xly310876063 发表于 2024-1-9 22:50

测试都完成了没有问题,重启防火墙后实际端口是打开的,非常感谢:hug::hug::hug:

lovebaobao_720 发表于 2024-1-11 14:32

我有个问题。用iptables不是都能实现这些功能吗?用socat的效率可能比iptables低多了。。。

superzjg 发表于 2024-1-11 14:35

lovebaobao_720 发表于 2024-1-11 14:32
我有个问题。用iptables不是都能实现这些功能吗?用socat的效率可能比iptables低多了。。。 ...

要知道许多设备下级没有ipv6,只有ipv4,此时用路由器的ipv6转下级设备的v4,就用socat。

若下级有ipv6自然是你的方法打开端口直接访问靠谱

lovebaobao_720 发表于 2024-1-11 14:42

superzjg 发表于 2024-1-11 14:35
要知道许多设备下级没有ipv6,只有ipv4,此时用路由器的ipv6转下级设备的v4,就用socat。

若下级有ipv6 ...

了解。谢谢。:)

superzjg 发表于 2024-1-11 14:49

lovebaobao_720 发表于 2024-1-11 14:42
了解。谢谢。

还有3种种情况是:
下级有ipv6但是会变前缀,又无法安装ddns
要访问的下级设备多,不想每个设备搞个DDNS
路由器自带的DDNS软件,获取下级设备v6地址行不通,又不想部署第三方ddns插件

此时就用路由器的单个DDNS进行socat转发,方便配置,虽然效率低,但是若只是轻度使用可以无视。

lovebaobao_720 发表于 2024-1-11 14:51

superzjg 发表于 2024-1-11 14:49
还有3种种情况是:
下级有ipv6但是会变前缀,又无法安装ddns
要访问的下级设备多,不想每个设备搞个DDNS

但是你说的也有问题。我用路由器的ipv4地址做转发不就没问题了吗?

superzjg 发表于 2024-1-11 14:53

lovebaobao_720 发表于 2024-1-11 14:51
但是你说的也有问题。我用路由器的ipv4地址做转发不就没问题了吗?

ipv4没有公网转发了也用不了。
所以用ipv6转ipv4,socat曲线救国

lovebaobao_720 发表于 2024-1-11 14:55

superzjg 发表于 2024-1-11 14:53
ipv4没有公网转发了也用不了。
所以用ipv6转ipv4,socat曲线救国

:hug:
了解了。。原来是没有IPV4公网。那不错。。我家里有公网。。一直没关心这个事,哈哈哈。。

xly310876063 发表于 2024-1-15 19:04

大佬您好,设置端口转发后路由器下级设备,比如转发192.168.50.3,端口为55555,域名+端口访问xxx.asuscomm.cn:55555,过段时间浏览器地址变成192.168.50.3:55555,无法访问192.168.50.3这个设备,要怎么搞?

sdxiatong 发表于 2024-2-6 13:02

非常感谢,尤其是对于我这种水平很低却爱玩的,谢谢。

sdxiatong 发表于 2024-2-6 13:03

superzjg 发表于 2024-1-9 22:23
koolshare测试包:已修复,应该可以了。

sdxiatong 发表于 2024-2-11 11:34

确实很好用,已经安上用了一段时间。有个问题,路由器重启后,必须手动重新提交进行连接,不能够与其他插件或ddns似的,自动进行连接。请给看一下,能不能改为重启路由器后自动连接,或者根据自启动后恢复重启前状态。谢谢。

xly310876063 发表于 2024-2-11 15:02

sdxiatong 发表于 2024-2-11 11:34
确实很好用,已经安上用了一段时间。有个问题,路由器重启后,必须手动重新提交进行连接,不能够与其他插件 ...

重启自动运行啊,利用华硕DDNS配合这个使用很好用啊,不过重启后需要等待一段时间DDNS服务器要跟新地址

superzjg 发表于 2024-2-11 21:18

sdxiatong 发表于 2024-2-6 13:03

你的koolshare固件,用这个确定不能重启自动运行?

sdxiatong 发表于 2024-2-14 06:41

xly310876063 发表于 2024-2-11 15:02
重启自动运行啊,利用华硕DDNS配合这个使用很好用啊,不过重启后需要等待一段时间DDNS服务器要跟新地址 ...

是不是我的路由器的问题,我是ax86upro和两个ax57,有线级联mesh。我看到回复,重新试了一下,还是重启后不能自动运行。图片在下面,现在我都把每周自动重启路由器关闭了。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: socat 插件,可视化操作