QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 《已解决》想要一个支持N1 wifi的armbian

因为wifi是刚需,正好可以替换掉我屋子的ap
来自手机 | 显示全部楼层
能不能翻一翻帖子?

来自手机 | 显示全部楼层
https://www.right.com.cn/forum/thread-927225-1-2.html

楼主| | 显示全部楼层
reidme 发表于 2019-8-29 08:23
https://www.right.com.cn/forum/thread-927225-1-2.html

我刷这个了,不支持wifi,评论里很多人也刷了不支持呢

5.89和5.90的桌面版都支持WIFI

你懂地 发表于 2019-8-29 08:45
5.89和5.90的桌面版都支持WIFI

这两个版本的非桌面版支持吗?可是我不想使用桌面版

armbian桌面版和非桌面版有什么区别

消失的男人 发表于 2019-8-29 08:48
这两个版本的非桌面版支持吗?可是我不想使用桌面版

桌面版的设置方便,你不用桌面设置后可以关闭

你懂地 发表于 2019-8-29 09:41
桌面版的设置方便,你不用桌面设置后可以关闭

用桌面版是不是可以把n1有线做成ap当路由器用

######################################################################
## 3. 简单无线热点 ( hostapd 桥接模式 )
######################################################################

# A. 配置虚拟桥接网络br0 (桥接 有线网口 eth0 和 无线网卡 wlan0)

vi /etc/network/interfaces

# 删掉所有内容,添加以下内容 (我这是DHCP,也可以自己设置静态 iface br0 inet dhcp 这句改改就行)

auto lo br0
iface lo inet loopback
allow-hotplug wlan0
iface wlan0 inet manual
allow-hotplug eth0
iface br0 inet dhcp
    bridge_ports wlan0 eth0

# 重启让网络设置生效

reboot

# B. 启用 hostapd

vi /etc/default/hostapd

# 修改相关内容

DAEMON_CONF="/etc/hostapd.conf"

# C. 修改热点的 SSID 和密码
# 默认wifi是 Armbian 密码是 12345678# bridge=br0 还要注意有这句

vi /etc/hostapd.conf

# D. 重启 hostapd 服务

/etc/init.d/hostapd restart;

# 现在可以用手机等设备连接wifi了

这是我上次发帖提问  别人给我的教程 亲测可用

他们都没看明白的要问题 就瞎回复 ,你需要的是做AP 他们告诉你的是做无线接收 ,

mcwhc 发表于 2019-8-29 09:49
他们都没看明白的要问题 就瞎回复 ,你需要的是做AP 他们告诉你的是做无线接收 ,

bridge=br0 还要注意有这句
上面的都操作完了,这个指令放在哪里

mcwhc 发表于 2019-8-29 09:44
这是我上次发帖提问  别人给我的教程 亲测可用

还是没有热点

https://www.right.com.cn/forum/thread-866715-1-1.html

这是我提问的帖子 ,你看看里面有教程地址