QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

G7615接收光衰太大了

换上新的G7615接收光衰是24-27,
原宽带是送到垃圾到极致的天邑1100,光衰是16-17的样子。差别也太大了,不知道是什么原因,之前换过HN8145V,也没有天邑的光衰好。
兄弟们什么情况?难道我的宽带是野猪吃不了细糠吗?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也是天邑TEWA-1102G,换了g7615v2,接收-18.5

这不很正常吗,2222  详情 回复 发表于 2024-2-29 23:51
变大了还是小了?  详情 回复 发表于 2024-2-28 22:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
lui87500 发表于 2024-2-28 22:35
我也是天邑TEWA-1102G,换了g7615v2,接收-18.5

变大了还是小了?

来自手机 | 显示全部楼层
这也能怪猫啊??????

不怪猫,就是没有头绪,到底哪里出问题了。你说线路问题吧。但是换上旧猫光衰是17  详情 回复 发表于 2024-2-28 23:11

enjoy35 发表于 2024-2-28 23:08
这也能怪猫啊??????

不怪猫,就是没有头绪,到底哪里出问题了。你说线路问题吧。但是换上旧猫光衰是17

找运营商换一台吧,法兰没接好要么是。  详情 回复 发表于 2024-2-28 23:13

来自手机 | 显示全部楼层
tengqigang 发表于 2024-2-28 23:11
不怪猫,就是没有头绪,到底哪里出问题了。你说线路问题吧。但是换上旧猫光衰是17 ...

找运营商换一台吧,法兰没接好要么是。

光猫显示的光衰值不准的,我换G7615以前也是天翼是什么E100,显示才-17,换这个天翼以前更老的光猫显示才-14,换G7615 显示-20。
但是稳定性明显G7615是稳定的,ping DNS稳如狗不掉包,我也问过电信工作人员,说我从光猫那看到的不准,他拿仪器到我家测得我记得才-14,但是我G7615显示就是-20.

我这边已经影响网速了,测速只有100M宽带。换回旧猫是1000M宽带  详情 回复 发表于 2024-2-28 23:50

24-27又不影响使用,说不定是座子里的头子没接好或者的一截光纤有损伤...

这个光衰,我的宽带测速只能跑百兆,换回旧猫,光衰就是16-17的样子,网速可以跑到1000兆。  详情 回复 发表于 2024-2-28 23:47

邪恶海盗 发表于 2024-2-28 23:36
24-27又不影响使用,说不定是座子里的头子没接好或者的一截光纤有损伤...

这个光衰,我的宽带测速只能跑百兆,换回旧猫,光衰就是16-17的样子,网速可以跑到1000兆。

应该不是这个问题,可能还是其它地方的锅...  详情 回复 发表于 2024-2-29 00:13

jt8258 发表于 2024-2-28 23:35
光猫显示的光衰值不准的,我换G7615以前也是天翼是什么E100,显示才-17,换这个天翼以前更老的光猫显示才-1 ...

我这边已经影响网速了,测速只有100M宽带。换回旧猫是1000M宽带

感觉你这不是光衰的问题,而是网线接触不好,网卡握手只有100MPs。 光衰大最大的感觉是掉包。  详情 回复 发表于 2024-2-29 10:10

tengqigang 发表于 2024-2-28 23:47
这个光衰,我的宽带测速只能跑百兆,换回旧猫,光衰就是16-17的样子,网速可以跑到1000兆。 ...

应该不是这个问题,可能还是其它地方的锅...

tengqigang 发表于 2024-2-28 23:47
这个光衰,我的宽带测速只能跑百兆,换回旧猫,光衰就是16-17的样子,网速可以跑到1000兆。 ...

跑百兆和光衰没关系吧,光衰大了最多不稳定。我这电信-30多的光衰都能跑满500m宽带…

找运营商师傅上门重新做光纤端子头

tengqigang 发表于 2024-2-28 23:50
我这边已经影响网速了,测速只有100M宽带。换回旧猫是1000M宽带

感觉你这不是光衰的问题,而是网线接触不好,网卡握手只有100MPs。
光衰大最大的感觉是掉包。

我这里一直是-27点几,换猫也是一样,装维说这是正常范围内