QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 求助!刷过很多固件,千兆宽带测网速能跑到900多m但是下载和浏览网页限速明显

悬赏5恩山币未解决
测网速能跑满,打开网页看视频和迅雷下载限速明显,迅雷下载同一个电影直接连光猫50m/s连软路由10m/s,b站这些视频网站连光猫秒加载,连软路由加载很慢,请问是哪里出问题了,论坛热门固件都刷过了,e大的也刷过了一样限速,j4125软路由千兆网口的,只安装openwrt一个系统,软件分流也关了,还是限速明显,不知道什么原因求助大神们!!

楼主| | 显示全部楼层
有大神解答吗

op的dns服务器获取似乎有问题,最好手动指定

wulishui 发表于 2024-1-18 22:01
op的dns服务器获取似乎有问题,最好手动指定

请问是在lan口dns输入光猫ip192.168.1.1吗?

光猫桥接了就不要设光猫的IP了,设你本地最快的DNS服务器地址

一般来说软路由小包转发效率不高,而DNS解析验证恰巧又都是小包。。。。。。所以你想想

wulishui 发表于 2024-1-19 09:45
光猫桥接了就不要设光猫的IP了,设你本地最快的DNS服务器地址

好的我下班试试谢谢

yiexu 发表于 2024-1-19 10:01
一般来说软路由小包转发效率不高,而DNS解析验证恰巧又都是小包。。。。。。所以你想想 ...

小白不太懂这些

很简单,你用光猫开路由方式用段时间试试。

你描述这迅雷下载同一个电影直接连光猫50m/s连软路由10m/s。这没那么夸张吧,难道你是光猫拨号的,刷官方原版试过吗。

没碰到这种情况,!重做水晶头检查线路虚接!

cs3355363 发表于 2024-1-19 09:20
请问是在lan口dns输入光猫ip192.168.1.1吗?

不是,其实啥都不用动,让自动获取运营商自己的DNS就可以!

bauw 发表于 2024-1-20 21:17
你描述这迅雷下载同一个电影直接连光猫50m/s连软路由10m/s。这没那么夸张吧,难道你是光猫拨号的,刷官方原 ...

是光猫拨号,但是我用交换机下载速度没限制,一接软路由就限速了,原版没刷过,刷过论坛几个大神版本都这样

平常心情 发表于 2024-1-20 23:16
没碰到这种情况,!重做水晶头检查线路虚接!

水晶头没有问题,有问题直接接光猫应该也限速才对

平常心情 发表于 2024-1-20 23:17
不是,其实啥都不用动,让自动获取运营商自己的DNS就可以!

刷了几个版本也是啥都没动就限速,就是不懂了