QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

路由器WIFI控制脚本(第二版)

这是我制作的控制路由器WIFI定时开关的一个控制脚本。可以根据时间段单独控制每天路由器WIFI的开启与关闭。

#脚本用途:这个脚本可以定时开启或者关闭无线网络。如果大家感兴趣,请参照脚本下面的注解使用。
#测试硬件环境:ASUS RT-N16
#测试软件环境:Tomato DualWan v 13.02.0039 MIPSR2 K26 USB 8M
#脚本作者:键盘人生(jingling)
#脚本开始

#!/bin/sh
wl down;
yy=2013;
y=$(date '+%Y');
while [ $y -lt $yy ];
do
  ntpdate 133.100.11.8;
  wait;
  y=$(date '+%Y');
  sleep 1;
done

zero()
{
local zrr=$1;
local zr=${zrr:0:1};
  if [ $zr -eq 0 ];then
    zrr=${zrr:1:1};
  fi;
return $zrr;
}

determine()
{
if [ $2 != "-1" ];then
   local w=$(date '+%w');
   local h=$(date '+%H');
   local m=$(date '+%M');
   local temp=$2;
   local time1=${temp:0:5};
   local time2=${temp:6:5};
   local temp_h1=${time1:0:2};
   local temp_h2=${time2:0:2};
   local temp_m1=${time1:3:2};
   local temp_m2=${time2:3:2};
   local tt="0";
   if [ $temp_h1 -gt $temp_h2 ];then
      tt=$time1;
      time1=$time2;
      time2=$tt;
      temp_h1=${time1:0:2};
      temp_h2=${time2:0:2};
      temp_m1=${time1:3:2};
      temp_m2=${time2:3:2};
   fi;
   zero $temp_h1;
   temp_h1=$?;
   zero $temp_h2
   temp_h2=$?;
   zero $temp_m1
   temp_m1=$?;
   zero $temp_m2
   temp_m2=$?;
   if [ $1 -eq $w ];then
      if [ $h -gt $temp_h1 -a $h -lt $temp_h2 ];then
         wl up;
      elif [ $h -eq $temp_h1 ];then
          if [ $m -gt $temp_m1 ];then
             wl up;
          fi;
      elif [ $h -eq $temp_h2 ];then
          if [ $m -lt $temp_m2 ];then
             wl up;
          fi;
      fi;
   fi;
   cru d $time1-$1;
   wait;
   cru d $time2-$1;
   wait;
   cru a $time1-$1 "$temp_m1 $temp_h1 * * $1 wl up";
   wait;
   cru a $time2-$1 "$temp_m2 $temp_h2 * * $1 wl down";
   wait;
fi;
}

#下面为设置无线开启或者关闭的时间段,判断路由器无线网络开启或者关闭的函数为“determine”,在这个函数后面跟随两个参数,使用空格分开,第一个参数为星期几,第二个参数为开启无线网络的时间段,参数的具体说明在下面。
#“determine”参数1说明:
#参数1为数字表示星期几,取值范围为0~6,其中1代表星期一,2代表星期二,3代表星期三,4代表星期四,5代表星期五,6代表星期六,0代表星期日
#
#“determine”参数2说明:
#参数2为开启网络的时间段,使用24小时格式,格式为:“00:00-00:00”,如果大家不想开启无线路由则输入-1
#
#例1:
#determine 1 "05:30-07:15";
#wait;
#表示,周一在早五点三十分至早七点十五分之内开启无线网络。
#
#例2:
#determine 5 "-1";
#wait;
#表示,周五全天不开启无线网络。
#
#例3:
#determine 3 "05:30-07:30";
#wait;
#determine 3 "17:30-22:30";
#wait;
#表示,周三在两个时间段开启无线网络,第一个时间段为,早五点三十分至七点三十分,第二个时间段为,晚十七点三十分至二十二点三十分。

#脚本结束

使用的时候把上面的内容复制到一个以“.sh”结尾的文件中。文件名大家可以自己起,然后把文件拷贝到路由器的u盘中,同时在u盘的启动脚本中加入一条指令“sh /xxxxxxxx/xxxxxx.sh”其中,sh为执行脚本的命令,后面加空格,空格后面添加脚本的路径与脚本的全名。然后,重启路由就应该能够看到效果了。呵呵。。。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不错,我收下了,呵呵
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

radio off和wl down有什么区别?
据我所知,这两个都能控制wifi的关闭。

楼主| | 显示全部楼层
okdoggy 发表于 2013-3-31 14:24
radio off和wl down有什么区别?
据我所知,这两个都能控制wifi的关闭。

在我刷的固件下radio可以关闭,但是无法开启。

键盘人生 发表于 2013-3-31 14:30
在我刷的固件下radio可以关闭,但是无法开启。

你的意思是radio off 好用,但是 radio on不好用?

okdoggy 发表于 2013-3-31 14:37
你的意思是radio off 好用,但是 radio on不好用?

对。。。或者是相反,当初我测试过,只有一条命令好用。。。。。

键盘人生 发表于 2013-3-31 14:48
对。。。或者是相反,当初我测试过,只有一条命令好用。。。。。

竟然会有这种事情发生,神奇啊

okdoggy 发表于 2013-3-31 14:50
竟然会有这种事情发生,神奇啊

呵呵。。还好,还有还有其他命令。。。。。

最近也在构思wwifi开关脚本..
不错哈哈.收下
又剩了

先顶一下楼主的钻研精神,
但既然刷的是TTDW,访问限制里不是有可以设置无线开关计划么,还需要外挂到U盘这么麻烦?

收藏了

huirong001 发表于 2013-4-12 11:25
先顶一下楼主的钻研精神,
但既然刷的是TTDW,访问限制里不是有可以设置无线开关计划么,还需要外挂到U盘这 ...

呵呵。。。。我最开始也是那么做的。不过要占用NVRAM资源。NVRAM资源只有32K,如果大家设置不多,NVRAM资源不算稀缺的话,也可以在访问限制中做。。。。。

ntpdate 133.100.11.8;是进行时间更新吗,IP是日本的,不是吧

键盘人生 发表于 2013-3-31 14:56
呵呵。。还好,还有还有其他命令。。。。。

终于找到大神了,我刚刚接触bash脚本,大神帮我看看这个openwrt下的aap具体怎么弄,别人写好了,我都不会用,主要还是不懂bash脚本。
https://www.right.com.cn/forum/thread-120554-1-2.html

还有一个dd-wrt 基于atheros的,我也没搞定。。。
https://www.right.com.cn/forum/f ... hread&tid=38530

这个很实用的说。