QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【20.1.31更新】点评几款流行的二手路由机型(土豪莫笑)

火... [复制链接]

很遗憾很久不更新,因为个人经济条件有限,不能对热门机型一一体验,尤其是支持mimo和mesh,欢迎各位网友留言评论,核实后会加上,谢谢!!

本贴主要是点评流行二手机,那些卖得火热的全新机不说,
依据个人收集的110个千兆路由型号详细配置列表及评分 ,有兴趣的朋友可以印证一下!!
喜欢我的帖子的好机友麻烦点个赞支持下,谢谢!!你的点赞是我的动力!!

newifi3,MT7621AT,512m大内存但是没啥卵用,金属盖散热好,无线芯片比较一般,虽然有功放但是功放是比较一般的型号,所以实际不怎样,用本论坛footlog固件无线信号还可以。价格100以下无线要求不高的推荐。

k2p MTK,MT7621AT明星处理器,mtk中无线算中上,发热小,固件很多,缺点是没有usb,早期100能买到,最近150-200,没有售后,150以下的时候推荐。

k2p bcm,博通芯片可以认为是k2p的土豪金版,早期天线有点瑕疵,有些是银色的,要靠标签来认,功耗比mtk高些平时8w左右,但是一用2.4G会飙到12w,固件可刷华硕移植版。价格150左右,不怎推荐。

K2T,刚好遇上翻车退货的多,市场上不受热捧,网口少内存小固件只有openwrt,刷机麻烦,优点是全高通发热少,外形优雅,110左右勉强推荐。

K3,全博通高端芯片高配置,250元再刷梅林固件可以顶华硕800元的机型,散热材料豪华但是布局有问题,cpu大火炉闷在两个板中间,夏天保持80度以上没关系的博通很耐热,待机10w,很推荐。

