QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于我家云OMV系统版本的吐槽与建议

我家云/粒子云刷了乘风大佬的OMV固件之后,让人眼前一亮。个人觉得这是目前为止我家云的最佳第三方固件,没有之一。感谢乘风大佬为我们开了一扇窗!
我安装的是乘风大佬2019/12/13发布的Armbian_Mix_With_Navi_1213.img ,版本是4.1.36-1(Arrakis) , 使用过程中有以下问题:
1、有几台粒子云设备刷了这个固件之后,在路由器后台找不到这台设备的ip地址。
后来改刷了f大的最新OpenWrt固件openwrt_rk3328_l1pro_R23.10.24_k6.1.62-flippy-86+.img之后,得以修复重现ip。排除并非硬件故障。
2、主页界面中“乘风的博客”https://blog.windtech.cf/  点击图标后,进入的是颜色网站,估计是几年前的域名早已闲置放弃了。
3、系统——更新管理——更新——检查,出现错误提示

建议乘风大佬再度出山,升级我家云之OMV版本
或者其他大佬编译新的OMV固件,适合小白用户刷机用的.img格式安装包
亦或者开发用于其他低成本硬件的类似集成系统,例如神雕teasiu大佬开发的海思机顶盒NAS系统就很受大家欢迎。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
是我孤陋寡闻了,刚刚在本论坛看到了大佬的后面两次OMV版本更新贴:
我家云,openmediavault-4.1.27.1-Arrakis   https://www.right.com.cn/forum/thread-1368388-1-1.html  (出处: 恩山无线论坛) 2019-12-12 17:27 编辑
粒子云,我家云omv自用备份稳定性佳  https://www.right.com.cn/forum/thread-976714-1-1.html  (出处: 恩山无线论坛)2021-3-28编辑
将我家云和粒子云分开做了固件包,再次感谢Ride_Wind无私奉献
明天我再刷刷看
——可是拆了外壳,我分不出哪台是我家云。哪台粒子云了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

人家义务搞得  3328也老了 又不热门   将就用吧

是的,用起来问题不大  详情 回复 发表于 2023-11-25 20:58

楼主| | 显示全部楼层
iamyangyi 发表于 2023-11-25 20:56
人家义务搞得  3328也老了 又不热门   将就用吧

是的,用起来问题不大
期望出现新的爆款硬件及对应固件