QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米ax6000] 有谁试过UBOOT直接刷回原厂吗?

UBOOT下默认分区刷回原厂,看介绍我理解是可以的,没敢试,有大佬刷过吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

可以。uboot恢复 原厂备份就行

我想说的是,不恢复原厂备份,而是进UBOOT后,选择默认分区,直接刷官方固件  详情 回复 发表于 2023-11-24 11:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

babooli 发表于 2023-11-24 11:38
可以。uboot恢复 原厂备份就行

我想说的是,不恢复原厂备份,而是进UBOOT后,选择默认分区,直接刷官方固件

这样做必砖  详情 回复 发表于 2023-12-22 14:17

当然不行

只要没动过分区,就用小米官方救砖

edywh 发表于 2023-11-24 11:59
只要没动过分区,就用小米官方救砖

不过h大也写的很清楚了,升级到最新uboot,就可以刷小米原厂 https://cmi.hanwckf.top/p/mt798x-uboot-usage/  详情 回复 发表于 2023-11-24 12:20

不过h大也写的很清楚了,升级到最新uboot,就可以刷小米原厂
https://cmi.hanwckf.top/p/mt798x-uboot-usage/

就是看见这句:支持多种Flash分区布局切换功能(仅支持spi-nand),可以在webui中切换不同的分区布局,完美兼容小米原厂固件。 所以产生了疑问  详情 回复 发表于 2023-11-24 12:32

edywh 发表于 2023-11-24 12:20
不过h大也写的很清楚了,升级到最新uboot,就可以刷小米原厂
https://cmi.hanwckf.top/p/mt798x-uboot-us ...

就是看见这句:支持多种Flash分区布局切换功能(仅支持spi-nand),可以在webui中切换不同的分区布局,完美兼容小米原厂固件。 所以产生了疑问

仔细看 [attachimg]656813[/attachimg]  详情 回复 发表于 2023-11-24 13:43

kevinumb 发表于 2023-11-24 12:32
就是看见这句:支持多种Flash分区布局切换功能(仅支持spi-nand),可以在webui中切换不同的分区布局,完 ...

仔细看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

h大的uboot下,不能直接刷小米官方下载的固件,要刷经过处理的官方固件。h大已经说明了。

我在AX3600下试过,可以。但是前提要官方分区,还有用官方固件做的UBI文件格式

学习不够仔细,就在你下面两个帖子,教你怎么刷原厂固件。
https://www.right.com.cn/forum/thread-8312884-1-1.html

我试过,现在就是用官方固件,用这张帖子的方法来刷回,https://www.right.com.cn/forum/thread-8265832-1-2.html
这位大佬分析得很细致,不过h大的110MB不死uboot分区也升级过版本,我是用旧版本刷的,分区表略有不同,但是按他的方法一样可以刷回。不过我也有个疑问,我不太清楚刷了那么多OP固件后有没有改过无线分区,是不是我现在就算刷回官方固件,但无线分区都不会跟着刷回官方呢?还是说小米路由官方修复工具恢复的官方系统其实是恢复了全部分区,不用担心原厂无线分区有没有修改过

等大佬来解答了  详情 回复 发表于 2023-11-24 21:52

neo505 发表于 2023-11-24 19:36
我试过,现在就是用官方固件,用这张帖子的方法来刷回,https://www.right.com.cn/forum/thread-8265832-1- ...

等大佬来解答了