QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ru***

粒子云armbian5.98接近完美版

火.. [复制链接]
evernevern 发表于 2019-12-3 16:31
请问下,这个用在我家云也OK的哦,谢谢

不好意思,刚没有看坛友交流,和你的回复。
我知道了。OK
不必回复。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢大佬,无私奉献
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

R大求救!我买了个粒子云,不管刷什么系统,怎么防掉盘补丁,都不好使,不光掉盘还无故死机。昨天晚上看到你这个帖子,言语之中好像说死机和USB转SATA芯片有关,因此一狠心大力出奇迹把GL3321给弄下来了,然后将FX H1硬盘盒插到USB2.0上,运行了一晚上,但今天早上起来还是死机了,求R大帮忙解答一下。“至少需要去掉SATA背面那个电感,让他停止工作,避免死机”这句话的意思是不光去芯片还要去电感吗?那电感又是哪个电感呢?
今天碰巧发现,死机的时候,控制台会打印
Message from syslogd@localhost at Dec  6 08:34:38 ...
kernel:[ 6867.990248] Internal error: Oops: 96000004 [#1] SMP

感觉我这个是翻车了,抢救不了了

那个芯片下来了就没事了啊,顺便检查下粘屏蔽盖的胶和附近的电阻  详情 回复 发表于 2019-12-12 08:00

这个固件适合SS2吗?

板号都一样,完全支持  详情 回复 发表于 2019-12-12 08:01

感谢分享,试试纯净版的armbian

这个版本很不错。 连续拷了40G 不掉盘,给力

森林生灵 发表于 2019-9-14 11:30
板子后面还有预留焊盘,再直接焊个内存能不能用

可以我焊好了,直接2G

非常感谢楼主

楼主| | 显示全部楼层
xuxingcan 发表于 2019-12-6 10:07
R大求救!我买了个粒子云,不管刷什么系统,怎么防掉盘补丁,都不好使,不光掉盘还无故死机。昨天晚上看到 ...

那个芯片下来了就没事了啊,顺便检查下粘屏蔽盖的胶和附近的电阻

gzzz_2008 发表于 2019-12-6 21:43
这个固件适合SS2吗?

板号都一样,完全支持

liwei19920307 发表于 2019-10-27 20:33
大佬 我刷的armbian官方的rock64的固件https://dl.armbian.com/rock64/Debian_buster_default.7z
目前sata ...

我也是一样,用的1T的硬盘,找不到DEV下的硬盘

这个东西这么不靠谱啊

感谢各位大神的辛苦努力~

你好,大佬,我在其他armbian固件添加了关机脚本,但是只能面板按键开机不能关机,因为有时断电要进系统关机非常麻烦,我也看到一个网友也有类似的问题“关机按钮在dtb中映射成了key_power”我不是很好理解,希望大佬能提供一下帮助,我的QQ号发消息给你了,谢谢!!!

/boot/dtbs目录下面有dtb啊,连着源码  详情 回复 发表于 2019-12-27 16:00

霸气钢锁 发表于 2019-12-26 10:32
你好,大佬,我在其他armbian固件添加了关机脚本,但是只能面板按键开机不能关机,因为有时断电要进系统关 ...

/boot/dtbs目录下面有dtb啊,连着源码