QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

解决玩客云刷CasaOS安装AdguardHome53口被占问题

直接在商店安装

安装完成后下一步下一步配置完成

点三个点选设置

添加一个端口映射到80,因为80默认分给CasaOS了,
我用的是3002映射到80

然后把531改成53

这是发现端口被占用了
右上角打开终端与日志

用root账号和密码登陆终端

输入lsof -i :53 查询占用端口的应用

这里查到systemd-resolved 占用了53端口

这就好办了,用的是Ubuntu安装AdguardHome的方法
nano /etc/systemd/resolved.conf

将光标移到DNSStubListener 的前面,注释符号 # 删掉,
并将 DNSStubListener 的值改为 no 并保存
(用Ctrl+x关闭文件,y确认,回车退出)。
nano /etc/systemd/resolved.conf
再输入一遍命令确认修改好,Ctrl+x关闭!
接着创建一个软连接,
ln -sf /run/systemd/resolve/resolv.conf /etc/resolv.conf

最后输入reboot重启设备

重启完成后再次进入AdguardHome的设置,把53端口号指向53

好了,在主路由上指定dns为玩客云的ip,或者手动把需要的设备添加首DNS为玩客云ip,就能正常过滤了。

参考内容:http://www.360doc.com/content/23 ... 93_1108212083.shtml

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
同问,Mark一下,等结果

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

正好需要,端口冲突问题很多呢

正好需要,端口冲突问题很多呢

来自手机 | 显示全部楼层
OP做ADG就行。。。。

v出现重复消费消费

学习一下,正好不会设置

问下,这个会影响家庭网速吗

不要加太多的过滤策略,老母鸡性能很弱的,太多的过滤策略会忙不过来,导致cpu温度高,影响用网;正常用不影响的。  详情 回复 发表于 2024-3-23 08:02

楼主| | 显示全部楼层
sonemacho 发表于 2024-3-22 22:20
问下,这个会影响家庭网速吗

不要加太多的过滤策略,老母鸡性能很弱的,太多的过滤策略会忙不过来,导致cpu温度高,影响用网;正常用不影响的。

来自手机 | 显示全部楼层
哈哈哈好的好的好的

学习一下,谢谢

好好好好好好好好好

谢谢指点,多谢大神

好好学习,天天向上

按照你的方法解决了
但是我怎么感觉开启后好卡??
AdguardHome你是怎么设置的  

我只加了一个规则:CHN: anti-AD,你看下老母鸡运行时的温度的内存占用情况,不要弄太多规则,老母鸡性能很弱的,改了散热可能还好一天,不然cpu温度上去了,点开casaOS都很卡。  详情 回复 发表于 2024-4-7 15:28