QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

烽火hg320路由器高清拆机及刷机问题,刷机高手请进

烽火hg320路由器高清拆机及刷机问题,刷机高手请进

先说一下来龙去脉:此款烽火hg320
路由器为电信开通宽带时送的,用了2个月,正常。后来知道可开通无线路由功能,请淘宝技术人员破解了,可以自动拨号上网,手机wifi上网皆无压力,就是信号弱点,勉强用吧。那时还菜鸟,根本不知道此款硬件好坏。后来一天,开电脑毫无征兆的,网络上不去,无线SSID变成chinanet-0001,用超级密码进设置页面,删了几个连接,乱搞一通,还是上不了网。无奈之下,电信客服上门,直接把入户网线接电脑上,电信机房设置下,即可电脑直接拨号,无须hg320路由器拨号。这样剩下了一个半废的hg320,后来知道可以刷机,刷tomato,摸索着成功了,就是不能自动拨号(其实后来才知道,是我wan口没调换,当时谁知道,菜鸟啊),以为是tomato1.28版的固件问题,再刷吧!后来不断折腾,刷磊科235,还是连接不上(其实都是我设置问题,现在后悔啊),再刷回电信原版吧,伴随着蹩脚的技术,有一次刷机时太慢,以为卡住了,就直接断电,结果:在某一天的一次开机之后,变“砖”了,所有指示灯不亮了。
继续发扬折腾不止的精神(后悔当时没学理科,哎,埋没了我的特长啊)——拆机,上电一看,发觉是除了“电源”和“网口L”两个指示灯不亮以外,其余灯皆微亮。后来又按照大侠们的帖子:短接板子电源接口附近“F1”处,均不起作用。编程器、JTAGCFE修砖的技术我搞不来,各位大侠有没有更好的、更简洁的方法能使其起死回生啊?万一不能起死回生也就算了,我买的TP-LINK 847在路上了啊。但还是不甘心,咱这手艺,为了刷机,搞到半夜2点多,夜不能寐,最终还是变“砖”了吗?下面附上拆机图,共赏。

有高人有起死回生之术,欢迎加个人qq:2452474285或者加群:169300778,不吝赐教!

只要CFE没动,应该不会大砖,用TTL可以救活,楼主要是南京的,可以送过来试试,但不保证100%救活。
灯微亮是彻底砖了,用编程器或者jtag吧
我是临省的,离南京不远,可不能为这单独跑一趟,下次去玩的话找你吧,谢谢啦。编程器啥的太麻烦了,不想再折腾了。
楼主干脆出掉重买一个吗!50包江浙沪应该很受欢迎
NONO 发表于 2012-11-18 21:54
我是临省的,离南京不远,可不能为这单独跑一趟,下次去玩的话找你吧,谢谢啦。编程器啥的太麻烦了,不想再 ...

没见你去过CFE啊!先买个TTL线看看有没有反应,能停在CFE>那就有的救。你以后还玩路由,还是备一个TTL线。
可惜不是我这里的,要不然可以免费帮你刷回来,估计就是砖了
看这情况跟我的一样,也和大多数人的一样,应该是砖了没错,CFE坏了,只能编程器或JTAG了
NONO 发表于 2012-11-18 21:54
我是临省的,离南京不远,可不能为这单独跑一趟,下次去玩的话找你吧,谢谢啦。编程器啥的太麻烦了,不想再 ...

再教你一个终极办法救砖,拿到电信换去

这里不是有jtag接口啊,焊5根针就是啦,具体搜论坛吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

问个低级问题:jtag线和TTL线是同一个东西吗?不是的话有什么区别啊?用u盘能做TTL线吗?
色色小坏龙 发表于 2012-11-20 19:04
再教你一个终极办法救砖,拿到电信换去

我打算自己做个ttl线,用usb引脚,请问大神有hg320的cfe吗?
HG320
JTAG  串口刷,TTL  USB刷,编程器焊IC出来重新编程。你红色那个K是保险管来的,我买回来一不留神把以前交流的接上去烧了一个,我直接导通了照样用,途中搞成半砖,自己搞回来了。

JTAG是打印机并口吧  发表于 2014-9-7 13:11
上编程器吧,我跟你一样的,已经修好了