QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: i***

倡议大家:尽量少发“回复可见”的帖子

如果有好的内容 这也无妨 如果没有 就可以取消  也可以设置隐藏有效期 到时间自动取消 方便以后找资料的也不会有什么挖坟贴出现了  毕竟很多资源具有时效性  
不过论坛还是偏向伸手党居多 有好多不错的帖子 点击数千而回复寥寥 {:soso__3940829679135332815_4:}

依靠大家自觉性拿了资源支持下发帖人     简直太难了  就像禁止不了随地吐痰扔垃圾一般  这个本来也是双面剑 有利有弊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我觉得担心是多余的,本人支持发隐藏贴,发帖者的感受是其次,隐藏贴可以增加论坛的活跃度,久而久之虽然会产生垃圾贴,但也会使论坛形成回帖的风气,会让发帖人的积极性达到最高,有了好帖,论坛才会兴旺,试想禁用隐藏贴,依靠看帖人自觉回帖,觉得精彩回帖,未免有点可笑了事实恰恰是99%的人缺乏自觉性,最好的例子就是openwrt中文网,论坛萧条,久而久之只有人看,无人发帖和回帖,恶性循环,最后大部分用户流失,得不偿失用在这里最合适了,相比之下谁好谁坏显而易见,一个真正的网站完全可以承受这唯一的弊端,要解决垃圾贴问题,还要从回帖人和论坛规则制度入手,而不是发帖者

评分

ant*** + 6 拿去买糖吃吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

农夫种出了庄稼,白食客拿走粮食还要怒骂农夫:凭什么要顶你贴?TMD你的共享精神呢??

中国特色啊。老外的论坛可见不到如此面目可憎的白食客。

农夫们,要不要考虑一下,换块地种庄稼?   俺知道远方有块地很不错...

评分

ant*** + 6 拿去买糖吃吧!

elhoog 发表于 2013-5-2 12:23
我觉得担心是多余的,本人支持发隐藏贴,发帖者的感受是其次,隐藏贴可以增加论坛的活跃度,久而久之虽然会 ...

这个例子不错 不过我也好久没去过那里了

你们没理解我的意思吧,我说了:尽量少发。

完全杜绝的话,我只要关闭这个功能即可,我一开始就说了:不反对的原因是“尊重发贴人的意愿”。

论坛是自由的,前提是只要遵守论坛规则,而作为管理员我只是倡议大家尽量少发,我说的都是实在话,一棍子打死也不什么好方法,而一味的放纵也不会有什么好的效果。

“回复可见”这个功能是个双刃剑。

评分

ant*** + 6 神马都是浮云,淡定!

支持楼主 ink 的倡议.很多这种隐藏的顶贴是被迫顶贴.顶完之后,看到完全不合自己的心意,会十分后悔,然后心里会骂发帖者,浪费我们顶贴的时间和精力!!

跳梁小丑,自己没本领,到处眼红别人。  发表于 2013-5-2 23:27

为什么把我的贴子全放开了,连注册登陆方可看都取消了,没道理啊!难道我从找到下载并上传这几十个资源来供需要的坛友使用学习是很轻松容易的事吗?就算我没有功劳最少也有少许苦劳也把少许的精力和时间花在上面啊,满腔热情的付出貌似被全盘否定,心里感受酸酸的不是个味,以后还有继续更新资源的心情吗?再说了,有些伸手党不喜欢并懒得回复几个字,也没有人强迫他,你回复几个字就浪费了你很宝贵的精力和时间了,难道上传发布资源的坛友的精力和时间就很贱吗?你不高兴也没权利代表别人不高兴,你不需要也没权利代表别人不需要,你懒得回复也没权利代表别人和你一样懒。不管你有多大的不情愿也不至于自作聪明的把哪么多的帽子扣在别人的头上!积极的回复当然能给发布资源者有或多或少的心理安慰和成就感,但也有鼓励和动力,积极的回复就是对资源发布者付出的劳动最好的回报、承认和奖励。有些论坛就是全坏在这些伸手党的手里的,连回复几个字都懒得下手,更别想指望他们能给论坛带来多少资源了。放开全部的资源就可以使任何人都可通过搜索引挚直接进入论坛的资源页复制下载完就走人。什么别的论坛全放开,全是扯蛋,机锋论坛知道吧,去看看啊!以上是个人愚见,不喜忽喷!

aa8 发表于 2013-5-6 22:42
为什么把我的贴子全放开了,连注册登陆方可看都取消了,没道理啊!难道我从找到下载并上传这几十个资源来供 ...

你哈,论坛后台默认设置是一段时间后,回复可见功能会自动关闭,没有任何人更改过你的帖子。

ink 发表于 2013-5-6 23:05
你哈,论坛后台默认设置是一段时间后,回复可见功能会自动关闭,没有任何人更改过你的帖子。

这个功能不错 关键是默认几天 坛友是不是可以自己选择固定的几种自动开放时间

支持取消回复可见,伸手党即使回了也是所谓垃圾内容,反而正真反馈问题的的内容又找不到。

dhywtsfdf 发表于 2013-4-30 13:38
以上论点是站在伸手党的立场思考。但换位思考一下怎样?

有考虑过发贴者的感受吗?

我其实更希望大家自觉顶,回复可见的结果是为了看里面的东西,而随便灌水,看完了就算了,大部分人不会动手回复第二次就算他看完后有一些想法。后来进贴的人希望能从回复里面得到一些有用的信息,但结果都是灌水的文字,回复的意义就不大了。你的心情我能理解,但看各大手机论坛,转条新闻都回复可见。唉,还是那句,希望大家自觉吧。

回复可见帖给数据库带来多大的压力

发个帖子问个问题 知道的人都不愿意回复 和发个回复可见给大家分享一些自己认为好的东西
我想前者更让人郁闷吧  

大量回复可见帖子的论坛看似人气很高,实则不会让人有想留下来的欲望。

好帖不怕没人顶!~