QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

G7615的2.5G网口如何单线复用?

悬赏100恩山币已解决
目前有G7615、J4125爱快、2.5G网管交换机。
目标是G7615 2.5G网口单网线连接J4125网口,让无线跑1500M

试过2.5G网口连接J4125,G7615划分LAN、无线、光口的VLAN,J4125再连接G7615的LAN3,能实现从光猫IPTV和上网。但是网速不过千。
所以才有这个2.5G网口单线复用的想法。

最佳答案

查看完整内容

上网破1000M可以用如下方法: 1、光猫改桥接+VLAN 透传模式、绑定所有下行口(WiFi、LAN、PON);关闭光猫IPv4/6 DHCP服务 2、软路由br-lan绑定所有LAN口,软路由2.5G eth3与光猫2.5G直连并打上Internet业务VLAN tag + pppoe拨号(如eth3.2001) 实测FTTR主/子设备 WiFi 都能破1000M ...
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
上网破1000M可以用如下方法:
1、光猫改桥接+VLAN 透传模式、绑定所有下行口(WiFi、LAN、PON);关闭光猫IPv4/6 DHCP服务

2、软路由br-lan绑定所有LAN口,软路由2.5G eth3与光猫2.5G直连并打上Internet业务VLAN tag + pppoe拨号(如eth3.2001)

实测FTTR主/子设备 WiFi 都能破1000M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5.0
设置是成功了,下午回到家,发现从猫IPTV1分钟就卡  详情 回复 发表于 2024-3-26 19:46
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5
感谢,换了个openwrt可以了,设备选项在另一栏  发表于 2024-3-26 15:42
大佬,光猫拨号接交换机,交换机接ap和iptv机顶盒。怎么2.5G单口绑定itpv  详情 回复 发表于 2024-3-23 23:27
按照您这样的设置,透传绑定不了光口,爱快也不知道怎么设置  详情 回复 发表于 2024-3-23 22:27
这样是不是就不用,在从路由器回一条线连接光猫了?  发表于 2024-3-23 22:14
软路由的爱快怎么设置,  详情 回复 发表于 2024-3-23 22:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

大佬能把 试过2.5G网口连接J4125,G7615划分LAN、无线、光口的VLAN,J4125再连接G7615的LAN3,能实现从光猫IPTV和上网。但是网速不过千。 这个设置的方法说下吗

光猫的宽带连接设置桥接 关闭光猫的ipv4和ipv6服务器 光猫vlan绑定打钩网口3、4、光口、2.4G-1、5G-1,用户侧端口随意,比如100。绑定WAN链接名称选远程链接或者拨号连接,随意随意也可以。 2.5G网口网线连接软路由W  详情 回复 发表于 2024-3-23 22:25

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
GaoBin89 发表于 2024-3-23 21:33
1、光猫改桥接+VLAN 透传模式、绑定所有下行口(WiFi、LAN、PON);关闭光猫I ...

软路由的爱快怎么设置,

nyliupeng 发表于 2024-3-23 20:22
大佬能把 试过2.5G网口连接J4125,G7615划分LAN、无线、光口的VLAN,J4125再连接G7615的LAN3,能实现从光猫 ...

光猫的宽带连接设置桥接
关闭光猫的ipv4和ipv6服务器
光猫vlan绑定打钩网口3、4、光口、2.4G-1、5G-1,用户侧端口随意,比如100。绑定WAN链接名称选远程链接或者拨号连接,随意随意也可以。
2.5G网口网线连接软路由Wan
软路由的lan网线连接光猫的lan
就好了。

1、光猫改桥接+VLAN 透传模式、绑定所有下行口(WiFi、LAN、PON);关闭光猫I ...

按照您这样的设置,透传绑定不了光口,爱快也不知道怎么设置

移动的光猫在Wan连接不绑口的情况下,internet 业务是默认给所有下行口的,绑不绑无所谓,只要业务是Internet。
联通、电信的不清楚。
我的软路由是h68K,装的iStoreOS,装不了爱快,怎么设置不太清楚

光猫与软路由只要一根网线,其它口再接软路由的话就回环了

本帖子中包含更多资源

光猫里的连接时桥接1个,透传1个吗  详情 回复 发表于 2024-3-23 23:16

楼主| | 显示全部楼层
GaoBin89 发表于 2024-3-23 22:42
移动的光猫在Wan连接不绑口的情况下,internet 业务是默认给所有下行口的,绑不绑无所谓,只要业务是Intern ...

