QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[求助光猫路由模式下如何设置IPv6]

按照常规配置无法获取IPv6,光猫766g,望大佬指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
光猫为766g,按照常规配置后ipv6不可用,望大佬指点一二
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

同时使用桥接和拨号?
能用才有鬼了

不启用混合桥接模式也是不可用的,之前不配置也是可以正常获取,现在下发配置就是直接是ipv6  详情 回复 发表于 2024-3-27 15:08

路由模式,ipv4获取方式要选择dhcp或者静态手动指定。  然后再去ipv6设置里边打开slacc。设置完重新插拔网线或者重新连接一下wifi。

Sivon 发表于 2024-3-27 14:56
同时使用桥接和拨号?
能用才有鬼了

不启用混合桥接模式也是不可用的,之前不配置也是可以正常获取,现在下发配置就是直接是ipv4

问问题记得带上地区,你要是偏远地区联通移动大家都不想浪费时间

抱歉,江西电信,光猫766g 之前的f60中信光猫可以正常访问ipv6 更换光猫后,下发配置默认是ipv4 ,  详情 回复 发表于 2024-3-27 15:50

Scomf 发表于 2024-3-27 15:47
问问题记得带上地区,你要是偏远地区联通移动大家都不想浪费时间

抱歉,江西电信,光猫766g 之前的f60中信光猫可以正常访问ipv6 更换光猫后,下发配置默认是ipv4 ,

vlanID有没有拿错?IPTV也是v4,你v4拨通了不一定代表ID正确,其次电话问一下是不是开了IPV6

拨号成功以后配置下发的都是ipv4,vlan没有改过,宽带师傅也不知道,看贴吧的老哥说有可能是获取了公网ip的问题  详情 回复 发表于 2024-3-27 16:14

Scomf 发表于 2024-3-27 15:59
vlanID有没有拿错?IPTV也是v4,你v4拨通了不一定代表ID正确,其次电话问一下是不是开了IPV6 ...

拨号成功以后配置下发的都是ipv4,vlan没有改过,宽带师傅也不知道,看贴吧的老哥说有可能是获取了公网ip的问题

问题解决了,联系客服更改公网类型为动态ipv4双栈,ipv6重新配置就可以使用了