QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R1音箱] 【灵犀灵犀】R1音响满血复活啦!

火.. [复制链接]

首先说明一下:
  • 问:复活原理是什么?答:启用【咪咕灵犀】app作为音响的灵魂。
  • 问:是原创吗?答:是,恩山首发。
  • 问:操作简单吗?答:简单。
  • 问:多简单?答:鼠标键盘操作。
  • 问:可以安装其他语音助手吗?答:原理差不多,你可以自己试试。
  • 问:卡住,死机怎么办?答:要有耐心,该重启重启,该重连重连。
  • 问:你的版本是多少?答:3448。
  • 问:不是对应的版本怎么办?答:问题应该不大,毕竟它是以安卓5.1作为载体的,不行就刷上3448

准备工作:

正式开始:

第一步(可选)确定音响IP地址,使用端口扫描工具扫描。

按下Win+R,输入cmd命令。

输入“ipconfig”命令,本机获取IP地址。

打开端口扫描工具,开始扫描【5555】端口,我这里扫描的是1-20,你可以填写多一点,我这里获取到的是192.168.124.11。

有了IP,一切好办。

第二步:打开下载好了的“Scrcpy_GUI_byCZ_V1.4.0.zip”,解压后可以看到:

【接下来千万不要关闭命令行】

把cmd工作目录调到当前文件夹下,然后开始连接音箱。【.\adb connect 192.168.xxx.xxx:5555

允许安装非应用市场来源的apk包。【.\adb shell settings put secure install_non_market_apps 1
咪咕灵犀apk拖到当前文件夹,我这里重命名了它为lx.apk。
把咪咕灵犀上传到音箱。【.\adb push lx.apk /data/local/tmp/
安装咪咕灵犀。【.\adb shell /system/bin/pm install -t /data/local/tmp/lx.apk

安装过程如下图:

第三步:可视化连接音箱。
双击【Scrcpy_GUI_byCZ_V1.4.0.exe】,然后可以看到:

然后点击【应用配置并启动】,下图是没有安装咪咕灵犀的。

安装成功后:

使用鼠标打开咪咕灵犀。

直到登陆界面。

登陆好了之后,点击【我的】

在这个界面中找到【语音唤醒

选择【灵犀内首页与麦克风页唤醒】与【手机全局唤醒】

【注意:此时可能会卡在这里,只需要等待一会,按下鼠标
右键即可,到时候两个打开的

卡着的图如下:

对着音响说【灵犀灵犀

第四步:可尽情探索了,可以自由地切换【灵犀语音包】。

至于其他的,你可以在手机上操作,会自动同步到音响的。

第五步:请不要做伸手党,你可以:

附:参考页面:https://www.right.com.cn/FORUM/thread-368214-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

nin*** + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
yts*** + 1 赢了会所嫩模,输了回家蒸馍!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
想法非常好
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看看啥好帖子

咪咕灵犀  问什么都答得出吗?

就目前行业的语音助手而言,问题不大,你可以先在手机上试试看看。  详情 回复 发表于 2019-10-12 11:08

开机能自启吗?

这个你去百度一下adb命令,我没有加入到开机自启动。  详情 回复 发表于 2019-10-12 11:10

苹果手机可以用么

这个和苹果无关吧……  详情 回复 发表于 2019-10-12 11:11

楼主辛苦!!!

联网能播放音乐吗

可以,直接唤醒后说想听什么,你可以安装咪咕音乐/网易云音乐/QQ音乐,它会自动调用这些个软件的接口的。  详情 回复 发表于 2019-10-12 11:13

技术贴,牛

试试能不能放音乐

我勒个去的太牛逼了。找出吃灰的音箱试试看。多谢楼主。

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
yuepc 发表于 2019-10-12 10:35
咪咕灵犀  问什么都答得出吗?

就目前行业的语音助手而言,问题不大,你可以先在手机上试试看看。

早都有人提过安装咪咕灵犀了 都是卡死结尾 你这个方法首发?

你好!在填坑的路上,我经历过卡死、重启、断连等等问题,这个教程是我一点点摸索出来的,可能会卡死,但是就目前而言,音响能够正常工作,未卡死。至于首发的问题,成功的教程算不算首发?在恩山平台第一个帖子算不  详情 回复 发表于 2019-10-12 11:18

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
echocdk 发表于 2019-10-12 10:39
开机能自启吗?

这个你去百度一下adb命令,我没有加入到开机自启动。

希望加入自启  详情 回复 发表于 2019-10-17 10:56

谢谢分享啊