QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 25627***

我家云ChainedboxProL1最新固件ophub使用方案详解

2562733675 发表于 2023-12-29 11:14
也好,正好看看会不会容易掉盘。设置好硬盘和共享没问题后再装casaos,它会影响挂载。 ...

等不了了,好不容易找到compose的插件手动安装了,还需要更新配置等,总是完成不了。试着装Casaos,发现提示要5G空间,盘上只有4G,好像也可以装,想了一下还是算了,纯粹一点,这个就用OMV6,用另外一个粒子云去装casaos得了。先用几天看看是否掉盘。

你需要science  发表于 2023-12-29 19:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

dssf 发表于 2023-12-29 14:02
之前帖子介绍casaos 掉盘

我用私家云二代装了casaos,也碰到过掉盘。不过,也可能是硬盘的问题,硬盘有坏道。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

2562733675 发表于 2023-12-29 10:05
硬改过不掉盘没有?这个固件可能掉盘。

装的500G的西数绿盘,之前拷满了电影,今天满盘拷贝出来,折腾了几个小时,中间也让它休眠了再拷贝,没有掉过盘。一直正常使用。才发现,我还是用的1.5A的电源。WKY上的,质量应该比垃圾3A好得多。

昨天白天装完的系统,docker compose总是报错,一怒之下,系统全部重搞了一遍,插件也都可以正常读取出来了,之前只有10多个,就是发现compose里面,读个docker镜像都要等好久,受不了,用命令秒开啊,又装了portainer也是秒开啊。折腾了好久的compose,估计也放弃使用了。

学习学习再学习

掉盘的情况总结一下,两台设备啥都没改,都是西数500G的蓝盘,安装完ophub这个版本的系统后:
1、我家云,只安装了OMV6,满盘拷贝进出多次,休眠后唤醒等等,没有掉过盘;
2、粒子云,联想logo,只装了CasaOS,也是满盘多次拷贝,休眠唤醒等操作,没有掉过盘;
两台都安装了smb、webdav共享。通过两种方式拷贝都试过。

两台都在一种情况下掉过盘:设备的USB3.0口接上移动硬盘(移动硬盘是3.5寸的,有外接电源),与内置硬盘上的数据做交互拷贝时,出现掉盘。应该是在小文件拷贝时出现的。
但是如果USB3.0口接移动硬盘,通过网络与其他设备交互拷贝文件,是没有问题的,不会掉盘。

可以直接不要omv, 直接casaos吗?

可以是可以 只是casaos频繁读取硬盘 小盘盘她不睡觉啊~~  详情 回复 发表于 2024-4-24 16:08

学习了,没有“师夷长技以制夷”github不知道咋整。。。

今天试装了一下git上的最新版本,用CasaOS内置的samba发现上下行只能到80MB/s,USB驱动不是uas的不知道会不会有影响。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

可以去ophub拉源码自己编译有UAS驱动的内核更新,我的硬改不掉盘了,所以自己更新了,没有改过不掉盘的我家云用UAS就很容易掉盘,虽然掉盘的原因有内部供电和转接芯片两个因素。  详情 回复 发表于 2024-1-31 16:29

楼主| | 显示全部楼层
1617576876 发表于 2024-1-31 11:37
今天试装了一下git上的最新版本,用CasaOS内置的samba发现上下行只能到80MB/s,USB驱动不是uas的不知道会不 ...

可以去ophub拉源码自己编译有UAS驱动的内核更新,我的硬改不掉盘了,所以自己更新了,没有改过不掉盘的我家云用UAS就很容易掉盘,虽然掉盘的原因有内部供电和转接芯片两个因素。

感谢大佬指导,自己按照教程硬改了jms578,今晚回去替换一下内核看看有没有效果  详情 回复 发表于 2024-2-1 11:44

2562733675 发表于 2024-1-31 16:29
可以去ophub拉源码自己编译有UAS驱动的内核更新,我的硬改不掉盘了,所以自己更新了,没有改过不掉盘的我 ...

感谢大佬指导,自己按照教程硬改了jms578,今晚回去替换一下内核看看有没有效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

3.0接线处做了打胶加固了,个人觉得原机5V和12V的供电滤波有点脆,后面在改改  详情 回复 发表于 2024-2-2 09:44
你这个改的一言难尽,感觉用起来非常脆弱。  发表于 2024-2-1 22:46

1617576876 发表于 2024-2-1 11:44
感谢大佬指导,自己按照教程硬改了jms578,今晚回去替换一下内核看看有没有效果
...

3.0接线处做了打胶加固了,看起来不是很美观,后面在改改

我家云 ophub固件

大佬您好,按这个步骤安装完omv后发现lsblk找不到硬盘,是不是遗留了什么

你去网上,找找别的命令,看看有没有硬盘,你这种情况我没有遇到。  详情 回复 发表于 2024-4-21 15:23

楼主| | 显示全部楼层
wen0797 发表于 2024-4-20 19:42
大佬您好,按这个步骤安装完omv后发现lsblk找不到硬盘,是不是遗留了什么

你去网上,找找别的命令,看看有没有硬盘,你这种情况我没有遇到。

大神 按照你的方法硬改成功了。  只是刷了新版的引导“rk3328_loader_v1.14.249.bin”,配合新版的armbian,如何从U盘启动啊?镜像写入的也没问题, 研究一天了,也没弄懂,能否给个提示???

u盘内的armbian版本要和我家云中的固件版本一致。  详情 回复 发表于 2024-4-22 15:06