大容量