QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

上海电信桥接,IPTV盒子直插光猫不能获取IP地址了

光猫是G7615,按论坛教程,用超级密码进入光猫,绑定VLAN85和相应端口后,IPTV盒子直插光猫LAN口就能看IPTV了。不知道为什么,昨天开始,IPTV就不能看了,卡在A面认证,然后就是出错信息,提示没网络连接!进入盒子查看网络,确实是没有获取到ip地址!光猫里面的设置没啥变化,光猫也能看见IPTV盒子连接在哪个LAN口(图中是iTV口),不接就看不见。这个是什么原因造成的呢?

光猫里面是这样的,完全按论坛教程来的,设置好之后也是可以看IPTV的。

这个连接状态是不是意味着vlan85没连上?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你业务有没有绑定端口,你 other 的那个是 IPTV 的连接,光猫里面设的是桥接,那就需要你 iptv 里面设置成拨号

端口绑定了的。 [attachimg]675559[/attachimg] [attachimg]675558[/attachimg]  详情 回复 发表于 2024-2-28 16:43
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

光猫的dhcp关了吧,这个盒子A面要分配到地址才能过,哪怕A面网不通只要能分配到地址就行,否则直接报错,不会接下去B面认证

DHCP开了,看楼下图片  发表于 2024-2-28 16:44
光猫设置没动过啊,原先是好的,可以看的。  详情 回复 发表于 2024-2-28 16:33

楼主| | 显示全部楼层
glassie 发表于 2024-2-28 16:13
光猫的dhcp关了吧,这个盒子A面要分配到地址才能过,哪怕A面网不通只要能分配到地址就行,否则直接报错,不 ...

光猫设置没动过啊,原先是好的,可以看的。

你用普通账户进去看,里面可以关闭dhcp,有时候超级用户设置没变,改一般用户一样会生效  详情 回复 发表于 2024-2-28 21:30

楼主| | 显示全部楼层
lutao114 发表于 2024-2-28 16:10
你业务有没有绑定端口,你 other 的那个是 IPTV 的连接,光猫里面设的是桥接,那就需要你 iptv 里面设置成 ...

端口绑定了的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

85是你的IPTV,你要绑定端口,一般是2口,这里看你是没有绑定的,既然是桥接了,那么就要机顶盒自己拨号,机顶盒里有2个账号,一个是拨号账号,这个过了才有IP给你,一个是业务账号,这个过了,才能进系统下发节目表给你才能看电视,
而且第2个配置是宽带的,你没设置vlan吗,怎么没有显示的,

你用电脑插 iptv 口,网卡调 dhcp(不要固定 ip),看看能不能自动获取到光猫的 ip 地址

SpringBell 发表于 2024-2-28 16:33
光猫设置没动过啊,原先是好的,可以看的。

你用普通账户进去看,里面可以关闭dhcp,有时候超级用户设置没变,改一般用户一样会生效

上海电信提醒,桥接不支持IPTV

不正规的,没法讨论

光猫里面 iptv的DHCP 不能勾(使能)