QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

360t7新版本刷机成功记录

最近pdd入手360t7m,由于是华邦winbond的那个新芯片&&还锁运营商给我气坏了,本着严谨的态度搜集万无一失的解决之法以避免变砖,跑遍B站和论坛
工具由b站up主OpenRouter提供,下载地址 https://ac2100.lanzoul.com/ie3FP0gqfutc 密码:cq1b
我用的还是大学里做单片机的cp210那个ttl线,电脑不识别,网上告诉你安装这个驱动就行CP210x_Universal_Windows_Driver
1.使用MobaXterm进入failsafe(后面还要用到telnet)
参考图片连接com口进行通信
出现press f 进入failsafe的日志时它会主动停顿一下
这时候按“F”然后回车,一直按有可能会错过(我就错过很多次,截图丢了)

进入failsafe后继续在终端输入命令:
fw_setenvbootmenu_delay 3
mount_root
sed -i 's/.*localdebug=.*/\tlocal debug=1/' /etc/init.d/telnet
passwd root
reboot

1.使用MobaXterm进入telnet
先打开hfs把文件扔进去:参考图片
打开telnet:输入路由器原始控制台ip地址,其他默认
进入telnet,输入“root”和密码
md5summt7981_360t7-fip-fixed-parts.bin
mtd erase fip
mtd writemt7981_360t7-fip-fixed-parts.bin fip
mtd verifymt7981_360t7-fip-fixed-parts.bin fip

• 确认刷入完毕后,拔掉路由器电源,将电脑的IP地址设置为固定的192.168.1.x
  • 然后按住路由器的RESET按钮后通电开机,红灯闪烁--绿灯亮起,即可松开RESET
  • 用浏览器进入192.168.1.1uboot恢复页面选择要刷入大分区的固件
  • 刷完固件后恢复电脑IP为自动

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我今天也到手了360T7M  也是新版闪存,刷集客AP 正常使用,就是TTL进不了后台,最后换了新原厂固件解决,折腾了半天。

楼主| | 显示全部楼层
tactus 发表于 2024-4-10 22:21
我今天也到手了360T7M  也是新版闪存,刷集客AP 正常使用,就是TTL进不了后台,最后换了新原厂固件解决,折 ...

你换原厂固件,不会锁运营商吗,我的360t7m联通网都不能用

大常kun 发表于 2024-4-11 00:20
你换原厂固件,不会锁运营商吗,我的360t7m联通网都不能用

收到是4.2.3版。发现不能ttl  。没有连外网,直接进系统升级了4.2.4.8002版。就可以进ttl后台了

tactus 发表于 2024-4-11 00:46
收到是4.2.3版。发现不能ttl  。没有连外网,直接进系统升级了4.2.4.8002版。就可以进ttl后台了 ...

奥,你说的一开始不能进ttl呀,好吧

我的也是新版本进不去方便沟通一下吗

eyoulidong 发表于 2024-4-11 13:42
我的也是新版本进不去方便沟通一下吗

你说哪块进不去

我买的是4.2.4 82xx的版本 也是KV那个型号的闪存 是不是就没辙了,有没有KV版本能进failsafe的原版固件啊?

制杖工匠 发表于 2024-4-13 10:07
我买的是4.2.4 82xx的版本 也是KV那个型号的闪存 是不是就没辙了,有没有KV版本能进failsafe的原版固件啊? ...

我们这就是kv版本的,我问了那个提供固件的版主,这个uboot和固件是兼容新版本和旧版的

大常kun 发表于 2024-4-13 13:38
我们这就是kv版本的,我问了那个提供固件的版主,这个uboot和固件是兼容新版本和旧版的 ...

你是用编程器还是ttl刷的?我现在是卡在固件版本进不去failsafe模式

制杖工匠 发表于 2024-4-13 13:42
你是用编程器还是ttl刷的?我现在是卡在固件版本进不去failsafe模式

ttl,你截图发我看看有没有遇到

大神我还是进不去failsafe

[img][/img]请求大神帮忙

zbb5201314 发表于 2024-4-14 02:53
[img][/img]请求大神帮忙

你这图片没显示呀,你页面提示什么

大常kun 发表于 2024-4-14 17:55
你这图片没显示呀,你页面提示什么

能加个微信聊吗