QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

不严谨微评最近两个纯净版固件,询问无线驱动问题

近两个月一直使用hanwckf大神的5月28日版的nano。最近一段时间出现微信推送问题:收到消息手机提醒,阅读消息微信顶部提示正在联网,延迟才能打开。王者荣耀出现跳动,绿色跳红色,昨天晚上出现460,切换回4G网络情况正常。
微信的情况可能与我的IOS13.1beta3有关,今天刚升级到beta4。继续用beta4看看是不是IOS的锅。
昨天晚上又开始折腾固件,因为现在有ITV需求,只能padavan,别无他选。老毛子去广告KP会卡,Adbyby对我而言作用不大一直弃用。所以还是纯净版固件合适。
最近使用两个大神编译的版本:一个是Yonsm大神具有漂亮UI的精修版,一个是waynezwd大神的转帖不定期更新版本。
两个作者的共同点就是基于hanwckf大神的源代码编译,都使用了5.0.3.0的无限驱动(后者4.0和5.0两个版本都有发布)。
经过不严谨测试,Yonsm大神的5G Wi-Fi非常稳定,speedtest跑分一路直线。而后者5G不太稳定,虽然最终速率接近,但是跑分数据Y大更好。
而2.4G方面就是反的,waynezwd大神的纯净版(固件仅4.6M)2.4G Wi-Fi跑分最高119Mbps,而Y大的2.4G Wi-Fi跑分最高90Mbps。
Y大打开恩山app看贴会卡顿无法打开,白屏。后者比较顺滑。
罗嗦半天是给大家一点评测。
简书上看到了Hanwckf大神的固件更新说明,并没发布基于5.0.3.0的固件发布,是不是源码库里有5.0.3.0驱动的代码需要自行编译?我是伸手党,因为完全没办法玩转代码自己编译。英文太差。
我个人觉得5.0驱动对于苹果更友好。别忘记我的台式机没有办法插线,用的是博通的黑苹果无线网卡。
hanwckf大神是否发布过基于5.0驱动的nano?请告知!更新体验:
经过这几天反复刷机尝试,对比。
这两个固件的整体使用体验相同:速率更快,稳定性很差。初步分析是5.0的锅,于作者无关。
设备是iPhone 6SP (IOS13.1 beta4开发者预览版)具体出现在在:刷微博出现断流现象,无法加载,刷新解决。频次很高。王者荣耀出现网络拥堵的红色信号,但是未出现460卡死的情况。两个固件情况相同,刷回hanwckf的5.28固件无上述问题。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没有发布过
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

两个都没有用过,路过。

也是用nano,一直很稳定啊,最新的也用过,感觉还行

上面的除了Yonsm大神的没用过,其他两个都用过,确实会出现王者的情况,,之前用无灯版本测试也有
大部分情况下是没问题,每天晚上都有一定几率出现一次,迅速切换5g和2.4g就ok
但不排除也有社区网络延迟的原因

Yonsm据他说发布的是AP固件,少SMB等,以后会有Router固件发布,再等等吧。

alanshu 发表于 2019-9-19 18:53
Yonsm据他说发布的是AP固件,少SMB等,以后会有Router固件发布,再等等吧。

不是很懂你所描述的两个英文的含义。哈哈

6420 发表于 2019-9-19 17:48
上面的除了Yonsm大神的没用过,其他两个都用过,确实会出现王者的情况,,之前用无灯版本测试也有
大部分 ...

昨天晚上发布的。

所以你现在用的什么固件

MvsCode 发表于 2019-9-19 19:43
所以你现在用的什么固件

刷回来那个小固件。Y大的修改登录IP以后重启丢配置。

还有其他bug吗  详情 回复 发表于 2019-9-19 21:55

开始懂了~ 发表于 2019-9-19 20:09
刷回来那个小固件。Y大的修改登录IP以后重启丢配置。

还有其他bug吗

MvsCode 发表于 2019-9-19 21:55
还有其他bug吗

不是这个固件的bug。而是老毛子的,这固件可以修改。但是我用其他老毛的时候修改用了一段时间,重启直接掉设置。变成无法进入后台,只能复位的模式。家里有老人,iptv是单线复用。一旦我在外面,如果发生这种情况,老人看不了电视啊。

开始懂了~ 发表于 2019-9-19 19:26
昨天晚上发布的。

我看他的固件设置那里没有外部网络这个设置

6420 发表于 2019-9-19 23:04
我看他的固件设置那里没有外部网络这个设置

当然有。不然我如何设置路由器拨号和iptv

开始懂了~ 发表于 2019-9-19 23:09
当然有。不然我如何设置路由器拨号和iptv

好的,冲着这个5g稳定就要刷刷试试