QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

JTAG维修HG255D

今天手工制作JTAG线,使用的是网上的教程,DB25+4个100欧的电阻的办法,连接到了HG255D的那五个小点,还有一个接地的线,可结果检测不到CPU,是我的接法不合适,还是必须得采用74lvc244?
我有个旧板子,上面有个74LVC244AD,不知道这个东西能不能使用?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
有个教程,好像有要短接两个点。你找找。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我是自己用74hc244按论坛的教程,做了条线救活了我的hg255d,刷了opemwrt.不过到现在也没设置好,用自带的网卡中继,网线连电脑上网,能

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
主要是我没找到74hc244,74lvc244ad找见了一颗,不知道能用不?

xjingiii 发表于 2013-3-23 06:51
主要是我没找到74hc244,74lvc244ad找见了一颗,不知道能用不?

我有 哈哈

完全不用短接.....接上 ntrst 线 就可以控制CPU 进入 调试模式....短接是多余的!!

你检测不到的话,建议你先检查线路。再不行用100欧电阻直连试试

楼主| | 显示全部楼层
那74HC244和74LVC244还用不用?

我看图,直接BD25引出来的线,都有个W,而经过74LVC244之后,都变在了H,只知道高、低电平,其余不懂,求解释!

安装那个libusb驱动没?

没有74LVC244也可以,原电路我简化了一下,可以正常使用。我把上拉电阻都省了,因为我测了原电路已经上拉了,只TRST_N没有上拉才接了一个电阻。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| | 显示全部楼层
哈!没做3.3V电压…………

反正已经取下了Flash,以后再看。

完全不用短接.....接上 ntrst 线 就可以控制CPU 进入 调试模式....短接是多余的!!

auxccc 发表于 2013-5-7 14:25
没有74LVC244也可以,原电路我简化了一下,可以正常使用。我把上拉电阻都省了,因为我测了原电路已经上拉了 ...

能不能把电阻也省掉

电阻用 180欧 误差不要过大 可以用2个 100欧串接 这样更接近 180欧 我就是用这种接法 修了 N台 255D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

为后天而努力 发表于 2014-1-28 22:50
电阻用 180欧 误差不要过大 可以用2个 100欧串接 这样更接近 180欧 我就是用这种接法 修了 N台 255D

可以不接VCC?

VCC 原本上给74CH244 供电用的 这里没用到 所以不需要 本身路由器CPU 以经供电了  发表于 2014-2-1 00:54