QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[centos相关的讨论] 想在x86的op里面运行一个centos,哪位大神有思路

如题,我有一台还行的pc做x86的op路由,想在op里面运行centos。
不是虚拟机里面运行op,是op里面运行centos。
哪位大神能指导一下?
拜谢

你为什么不想着centos里面用虚拟机运行op呢?这样更合理吧。隔壁论坛的lede好像有在lede里面运行虚拟机的功能,你可以去了解一下!我最近想着用ubuntu跑虚拟机lede,再架freenas或seafile或黑群辉,再构建一个编译环境。应该就够了!

楼主| | 显示全部楼层
xingpo 发表于 2019-9-5 10:43
你为什么不想着centos里面用虚拟机运行op呢?这样更合理吧。隔壁论坛的lede好像有在lede里面运行虚拟机的功 ...

对于我来说这样更合适。
主要功能是路由,但是我还想用centos做其他事情,这样更方便。
ikuai的用过,不如自己编译op
你说的隔壁贵姓?

pve同时跑两个虚拟机不好吗?

xie2 发表于 2019-9-5 15:56
pve同时跑两个虚拟机不好吗?

百度了一下,新思维,还不是很懂,这个是怎么个实现法?

chroot debian
或者
docker centos

考虑一下docker

soyintou 发表于 2019-9-5 16:08
百度了一下,新思维,还不是很懂,这个是怎么个实现法?

参考这个:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_679870470102z073.html

底层是PVE,上面可配多个虚拟机,就像网内真实的服务器一样。

很简单啊,1.将/srv挂载到外置存储。2.安装lxc。3.挂全局。4.打开lxc的app下载centos。5.修改lxc配置将centos桥接到路由器接口。6.ssh到op,用lxc命令开启centos,修改软件源为国内,安装centos上的ssh并修改端口。

xie2 发表于 2019-9-6 20:58
参考这个:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_679870470102z073.html

好的。正在测试中,谢谢!

wangziraniop 发表于 2019-9-9 09:43
很简单啊,1.将/srv挂载到外置存储。2.安装lxc。3.挂全局。4.打开lxc的app下载centos。5.修改lxc配置将cent ...

刚刚查到lxc,也是个好方法。但是:

/srv指的是什么?

安装centos需要下载?不是用本地iso上传安装吗?

找时间折腾一下

小白,见谅。

软路由强劲的话可以考虑pve,vmware,不强劲的话裸跑openwrt,不建议用lxc,docker,编译配置太麻烦,裸跑openwrt的话建议用chroot来跑debian ubuntu

soyintou 发表于 2019-9-10 10:56
刚刚查到lxc,也是个好方法。但是:

/srv指的是什么?

/srv是lxc的文件目录,如果不挂载到外置磁盘,文件会把根目录所在分区填满。lxc配置好了之后打开luci-app会让你选择系统,下载的话,也就50M左右。之后就可以安装了。

最新版的OP支持Docker了,可以直接docker pull ubuntu

shenyz 发表于 2019-9-10 12:36
软路由强劲的话可以考虑pve,vmware,不强劲的话裸跑openwrt,不建议用lxc,docker,编译配置太麻烦,裸跑o ...

编译配置太麻烦?

怎么麻烦法?中间会出什么问题?op好像有对应的luci app应该比较简单的吧?