QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: hanyu***

腾达 811R cpu是rt3050f,flash是1m,内存是8m,改装后成功刷入dd-DreamBox。。

hanyun0105 发表于 2013-1-9 19:04
恩,对,开始刷的DreamBox.,感觉不好用,,,后面改用了的,dd-wrt,版本是DD-WRT v24-sp2 (10/12/12)  ...

你的无线信号如何?我是弱得不能用。刷了两个版本的都不行。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hanyun0105 发表于 2013-1-9 00:20
那说明你的这个uboot 只允许你更新固件,通过tftp  ,

建议:1 是你可以多刷几个其他的固件试试,比如 ...

感谢您的回复。还要请教几个问题
1. 刷固件要找适用于RT3050F的CPU的固件吧?我在网上找了半天没找到,能提供个下载地址么?目前flash是2M的,过两天换成4M或者8M的。
2. 我的这个Uboot没有第9项,那我如何才能换uboot呢?
3. 用编程器给flash写入uboot或固件,能否提供个带Uboot的2M或者4M的固件,谢谢。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

https://www.right.com.cn/forum/p ... yMjM4MnwxMDQzNTI%3D
Tenda W311R   2M  16M   RT3050F

楼主| | 显示全部楼层
aximpda 发表于 2013-1-9 19:44
你的无线信号如何?我是弱得不能用。刷了两个版本的都不行。

啊?????弱 啊,,,怎么会哦,,
我的dd-wrt用起很好啊,,,,,,你用是的那个版本哦,,,

等我晚上回去给你发个,,你试试,,,,,

goldkey 发表于 2013-1-9 23:33
感谢您的回复。还要请教几个问题
1. 刷固件要找适用于RT3050F的CPU的固件吧?我在网上找了半天没找到,能 ...

你ihao!;
1、我晚上转个dd-wrt的固件你下吧,,,
2、换uboot的问题,建议你用ttl 线连接后,刷写uboot,,看你本机原来的uboot是否有第9项,,如没有的话,那ttl 也不能更新,,要么用jtag线刷,要么将flash焊下,用编程器直接刷带uboot的固件,这种称为编程器固件。论坛有下,,再用。。。
3、论坛有个帖子有2m的311或者811都可用的编程器固件,带ubooot,,你搜索下。。
对了33楼那个就是,,,,,,,,,,,,,,,,

好,谢谢,我的无线弱的要命,也升了一下固件,还是一样。
你能把无线附近的原件拍个图不?我感觉可能,我们的电路有点不一样。TENDA的311R弄了好多版本,乱。

这是我的无线信号,感觉路由器放在了一公里外(其实是同桌的,哈哈哈),你真想找一个这么弱的信号,试试手机这类的WIFI性能,真是个很好的信源,弱得很稳定,断的很是微妙。
WIFI不好的手机,连SSID都甭想看到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

hanyun0105 发表于 2013-1-10 14:11
你ihao!;
1、我晚上转个dd-wrt的固件你下吧,,,
2、换uboot的问题,建议你用ttl 线连接后,刷写 ...

谢谢哦。我的是FON2405E,一般的固件好像不行哦,难道是我刷的不对??你给我个固件我试试。

今天刚试着按照 http://wenku.baidu.com/view/dec7bb04ba1aa8114431d91e.html  这个上面说的刷了自定义固件。刷机步骤就按照上面说的,和别的TTL刷机没有区别,难得就是找这个自定义的固件,看鬼子的博客搞了半天,连猜带蒙的好不容易搞到的固件。
这个路由刷了腾达 W311R的固件起不来,其实这个和腾达 W311R硬件配置基本一样,可是刷了就是不行,总是转到这一步就不行了

##### The CPU freq = 320 MHZ ####

SDRAM bus set to 16 bit
SDRAM size =32 Mbytes

Please choose the operation:
   1: Boot system code via Flash (default).
   2: Load system code then write to Flash via TFTP.
   3: Entr boot command line interface.

booting from flash
## Booting image at bf020000 ...
raspi_read: from:20000 len:40
Bad Magic Number,48445230

Trying Eth0 (10/100-M)

ETH_STATE_ACTIVE!!
starting httpd server from server 192.168.0.250      /*就停在这一行不动了。。。。。

aximpda 发表于 2013-1-10 14:41
好,谢谢,我的无线弱的要命,也升了一下固件,还是一样。
你能把无线附近的原件拍个图不?我感觉可能,我 ...

电路图肯定有点差别的,,,我的图就是第一页的那个图啊,,,

靠上面的就是无线区,,,

另外我用的固件是这个,你下来看看是否行哦,,,

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=158631&uk=184909703

goldkey 发表于 2013-1-10 17:31
谢谢哦。我的是FON2405E,一般的固件好像不行哦,难道是我刷的不对??你给我个固件我试试。

你这个也刷啊,,,,晕了,,,
我看了你的这个路由器的设置:http://www.doc88.com/p-995525121148.html
怕是不好弄哦,,
你的flash 和内存分别是多大哦!!!!!!!!!

发了个固件 39楼,,但你的不一定能用,,,试试吧,

goldkey 发表于 2013-1-10 17:31
今天刚试着按照 http://wenku.baidu.com/view/dec7bb04ba1aa8114431d91e.html  这个上面说的刷了自定义固件 ...

你这个应该要用其他的uboot 哦,,,,,要注意你用的固件大小不能超过flash的大小哦,,并要留出500k---1m,的空间哦,,,,,

在试试其他的固件吧,,,,建议。

最后不行的话,你就用你的第三项,进入命令行,用命令进行更新uboot,,,

hanyun0105 发表于 2013-1-10 18:52
电路图肯定有点差别的,,,我的图就是第一页的那个图啊,,,

靠上面的就是无线区,,,

DD-firmware(能完整运行使用) - 副本.tftp 是这个吗?不是BIN文件

hanyun0105 发表于 2013-1-10 19:03
你这个也刷啊,,,,晕了,,,
我看了你的这个路由器的设置:http://www.doc88.com/p-995525121148. ...

呵呵,我的这个路由据说是苹果定制的。是特别一些。不是很好弄的说。

我已经刷了你的版本,但很不幸,WIFI的问题依旧。
可能不是DD-WRT的问题了,是电路上有差别,我这个版本TENDA的原厂固件是可以调功率的(其实效果不好)。不知道你的这个缩水版有没有调功率这个设置?
可能要把这个功能弄掉才行(从电路上废掉)。
我有空试一试。

aximpda 发表于 2013-1-10 19:21
DD-firmware(能完整运行使用) - 副本.tftp 是这个吗?不是BIN文件

后缀名不管,,,你直接用tftp  刷入嘛。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。