QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P和新3对比:给不知道买K2P还是新3的人一些分享

K2P和新三我都有,K2P买的早,新三是今年才买的,现在主力用K2P,新三在吃灰,我来根据我自己的实际情况说下这两个路由器。

首先说无线性能,如果你的房间和我住的地方一样,是公寓性质的,最多穿一道墙或者干脆是一个大房间,那无论是5G状态还是2.4G状态,新三的无线和K2P在实际使用上实际上没有明显差距,甚至在绝对的5G速度测试中新三还领先K2P。

其次是有线性能,我有两台7*24h开着的小融不断上传,一台6盘位的nas,一台主力机,有时候需要在nas和主机之间传输大容量的数据,千兆内网传输速度大约是110M/s,如果让路由器以这个速度持续的传输文件,再加上两台小融的负担,那K2P的128M内存不够用,内存会爆掉,任务会出现拥挤排队现象,网络也会卡,把文件传输终止掉,又就恢复了。这种时候新三512M的内存优势就比较大了,起码不会像K2P一样捉襟见肘。

总结一下,如果你看重有线性能,那新三和K2P在使用体验是质的区别,新三大幅度领先;如果你住的是结构比较简单的房子,同时又看重无线性能,K2P和新三在实际使用上没有明显的区别;至于结构复杂、需要穿好几道墙的大房子我没住过,所以我就没有发言权了。

至于我为什么还继续用K2P呢,主要还是因为需要挂小融,K2P有比较稳定的高恪固件,这是新三没有的,所以就接受他内存小的缺点继续用了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 1.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 1
K2P 5G实际速度650M,新三5G比这个还快?  发表于 2019-10-14 13:26
一句话,新3信号是K2P 50%  发表于 2019-10-13 23:42

评分

csta*** -1 做人要低调,拿去买糖吃吧!
a252*** -1 不要怂、就是干!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
新3要出吗。..?

不出,放着继续吃灰  详情 回复 发表于 2019-10-13 23:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

哪个说新三没高恪?

不错,说的很直观了。看来我要入手新3了

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
asd苏别 发表于 2019-10-13 22:20
新3要出吗。..?

不出,放着继续吃灰

说的很棒。我还是130收k3c去

新三的速度没有k2p快。用的官方固件(k2p官改)对比

小荣就是玩客云啊

新三要会折腾才行,不会折腾不要上新三。还是老老实实的用2p吧!

挺客观的,新3是更适合给会折腾和乐意折腾的人用
我最近把新3做主路由用,刷了高恪用了快1个月不重启都还算稳定
可前两天在房间看1080p直播的时候,突然就自己重启了,我那台新3的无线貌似不太稳定,摆动天线都容易重启,可能干扰大
而且5gwifi穿2墙后容易断流或者延时会突然2000+,好像断网了一样
而k2p从来都没试过这样的问题,是真的稳

我怎么感觉是广告帖?新三的无线能和K2P比?还有  我的新3用两个月板子上全是油,那天乘我不注意,他就自杀了。买了个烧录夹都没能救活

新三5G稍强于K2P, 2.4G小于K2P,但实际使用几乎感觉不到差别,我们都是穷人,家里没那么多墙要穿 另外漏油的问题我主贴忘记说了,新三的散热我自行更改了,换上了鳍片散热片,漏油的问题永久解决了,当然动手  详情 回复 发表于 2019-10-14 00:05

楼主| | 显示全部楼层
我本无妄 发表于 2019-10-13 23:59
我怎么感觉是广告帖?新三的无线能和K2P比?还有  我的新3用两个月板子上全是油,那天乘我不注意,他就自杀 ...

新三5G稍强于K2P, 2.4G小于K2P,但实际使用几乎感觉不到差别,我们都是穷人,家里没那么多墙要穿

另外漏油的问题我主贴忘记说了,新三的散热我自行更改了,换上了鳍片散热片,漏油的问题永久解决了,当然动手能力差的漏油这个没法解决

来自手机 | 显示全部楼层
复杂环境新3无线的确不如k2p,可是k2p的价格为什么不买k3呢?

xinshuixin 发表于 2019-10-14 00:06
复杂环境新3无线的确不如k2p,可是k2p的价格为什么不买k3呢?

热,费电

来自手机 | 显示全部楼层
总结的很好,我还是继续用160元的K3吧!现在k2p和新三都在吃灰。另外新三要解决漏油比K3不知道要简单到哪里去了。