QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] 5040软路由跑满千兆cpu占用有点高

用的pve8.1版本,下面安装了openwrt拨号做主路由,分配了2个核心2g内存。家里是联通千兆宽带。

测速跑满千兆的时候,pve监控到的总cpu占用有6-70左右,op虚拟机cpu占用120%多。
感觉不应该啊,不是说1900跑满千兆都占不满嘛,难道pve性能损失这么大?

但是奇怪的是,pve监控里面看到的占用率和op里面实时监控看到的占用率不一样,op里面最多50%。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
截图看看温度。

给你个提示:解锁功耗墙。

现在满载频率是全核3.0,一般低负载是2.4左右。  详情 回复 发表于 2024-3-26 16:09
解锁功耗墙,频率上去了温度不得起飞?  详情 回复 发表于 2024-3-26 16:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我有栋楼,共8户,入住7户,我算入住率87.5%。其中一户,可以住4个人,住了2个,这户入住率是50%

评分

我*** + 1 好玩

楼主| | 显示全部楼层
我望云 发表于 2024-3-26 15:22
截图看看温度。

解锁功耗墙,频率上去了温度不得起飞?

我望云 发表于 2024-3-26 15:22
截图看看温度。

现在满载频率是全核3.0,一般低负载是2.4左右。

来自手机 | 显示全部楼层
pve用lxc容器安装呗,虚拟机性能损耗本来就大。我用的lxc容器一线程,1G内存,跑满千兆线程从来没有没有超过10%,内存占有也很低。

试了几个版本的op,怎么无法添加第二块网卡啊,无法连接wan口。 是要怎么设置一下吗?  详情 回复 发表于 2024-3-29 21:35
回头试试。 不是说这类虚拟平台性能损失都在10%以内吗。  详情 回复 发表于 2024-3-26 16:34

vsamlee 发表于 2024-3-26 16:29
pve用lxc容器安装呗,虚拟机性能损耗本来就大。我用的lxc容器一线程,1G内存,跑满千兆线程从来没有没有超 ...

回头试试。
不是说这类虚拟平台性能损失都在10%以内吗。

损耗没那么高的

vsamlee 发表于 2024-3-26 16:29
pve用lxc容器安装呗,虚拟机性能损耗本来就大。我用的lxc容器一线程,1G内存,跑满千兆线程从来没有没有超 ...

试了几个版本的op,怎么无法添加第二块网卡啊,无法连接wan口。
是要怎么设置一下吗?