QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

N12 B1无法进入miniwed了

N12 B1昨天晚上刷磊科235W直接刷成砖了。怎么都PING不通,后来多次重启后不知道怎么又能PING通了。
然后通过PING 命令等TTL=100的时候重新进入miniwed刷了原版的固件,算是救过来了。
现在的症状是怎么都进不去miniwed了,按照以前的办法按住复位键然后通电源过一会再松开的方法。
原来是可以直接进入miniwed的,现在不行了,看PING命令,要么是PING不通,要么是直接TTL=64,偶然会出现下TTL=100但是马上就又PING不通了。
这是什么原因造成的啊?该用什么方法才能刷机啊?
现在指示灯的闪烁跟以前也有点区别了。以前按复位键灯电源灯开始闪烁就松开,然后输入192.168.1.1就直接进入miniwed了,现在按电源键电源灯不亮了。
一定要等一会路由重启才会亮。
请教各大神,这该如何解决啊?
试试按住WDS和restore再开机
sscroft 发表于 2013-7-15 11:18
试试按住WDS和restore再开机

如果是1.7的固件 ,估计是被更新了CFE.
jingpg 发表于 2013-7-15 12:05
如果是1.7的固件 ,估计是被更新了CFE.

现在又有新进展了。
直接拔掉电源然后再插上可以短暂的进入miniwed,ping命令显示TTL=100,一般有两行,有时候是四行。但是接着路由就会自动重启,然后自动进入TTL=64.
我昨天晕了头,直接在TOMATO的固件升级页面刷的235W导致的变砖,应该是这个原因吧?不知道怎么恢复过来啊?
如果是被更新了固件该怎么刷回来啊?现在路由没有砖,能正常使用华硕的原版固件。就是不能刷机了。
1.7不会修改cfe的。华硕的cfe刷不死。难道你动cfe了?
tc017 发表于 2013-7-15 12:36
1.7不会修改cfe的。华硕的cfe刷不死。难道你动cfe了?

我没动CFE啊,我都不知道怎么动CFE。昨天下班回来昏了头,直接下了个235W的固件,然后直接就在TOMATO的固件升级界面升级,等重启完就PING不通了。我用华硕的恢复软件都没用。后来多次重启后不知道怎么又能PING通了,然后又进miniwed刷回了原版的固件。
刷回后就成现在的情况了。路由器能用,但是很难进入miniwed,就重启的时候能短时间进入,但是刷不了固件。马上路由会自动重启,接着ping命令就显示TTL=64,进入华硕的固件了。
电源指示灯也跟以前不一样了,以前重启按住复位键等会电源灯会一闪一闪的,现在按住的话电源灯根本不亮了。按的时间稍微长一点的话路由就会重启。
无影鬼魅 发表于 2013-7-15 12:29
现在又有新进展了。
直接拔掉电源然后再插上可以短暂的进入miniwed,ping命令显示TTL=100,一般有两行 ...

找原版cfe刷回去
无影鬼魅 发表于 2013-7-15 12:42
我没动CFE啊,我都不知道怎么动CFE。昨天下班回来昏了头,直接下了个235W的固件,然后直接就在TOMATO的固 ...

不过你要注意你cpu的版本,听说有C0版本的,反正我当时买的时候是b0版本的
jingpg 发表于 2013-7-15 12:46
不过你要注意你cpu的版本,听说有C0版本的,反正我当时买的时候是b0版本的

怎么刷回原版的CFE啊?怎么看CPU版本啊?我的才买没多久,淘宝买的全新国行,应该是53572的U吧?
无影鬼魅 发表于 2013-7-15 12:48
怎么刷回原版的CFE啊?怎么看CPU版本啊?我的才买没多久,淘宝买的全新国行,应该是53572的U吧?

其实你不刷回去也行的,那个cfe本身就支持tftp上传. 用tftp工具更新固件就行了!
jingpg 发表于 2013-7-15 12:59
其实你不刷回去也行的,那个cfe本身就支持tftp上传. 用tftp工具更新固件就行了!

现在的问题就是没办法刷固件了啊,没办法进入TTL=100还能刷固件吗?
这个情况明显是cfe动过。以为你的硬件没有通过校验。。。你刷会原厂华硕cfe吧
tc017 发表于 2013-7-15 13:06
这个情况明显是cfe动过。以为你的硬件没有通过校验。。。你刷会原厂华硕cfe吧

刚刚我下了个TFTP刷机工具,又刷了次佐大的TT,刷成功了,不过不能通过PPPOE拨号,设置保存后显示错误的IP地址,不知道是怎么回事,我就又刷回了原版的固件。现在我也不敢再刷磊科的固件了。怕真砖了。
请问大神,怎么才能刷回原版的CFE啊?
jingpg 发表于 2013-7-15 12:59

你说的这个方法可行,我刚刚下了个tftp工具能刷固件了,但是不能上网。谢谢你。
怎么刷原厂的CFE啊?
无影鬼魅 发表于 2013-7-15 13:26
你说的这个方法可行,我刚刚下了个tftp工具能刷固件了,但是不能上网。谢谢你。
怎么刷原厂的CFE啊?

论坛上有一个全自动更新cfe的脚本,你自己参考下! 在磊科固件下可以操作,建议你刷1.6版本磊科固件再操作!