QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于F7607P电信刷回联通的问题?

nand kerase /dev/mtd7 0x0 0x2800000
nand kwrite /dev/mtd7 0x0 0x2800000 ./kernel.bin

这两步都error提示,能继续下去吗?
不能的话,要怎么改?
谢谢...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你刷了正在用的分区
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ttl线来搞能修复

你本来在启动就在1系统 mtd10分区,结果还是运行了1系统。本身就不对,你擦除的mtd7 和刷的mtd7 实际是电信的framework1分区。刷机的思路都不对

步骤如下: 开telnet 看fw_flash输出如果是在mtd10 对应的是kernel2启动的分区是upgradetest switchver 1,切换执行upgradetest switchver 0 因为电信的kernel是在mtd9+10(大佬的分区列表里详细列出来了),联通的  详情 回复 发表于 2024-1-19 21:06
我一开始是upgradetest switchver 0的...  详情 回复 发表于 2024-1-19 20:56

在mtd10分区应该用下面的步骤操作
fw_flashing
baseaddr:1600000, curpdev=/dev/mtd10, offset=0    (启动在系统1)
upgradetest switchver 0                                          (切换下次启动为系统0)
cd /mnt/优盘
echo 2 > /proc/zteinfo/factory/factorymode
touch /userconfig/nanddebug                                   
nand kerase /dev/mtd9 0x0 0x2800000
nand kwrite /dev/mtd9 0x0 0x2800000 ./kernel.bin       (刷入联通kernel到现在电信的系统0所在的mtd9分区)
reboot

fw_flashing
baseaddr:1600000, curpdev=/dev/mtd7, offset=0        (重启后就启动在系统0,自动由电信变成联通的分区结构)
cd /mnt/优盘
echo 2 > /proc/zteinfo/factory/factorymode
touch /userconfig/nanddebug
nand kerase /dev/mtd8 0x0 0x2800000
nand kwrite /dev/mtd8 0x0 0x2800000 ./kernel.bin      (刷入联通kernel到现在电信的系统0所在的mtd8分区)
reboot

cd /mnt/优盘
nand kerase /dev/mtd9 0x0 0x1000000
nand kwrite /dev/mtd9 0x0 0x1000000 ./framework.bin
nand kerase /dev/mtd10 0x0 0x1000000
nand kwrite /dev/mtd10 0x0 0x1000000 ./framework.bin          (重启后再把联通的framework文件刷入对应的mtd9、mtd10分区)
nand kerase /dev/mtd6 0x0 0x600000                                     (最后清除一下原电信mtd6、mtd11分区,现在重启后联通固件会自动生成相应文件)
nand kerase /dev/mtd11 0x0 0x7900000
rm /userconfig/nanddebug
cat /etc/init.d/regioncode
upgradetest sdefconf 332
重开telnet

根据你fw_flashing的结果来选择刷0系统还是1系统。

楼主| | 显示全部楼层
ghots 发表于 2024-1-19 20:52
你本来在启动就在1系统 mtd10分区,结果还是运行了1系统。本身就不对,你擦除的mtd7 和刷的mtd7 实际是电信 ...

我一开始是upgradetest switchver 0的...

你没明白 联通 和 电信 的系统分区位置是不同的。  详情 回复 发表于 2024-1-19 21:08

ghots 发表于 2024-1-19 20:52
你本来在启动就在1系统 mtd10分区,结果还是运行了1系统。本身就不对,你擦除的mtd7 和刷的mtd7 实际是电信 ...

步骤如下:
开telnet 看fw_flash输出如果是在mtd10 对应的是kernel2启动的分区是upgradetest switchver 1,切换执行upgradetest switchver 0
因为电信的kernel是在mtd9+10(大佬的分区列表里详细列出来了),联通的是kernel在mtd7+8(移动的也是),接着执行kerase清除mtd7,然后执行kwrite把联通的kernel.bin写进mtd7分区
然后reboot
重启后,第二次运行fw 看结果是mtd7,这个时候系统已经是联通的系统,再次执行kerase和kwrite把kernel.bin写进mtd8,framework.bin写入mtd9 mtd10,plugin_data.bin写入mtd11,preplugin.bing写入mtd6。中兴telnet的账号密码是root/Zte521

https://www.right.com.cn/forum/thread-8258548-1-1.html
我是按这个来刷的...

你看你的图 你执行的是upgradetest switchver 1 应该是upgradetest switchver 0  详情 回复 发表于 2024-1-19 21:19

jht-007 发表于 2024-1-19 20:56
我一开始是upgradetest switchver 0的...

你没明白 联通 和 电信 的系统分区位置是不同的。

本帖子中包含更多资源

jht-007 发表于 2024-1-19 21:06
步骤如下:
开telnet 看fw_flash输出如果是在mtd10 对应的是kernel2启动的分区是upgradetest switchver 1 ...

你看你的图 你执行的是upgradetest switchver 1
应该是upgradetest switchver 0

按照我给的文本,刷机就不会有错 。我都反复刷了好几次了。自己做好的文档。没有失败过。 我曾经也刷砖过一回,最后用ttl线救活了。其实可以不用拆机ttl通过机器的散热孔,用长针顶着ttl接口来操作。

本帖子中包含更多资源

这个可以打包发给我吗? ,谢谢  详情 回复 发表于 2024-1-19 21:25

ghots 发表于 2024-1-19 21:21
按照我给的文本,刷机就不会有错 。我都反复刷了好几次了。自己做好的文档。没有失败过
...

这个可以打包发给我吗?

自取,平刷了没做 ,因为要做电信两个联通两个。 平刷升降级简单 ,就是在0 切1 刷1 重启刷0或者在1 切0 刷0 重启刷1 。这个步骤来。  详情 回复 发表于 2024-1-19 21:32

jht-007 发表于 2024-1-19 21:25
这个可以打包发给我吗?
,谢谢

自取,平刷了没做 ,因为要做电信两个联通两个。 平刷升降级简单 ,就是在0 切1 刷1 重启刷0或者在1 切0 刷0 重启刷1 。这个步骤来。