QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

哈哈修复了hg255d因为eepROM无线速度慢,两台电脑无线连接路由器速度2.6MB/S

哈哈修复了hg255d因为eepROM无线速度慢,两台电脑无线连接路由器速度2.6MB/S
注意啊都是用的无线网卡连接到无线路由器没有用有线测试,应该是平分无线带宽了。
从一台无线连接的电脑复制另外一台无线连接的电脑的文件,win7显示2.6-3.0MB/S了。
看来修改eepROM参数有用了
功率参数不需要调整
主要是频率修正参数22左右吧
强度变化明显
提供一个自己修改了频率修正参数的eepROM
呵呵希望大家测试了回复一下效果
看看能不能继续提升
如果有更加给力的固件就更棒了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| | 显示全部楼层
哦忘了说了mac地址自己修改吧
还有原来搞到的那个eepROM默认频率修正参数2F
在单位无线连接另外一台无线路由器
无线显示最高有效带宽57Mb/S
估计无线速度最高也就6MB/s了

我的hg255d无线峰值6m,稳定4m
路由器和电脑之间samba复制

我的hg255d   修改了 功率都调到最大    频率是22的    实际路由器之间文件传输  4M/s   两个路由器距离6m 左右

建议调节  topwer什么的 调高一些 效果更好  不过感觉调到顶了 信号会虚高

ghostry 发表于 2013-3-19 11:38
我的hg255d无线峰值6m,稳定4m
路由器和电脑之间samba复制

看样子也就这个水平了  我还以为 无线有10M的呢

我的RG100a-aa 无线局域网 稳定在1.5m 速度     号称300M的hg255d 居然只能达到4M-6M 看样子还不如rg100a-aa来的实在呀

好东东,大侠们请继续,争取无线能恢复到hg255d的正常水平

cainiao55 发表于 2013-3-19 12:40
看样子也就这个水平了  我还以为 无线有10M的呢

我的RG100a-aa 无线局域网 稳定在1.5m 速度      ...

我的4530无线能稳定在7.5m,而且我用的150的网卡.我的300网卡是便宜货.还没150的卡快.
hg255d的300m不够好.

ghostry 发表于 2013-3-19 14:25
我的4530无线能稳定在7.5m,而且我用的150的网卡.我的300网卡是便宜货.还没150的卡快.
hg255d的300m不够好 ...

hg255d  普遍都是4-6M的水平啦

ghostry 发表于 2013-3-19 14:25
hg255d的300m不够好 ...

是不是  hg255d 无线路由器普遍上面都是这种4-6M 水平啦

楼主| | 显示全部楼层
cainiao55 发表于 2013-3-19 14:50
是不是  hg255d 无线路由器普遍上面都是这种4-6M 水平啦

甭理他
咱用的是50元以下的超高性价比,他的4530r价钱是咱五倍还多
而且上网就这点带宽,路由器再硬也就是1-2MB/S的速度
咱剩下200多可以买个移动硬盘挂脱机比啥都强

eeprom怎么刷啊?也是用tftp?
刷了以后怎么改mac地址?

300M无线连接,满载运行应该是10M的下载速度(2端都用300M的设备)

deitx 发表于 2013-3-19 15:11
甭理他
咱用的是50元以下的超高性价比,他的4530r价钱是咱五倍还多
而且上网就这点带宽,路由器再硬也就 ...

性价比没的说,肯定hg255d牛.
但是局域网速度也很重要,特别你要下脱机.
比如你下个蓝光.直接播就卡,等于你下好还得再往电脑考一遍.
{:soso_e144:}当然你说你只下720p以下的,那没什么问题.

punk_lh 发表于 2013-3-19 15:49
eeprom怎么刷啊?也是用tftp?
刷了以后怎么改mac地址?

eeprom 要自己使用winhex 来打开 改写 MAC

如果不想这样 那么只有论坛里面的那个软件才行

https://www.right.com.cn/forum/thread-118812-1-2.html  这个地址 可以去看看 如果会 mac很好改的

不过没有直接用winhex 编辑eeprom 然后刷进去来的快

deitx 发表于 2013-3-19 15:11
甭理他
而且上网就这点带宽,路由器再硬也就 ...

说的也有道理,一个50多的路由器 无线性能怎么能跟几百块的无线路由器比呢