QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求高手烽火320刷235w转236w后又刷回235w后网口3不通不能用求指导!!!

昨天闲着没事,把我弟弟的网线拉到家,人家没用带上我的网线共二条电信宽带,想试试二条网线叠加就想把烽火320刷成磊科236w,因为买时都刷的235w一直正常己刷牛叉1.7B3测试版本,4个LAN口都能用、所以就刷了论坛235w转236w固件,刷过就变成了236w1.4版本固件,我又默认重启一回还没用又手溅把从牛叉论坛下的236w1.7b3的测试最新版本,也刷成了1.7b3不过我又返厂默认重启了一回,等过35秒的等待这回坏事了路由重启后没回到路由界面好像死机了,我当电脑问题又把电脑重启了一回,发现坏事了联不上路由了,而看路由灯正常啊后来我又把路由断电开启一回,坏事了灯不亮发现有几个灯微亮,不会吧难道这就是所畏的变砖了{:soso_e127:},应该不会啊我的320路由刷时半路没断电都是刷完的,后来我敢紧问商家他说可以用JATG线修复,我说行我再试试又多按了几回电源,哎不知什么原因灯又亮了又好了,我敢紧连网接一个口也能用不过发现不稳定,发现一个usB灯微亮,而与电脑上网的LAN口的灯时亮时不亮,用了不大一会我想算了还是用235w固件稳定,又刷了论坛上的236w转235w固件也刷回来了235w1.4的版本,我又刷上官网的发布版本,连着又刷了牛叉的1.5、1.6最后又刷上了牛叉的235w1.7b3的最新测试版本然后联网用上了,可是咋天夜里我发现现在刷的235w固件网口3不通不能用,跟我早先买的第一个320故障一样,刷235wLAN网口三不能,而刷236w确正常,2WAN口三个LAN口都正常,最后换了一个商家说不是硬件也不是软件问题,是320与235固件引起的BUG,而这台刷236W时以前都正常4个口都能用,是怎么回事呀,我想是不是CFE坏了引起的,是否重刷cfe会网口3能用 ,求高手在线指导该怎么弄?{:soso_e181:}

{:soso_e100:}
没人指导呀{:soso_e127:}
{:soso_e100:}
上TTL看输出啥情况,不行重新刷机...
telenet 改vlan
telenet 改vlan
telnet 192.168.1.1 5357
nvram set vlan1ports="0 1 2 3 5*"
nvram commit
reboot
就好了。
或用脚本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

踩个脚印,备用啊
硬复位就可以了·
ren009 发表于 2013-3-25 09:55
硬复位就可以了·

怎么硬复位说下
楼主解决没啊~~我也和你一样的问题~~脚本啊,硬复位啊 都没有用哎~~
xgtxgt 发表于 2013-2-19 15:41
telnet 192.168.1.1 5357
nvram set vlan1ports="0 1 2 3 5*"

还是少了一条。
nvram set vlan2ports="4 5"
reboot
以上是sady cfe里面的设置,不然必须保证lan4是连接着的 wan口才能正常拨号的,不然就拨不上去,不过端口反序了。
顺溜 发表于 2013-3-25 22:41
怎么硬复位说下

磊科原厂235W/236W可以用路由器上的复位按钮。320刷235W/236W固件后,路由器上的复位按钮失效了不可用。
g5park 发表于 2013-4-2 17:18
楼主解决没啊~~我也和你一样的问题~~脚本啊,硬复位啊 都没有用哎~~

磊科原厂235W刷236W后,网口不反序,LAN1口变成WAN2口。从236W再刷回235W时,LAN1口也是失效的,必须用路由器上的复位按钮才能恢复。但320刷235W/236W后,路由器上的复位按钮是失效的。