歌华链,配置和newifi3几乎一样,2.4G多了个降噪,散热稍差但是没关系反正发热不大,造型比较奇葩。价格100以下无线要求不高的推荐。

友华WR1200JS,配置比歌华链还要低,做工也更差,但是价钱不低,不推荐。

极路由B70,这货配置比newifi3低,5G不好,2.4G过得去,价格120不推荐。

极路由X,配置不错,但是缺乏第三方固件,价格比k2p还高,观望吧。

小米路由pro,除了网件R6800,几乎是顶配MTK,金属外壳,外形稳重,250元有点偏高,观望吧。

荣耀路由pro,体积小还内置天线,估计无线好不到哪里去,可能比newifi3差,不推荐。

腾达AC9 bcm,全套低端博通,虽然有功放但是信号强度不怎样,闪存小难有大作为,卖130,不推荐。

腾达AC9 电信,有个别商家价格70以下,这么便宜当然推荐。

网件r6300 v2,家里用来做主路由,老牌电磁炉口碑好,内置天线看着舒服,刷梅林可以调节功率,200左右很推荐。

网件r7000,全套中高端博通,各方面都不错,除了外形难看,梅林玩得溜,350左右值得推荐。

华硕ac68u,除了cpu低一档其他和r7000一样,外观时尚得多,竖立外形利于散热而且华硕亲儿子在固件跟随有优势,支持aimesh,350比较推荐。

华硕n18u,相当于ac68u的5折,cpu少一个核,少5G,其他和ac68u相当,能刷梅林但没有软件中心,140左右不用5G的推荐。

星际宝盒,虽然配置高,但是散热不好没有好固件,不推荐。

19.10.9更新
华硕蓝洞,k3c的大哥,外形新潮就像一个蓝洞,市面上最高配置的英特尔(实为英飞凌)机型,500能收还不如买ac86u,不推荐。

华硕ac1200G+,k2p bcm一样的配置,多了一个usb,130能收,推荐。

华硕ac1200GU,很多人以为是k2p MTK的同配置,其实无线芯片差一档,里面没有散热板,价格比ac1200G+贵,不推荐。

华硕ac1900p,ac68u的大哥,cpu高一点,美版用350能收,推荐。

华硕ac66u  b1,ac68u的平躺版,平躺散热能力稍差,便宜几十,推荐。

华硕ACRH17,华硕里面少有的高通芯片,低发热,300能收,喜欢高通的推荐。

华硕ac58u、acrh13,ACRH17的小弟,170能收,喜欢高通的推荐。

水星D19G,100元出头能有千兆网口,3×3 mu-mimo,还有内置功放,做ap还能挑剔什么呢,很推荐。

网件r6250,r6300 v2的小弟,能刷梅林,150能收到,很推荐。

网件r6400,r6300 v2平躺版,贵100不推荐。

网件r6700、r6900,只比网件r7000少一个usb,刷梅林一样用,便宜50-100,推荐。

19.11.3更新:推荐一些经典性能级配置
1、联发科MTK顶级配置(实惠之选,平民超跑)
CpuMT7621AT双核800Mhz,目前最强的MIPS路由处理器,集成千兆交换芯片
Ram256M及以上
Rom32M及以上
2.4GMT7615N4路外置功放(极少会带),速率800M
5GMT7615N4路外置功放,支持4mu-mimo,速率1733M
推荐机型: 不考虑价格,下同
D-link,DIR-878(无usb,最便宜)、DIR-882
网件r6800(热门)、r6700v2r6900v2
领势EA7300  V1(美版少见)、领势EA7500 V2(热门)
华硕ac85p(价格略贵)
JCG-AC860M(外形怪诞,3×3 mu-mimo

2、博通不带mu-mimo经典配置(久经考验的火炉)
CpuBCM4708BCM4709
Ram256M及以上
Rom64M及以上
2.4GBCM43603路外置功放,速率600M
5GBCM43603路外置功放,不支持mu-mimo,速率1300M
推荐机型:
华硕ac68u(热门)、ac66u  b1
网件r7000(热门)、r6700r6900
领势EA6900XAC1900
ARRIS AC1900P(花生造型)

3、博通带mu-mimo经典配置(火炉的挣扎,BCM490X除外)
CpuBCM4708BCM4709BCM490X
Ram256M及以上
Rom64M及以上
2.4GBCM4360BCM436634路外置功放,速率600M-1000M
5GBCM4366BCM436534路外置功放,支持mu-mimo,速率2100M
推荐机型:
斐讯K3(刷梅林性价比极高,甚至200出头能拿下)
华硕ac86uBCM4906热门)、华硕AC88UK3的同配,8个Lan!!)
网件r7000pr7000mu-mimo版)、网件r7900p和r8000p(BCM4906三频)、网件r8500(三频)
领势EA9300BCM4908三频)

4、高通中高端(mu-mimo最成熟)
CpuIPQ4019IPQ8064IPQ8065
Ram256M及以上
Rom64M及以上
2.4G:集成或其他外置芯片,带外置功放
5GQCA9980QCA99844路外置功放,支持mu-mimo,速率1733M
推荐机型:
华硕ACRH17(热门,但华硕固件没尽力)
网件r7800(最热门)、网件r7500 v2(r7800的小弟
小米路由HD(价格奇高?)
领势EA8500(价格便宜,推荐)

20.1.31更新:补充一些热门性价比高的机型(参考二手价)注:wifi6虽好,但支持的终端少,心急上不值。

360 P4G,中端Realtek机型,功放齐全,全千兆,100以下。P4G关闭云享插件就是P4一样用。

红米AC2100,最便宜的4×4 mu-mimo之一,MTK中端新星,信号好外观清新,150。

腾达AC23,最便宜的4×4 mu-mimo之一,比红米AC2100稍逊,中端Realtek机型,150以下。

竞斗云2.0,配置高,高通IPQ4019,512内存,功放齐全op固件多,铁壳散热好,唯一缺点体积大,120。

360 V5M,360的mesh,高通IPQ4018,子母装400拿下,母母装贵少许。

华三B5mini,最便宜的mesh之一,130。

磊科MG1200AC、NW1300AC,两者几乎一样,中端Realtek机型,最便宜的mesh之一(需要自行琢磨设置),100以下。

补充内容 (2020-4-2 07:57):
100元以下,200元以下,newifi3成为目前最最最有性价比的机型。
自从2.4G芯片MT7603用上了4.1.2版驱动,单天线40mhz下可达11m/s过往只有6m/s,达到了mt7615和博通的正常水平,可选用footlog固件或已升级的

