QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ada***

老毛子ap模式下的无线中继,竟然可以无缝漫游,你行么?

火... [复制链接]
来学下怎么无线中继
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

跟着步骤操作了,5G信号中继,为啥5G的能连接,但是没网络。2.4G的就没问题?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

bill1214 发表于 2020-3-5 14:57
好的,谢谢大佬,我回家后再试试,怎么手动指定手机的ip地址和中继路由在同一个网段,,

https://jingyan.baidu.com/article/e4d08ffd7692c40fd2f60dcc.html

感谢分享,中继成功插有线上不了网,必须要手动设定ip才能上网,自动获得ip就上不了网

小飞船 发表于 2020-3-6 11:10
https://jingyan.baidu.com/article/e4d08ffd7692c40fd2f60dcc.html

谢谢,已经搞定啦

信道也要设置一样的么?不一样行不行?

可以,wifi名和密码一致就行了  详情 回复 发表于 2020-4-18 07:21

还有一个很多人都有的问题,中继成功,二级路由lan口有线连接电脑不能自动分配ip,电脑ip必须手动指定。另外,主路由不能分配ip给二级路由,也必须手工指定二级路由Lan口ip。

是的,我也是这样有线连接电脑不能自动分配ip  详情 回复 发表于 2020-3-12 13:35
是的,我也是这样有线连接电脑不能自动分配ip  详情 回复 发表于 2020-3-12 13:35

leeyeung 发表于 2020-3-12 09:30
还有一个很多人都有的问题,中继成功,二级路由lan口有线连接电脑不能自动分配ip,电脑ip必须手动指定。另 ...

是的,我也是这样有线连接电脑不能自动分配ip

leeyeung 发表于 2020-3-12 09:30
还有一个很多人都有的问题,中继成功,二级路由lan口有线连接电脑不能自动分配ip,电脑ip必须手动指定。另 ...

是的,我也是这样有线连接电脑不能自动分配ip

收藏一下~~~~~~~~~~~~~~~~

既然已经已经有网线连接k2p做AP,为什么还要做无线中继呢?

我认为如果连接网线,直接使用老毛子的AP模式即可,没有必要用aP client+ap模式。

新冠疫情期间孩子上网课,孩子房间WIFI信号不好,想办法改善信号,现有主路由小米3G,淘汰路由小米3(刷hiboy padavan),
解决方案:
1、主路由LAN口通过有线连接二级路由LAN口;
2、系统管理——操作模式,选无线接入点;(需要进主路由管理界面看下分配给AP的IP,并记下)
3、进AP管理界面,内部网络(LAN),关闭自动获取IP,手动设定IP,默认网关指向上级主路由;
4、启用无线网络,2.4g和5G的SSID,信道,密码和主路由保持一致;主路由WIFI双频合一,故SSID为一个;
5、选择无线桥接,无线AP工作模式选择“WDS中继(桥接+AP)”,信道选择和上级路由一致,手动连接到WDS对等网络,把搜出的SSID添加到WDS对等网络列表中,2.4G和5G同样操作。
OK!
测试,手机安装cellular-z,WIFI选项里能看到自家SSID,但mac地址不同,手机WIFI信号能在主路由,AP接入点切换。也能在2.4g和5g切换。进小米路由器APP,当通过AP接入时,显示为有线接入。通过主路由接入时显示2.4g或5g接入。

两个爱路由 刷 k1老毛子固件 切换50ms 不错 楼上楼下全覆盖了 谢谢 楼主

简直不敢相信,这么简单就漫游了