QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[Router OS] RouterOS 远程访问(www-ssl)https更安全

火.. [复制链接]

当我们配置好ros后,是可以通过http://ip进行网页管理ros后台的,但是http并不安全,一般情况不推荐
使用ros的都推荐winbox,但是不在家时怎么办???下面我们讲一下ddns远程访问ros——https加密访问

本人才设置成功,保证新鲜出炉,可用可行

首先我们到域名管理商下载免费的ssl证书——apache,有1年有效期的,我们会得到如下3个后缀的证书

_chain.crt   _public.crt    .key

接下来去winbox或者网页版进行操作

1、Files上传3个证书

2、System<<Certificates<<Import 分别选择3个证书,其中_public.crt    .key证书命名要一样,最终会显示2个证书,_chain.crt证书前面显示LT ,_public.crt    .key证书合并的前面显示KT

3、去IP<<DNS<<Static手动添加解析

4、只需要添加name和address就行,address写自己ros地址

5、New Terminal去ping自己的域名

如图,出现自己的ros地址和SIZE TTL TIME,就代表通了,就可以通过https://域名   远程访问了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
在RouterOS上直接申请LetsEncrypt的证书即可。最新7,13开始都可以办理带有多个域名的证书。

7.8,不更新,,,之前用7.10和7.12,,,就像某些人说的,垃圾虚拟机环境,,,没办法  详情 回复 发表于 2023-12-4 17:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
mantouboji 发表于 2023-12-4 17:18
在RouterOS上直接申请LetsEncrypt的证书即可。最新7,13开始都可以办理带有多个域名的证书。 ...

7.8,不更新,,,之前用7.10和7.12,,,就像某些人说的,垃圾虚拟机环境,,,没办法

你倒是看看是不是底层那个虚拟机环境太老旧了,扯其他有的没的有什么意思。  详情 回复 发表于 2023-12-4 18:47

alh168 发表于 2023-12-4 17:22
7.8,不更新,,,之前用7.10和7.12,,,就像某些人说的,垃圾虚拟机环境,,,没办法 ...

你倒是看看是不是底层那个虚拟机环境太老旧了,扯其他有的没的有什么意思。

再说7.8也支持LetsEncrypt证书

mantouboji 发表于 2023-12-4 18:47
你倒是看看是不是底层那个虚拟机环境太老旧了,扯其他有的没的有什么意思。

Pve8.0

既然有ddns,直接用winbox连接不是更安全吗,也不需要配置什么证书,winbox用AES128-CBC-SHA作为加密算法

linuxunion 发表于 2023-12-4 22:03
既然有ddns,直接用winbox连接不是更安全吗,也不需要配置什么证书,winbox用AES128-CBC-SHA作为加密算法 ...

没试过啊,可以输域名?

可以用ip,也可以用域名 ,非常方便  详情 回复 发表于 2024-1-15 13:34
当然了,可以用ip,也可以用域名  详情 回复 发表于 2023-12-4 22:17

alh168 发表于 2023-12-4 22:15
没试过啊,可以输域名?

当然了,可以用ip,也可以用域名

linuxunion 发表于 2023-12-4 22:17
当然了,可以用ip,也可以用域名

我抽空试试

windows ,linux,安卓我都在用,mac也支持  详情 回复 发表于 2023-12-4 22:24

windows ,linux,安卓我都在用,mac也支持

linuxunion 发表于 2023-12-4 22:24
windows ,linux,安卓我都在用,mac也支持

安卓也有winbox?iphone有吗

iphone我不知道有没有,安卓是一直在用的 [attachimg]658939[/attachimg]  详情 回复 发表于 2023-12-4 22:45

alh168 发表于 2023-12-4 22:35
安卓也有winbox?iphone有吗

iphone我不知道有没有,安卓是一直在用的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

RouterOS 如果有全中文的,玩的人应该会更加多。可惜英文水平极烂智能玩爱快了

刚接触时我也这样,后面因为必须要用上,所以用百度翻译,一个一个查,用了些时间后,倒还是能用了  详情 回复 发表于 2023-12-12 16:38
有汉化,反而没多少人用,出得攻略都是英文  详情 回复 发表于 2023-12-5 11:19

c812290870 发表于 2023-12-5 11:07
RouterOS 如果有全中文的,玩的人应该会更加多。可惜英文水平极烂智能玩爱快了 ...

有汉化,反而没多少人用,出得攻略都是英文

用了这些证书是不是就不需要ros的DDNS脚本了呢?

不是一个玩意,这个只是让你能给通过 https:// 去访问,也就是所谓的证书加密  详情 回复 发表于 2023-12-6 14:41