评分

那*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
had*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
江畔*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
6247*** + 1 恩山全体路由党向你学习!
lanc*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
li*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
syste*** + 1 学习了!
tornad*** + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
masst*** + 1 恩山全体路由党向你学习!
rhc*** + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
sumb*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
短毛*** + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
cmw*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ziyi*** + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
VX506*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lowe*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
wood*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
daf*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
cuiso*** + 1 路由器硬件大科普 非常棒 如在加上无线稳定性上的评测就更好了
ffr*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
koa*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
vip19*** + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
chj*** + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
wisp*** + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
a397*** + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
Zzh_*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
qq74*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
1c*** + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
楠*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
恨天*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
腾达AC9 bcm,16+128的,芯片和k2p bcm应该是一样的吧?   淘宝上有90元包邮的,送网线和后配12V 2A电源。 AC9的版本太多了, 认准12V 2A的版本。

多拨挖矿的,小娱C5/C1可以考虑,没有无线,淘宝上60元,运费10元。

腾达AC9 bcm,16+128,这种版本恐怕很少有可能是硬改的,应该没有90元这么便宜,多数是8+128。 千兆小娱也不错,撇开大铁壳不说,可以拆开放弱电箱很好  详情 回复 发表于 2019-10-6 20:53
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

n1加个ap也不错啊。,那时75元一个,,我囤了8个。

N1加哪种AP比较好?  详情 回复 发表于 2020-4-17 18:22
我也囤了8个,目前就在用一个,刷的小钢炮。  详情 回复 发表于 2019-10-10 22:52

支持下楼主,继续加油啊!!!!!

楼主| | 显示全部楼层
ak47f162004 发表于 2019-10-6 20:48
腾达AC9 bcm,16+128的,芯片和k2p bcm应该是一样的吧?   淘宝上有90元包邮的,送网线和后配12V 2A电源。  ...

腾达AC9 bcm,16+128,这种版本恐怕很少有可能是硬改的,应该没有90元这么便宜,多数是8+128。
千兆小娱也不错,撇开大铁壳不说,可以拆开放弱电箱很好

AC9分博通版和螃蟹版,这个区别主要看前面板有没有将2.4G和5Gwifi灯分开,分开的是博通版不分开的是螃蟹版,我这里只讨论博通版,其中包含有电信版和零售版(含零元购),零售版左上角有腾达的厂标,内部有屏蔽罩,  详情 回复 发表于 2020-6-13 16:48

不知道真假。我是在春风网络科技 的淘宝店买的,买了三个。今天再去看,当时买的那个版本现在已经没有了,估计是卖家发现漏洞了。买回来就是原始的腾达系统,CFE地址是192.168.1.1,梅林固件刷机成功。

66ub1梅林和68u打平,价格还低,就是不能换天线

对,还有这个平躺版ac68u  详情 回复 发表于 2019-10-7 16:40

还有个dw33d也便宜16+128+256 才60包邮

dw33d绝对是白菜中的精品,可惜白菜太多,大家众口难调  详情 回复 发表于 2019-10-11 20:26
喔这个可以有  详情 回复 发表于 2019-10-7 16:41

看论坛帖子说dw33d有些版本有问题。大麦dw33d 相当于k2p 带usb 但是别买giga板 容易丢2.4g 又是坑    不知道怎样才能买到好用 的dw33d

请楼主把几个矿渣也评论下

还有哪些呢  详情 回复 发表于 2019-10-7 16:41

谢谢楼主分享哦

geekz 发表于 2019-10-6 22:21
66ub1梅林和68u打平,价格还低,就是不能换天线

对,还有这个平躺版ac68u

qq743204199 发表于 2019-10-7 00:28
还有个dw33d也便宜16+128+256 才60包邮

喔这个可以有

既然K2T都能挤上榜,就不能委屈了DW33D,答应了就快上啊!  详情 回复 发表于 2019-11-25 19:35

fyi2000 发表于 2019-10-7 09:58
请楼主把几个矿渣也评论下

还有哪些呢

846533857 发表于 2019-10-7 11:50
k3 18w都飚上去过,实测,耗电大户来到的

厉害,难道2个无线全速运行?

搞个USB3.0的移动硬盘就有可能了呀 USB都差不多5W了,然后wifi拷贝usb共享。。。 我实测刷openwrt,不测速有11.5W左右,测速12.8W,当然wifi功率是20dbm。USB没接。  详情 回复 发表于 2019-10-8 00:07