光猫里的连接时桥接1个,透传1个吗

只要一条桥接-透传模式的 Internet WAN就行, [attachimg]680709[/attachimg]  详情 回复 发表于 2024-3-23 23:22

三叶猫 发表于 2024-3-23 23:16
光猫里的连接时桥接1个,透传1个吗

只要一条桥接-透传模式的 Internet WAN就行,

本帖子中包含更多资源

这个连接没有vlan不能拨号吧?我之前填错过,难道设置0也能拨号?  详情 回复 发表于 2024-3-23 23:55

来自手机 | 显示全部楼层

大佬,光猫拨号接交换机,交换机接ap和iptv机顶盒。怎么2.5G单口绑定itpv

其实不用那么麻烦,我试了一下简单设置账号密码后选择路由模式也能突破千兆  发表于 2024-3-26 22:15
中兴光猫单线复用,绑定多个Vlan如下,其它型号的光猫设置方法大同小异 [attachimg]680712[/attachimg]  详情 回复 发表于 2024-3-23 23:35

恩山恩山恩山 发表于 2024-3-23 23:27
大佬,光猫拨号接交换机,交换机接ap和iptv机顶盒。怎么2.5G单口绑定itpv

中兴光猫单线复用,绑定多个Vlan如下,其它型号的光猫设置方法大同小异

本帖子中包含更多资源

上网 VLAN:3961,可桥接可路由 IPTV VLAN:3964,需要用路由模式 IPTV组播VLAN:4000 这样的话怎么填写。全部绑定到2.5G口也就是lan1  详情 回复 发表于 2024-3-23 23:43

来自手机 | 显示全部楼层
GaoBin89 发表于 2024-3-23 23:35
中兴光猫单线复用,绑定多个Vlan如下,其它型号的光猫设置方法大同小异

上网 VLAN:3961,可桥接可路由
IPTV VLAN:3964,需要用路由模式
IPTV组播VLAN:4000
这样的话怎么填写。全部绑定到2.5G口也就是lan1

对,把那些vlan都绑定上去 交换机要是支持vlan管理的,傻瓜交换机不行。 交换机再把vlan id与lan绑定如: iptv : LAN4 绑定3964、4000 internet:LAN2-LAN3 绑定3961 LAN1接光猫  详情 回复 发表于 2024-3-24 10:03

GaoBin89 发表于 2024-3-23 23:22
只要一条桥接-透传模式的 Internet WAN就行,

这个连接没有vlan不能拨号吧?我之前填错过,难道设置0也能拨号?

没有Vlan ID或不对是没法拨号的,OLT只接收有对应vlan id的数据包,其它的都丢弃了 所以重点在第2步,在软路由ppoe拨号时打上vlan ID :eth3.2001 eth3是与光猫连接的网口,后跟的.2001 就是internet 业务的Vlan id  详情 回复 发表于 2024-3-24 09:54

三叶猫 发表于 2024-3-23 23:55
这个连接没有vlan不能拨号吧?我之前填错过,难道设置0也能拨号?

没有Vlan ID或不对是没法拨号的,OLT只接收有对应vlan id的数据包,其它的都丢弃了
所以重点在第2步,在软路由ppoe拨号时打上vlan ID :eth3.2001
eth3是与光猫连接的网口,后跟的.2001 就是internet 业务的Vlan id

安装了iStoreOS和OPENWRT没找到您说所得这个功能,只有一个pppoe拨号  详情 回复 发表于 2024-3-24 11:43

恩山恩山恩山 发表于 2024-3-23 23:43
上网 VLAN:3961,可桥接可路由
IPTV VLAN:3964,需要用路由模式
IPTV组播VLAN:4000

对,把那些vlan都绑定上去
交换机要是支持vlan管理的,傻瓜交换机不行。
交换机再把vlan id与lan绑定如:
iptv : LAN4 绑定3964、4000
internet:LAN2-LAN3 绑定3961
LAN1接光猫

好的谢谢大佬指点zzzzzzz  详情 回复 发表于 2024-3-24 10:50