QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

已解决:RG200E-CA刷错CFE能进MINIWEB,但无法DD,无限重启,求解决

昨天入手一台RG200E-CA想做双线,刷好CFE后分别试了几个TT的版本,但都不好用,于是决定刷236W。听说刷236W的CFE不同,于是下载了235和236W专用的CFE,谁知CFE有问题,用DD换完CFE后,在MINIWEB里刷官方下载的236W固件,无法开机,开机直接进MINIWEB,后又尝试刷DD再换CFE,结果情况一样,只能MINIWEB,无限重启,求解决换CFE的方法。

按这个帖子下载好CFE,再刷CFE。
https://www.right.com.cn/forum/thread-115965-1-1.html

然后刷官网下载的1.7 236W,还是出错,请问你们的固件是不是在官网下载的,还是大神自己改过的236W固件?

失败以后发现还是不行,就想刷回TT的时候好用的CFE,按帖子里的方法又刷了一次CFE后直接变砖,开机后灯全亮,TTL里没有任何反应。看来只能上编程器了,341A编程器支持不支持16脚16M 的FLASH?
顺便求一个编程器固件。
你现在miniweb清nvram后直刷磊科235w 1.5固件,即可开机,然后进telnet刷cfe即可,注意telnet端口5357,而且刷cfe时需要指定文件大小,详见命令行
打开tftp服务,将cfe放到目录下,
路由上电,在浏览器上输入如下:
http://192.168.0.1/do.htm?cmd=fl ... cfe.bin+flash0.boot
注意:192.168.0.1/0.100分别为你miniweb的地址本本地ip,cfe.bin改为你cfe文件全名
回车之后,tftp会自动上传cfe并刷入,ttl会显示写入成功
然后等待20s,在ttl上输入reboot或者重启,cfe就刷上了

兄弟你是神,我准备上编程器的,按你的方法1分钟搞定,谢谢  详情 回复 发表于 2017-1-9 12:04

刷的什么版本?1.7B5以上的版本?

1.7B5以上的版本用这个CFE吧,不然你就等着砖。。。
https://www.right.com.cn/forum/thread-115965-1-1.html
是的,1.7版本,在磊科官网上下载的最新版本
zhouxing3n21 发表于 2013-9-5 10:49
打开tftp服务,将cfe放到目录下,
路由上电,在浏览器上输入如下:
http://192.168.0.1/do.htm?cmd=flash ...

CFE放到目录下,请问放到哪个目录下。还有,我的可以进MINIWEB,还有必要用TTL吗?
antren 发表于 2013-9-5 11:48
CFE放到目录下,请问放到哪个目录下。还有,我的可以进MINIWEB,还有必要用TTL吗?

前面大家说的,都是感觉你的CFE有问题,所以要TTL
antren 发表于 2013-9-5 11:48

你太菜了,自己多看看相关帖子吧
cfe放在tftp主目录下
用ttl线主要目的是为了监控刷机过程,不需要ttl线一眼过的能刷
我也不知道啥原因了,MD
按这个帖子下载好CFE,改好MAC。

然后直接刷1.7 236W,还是出错,想问下你们的固件是不是在官网下载的,还是大神自己改过的236W固件?

失败以后发现还是不行,就想刷回TT的时候好用的CFE,按帖子里的方法又刷了一次CFE后直接变砖,开机后灯全亮,TTL里没有任何反应。看来只能上编程器了,341A编程器支持不支持16脚16M 的FLASH?
昨天上编程器刷的那个235的,因为我主要用双WAN功能,所以在235直接升级236W,失败,又成砖。继续编程器,用235,236通刷脚本,终于成功了。感谢楼上的几位热心朋友。另,刷到236W后,WAN2口一直是失败,开始以为机器不行,后来在WEB里恢复出厂设置,终于好了,只是WAN口和LAN口是反的,懒得弄了。先用着了。
支持
支持16脚的。

哈哈,这么老的帖子还顶,谢了哥们儿,不过那个RG200E好像又不开机了  详情 回复 发表于 2014-9-4 23:18

哈哈,这么老的帖子还顶,谢了哥们儿,不过那个RG200E好像又不开机了

主要是刚刚入手了一个255,一个200e,正在研究,但是无良商家不让打开255的外壳,不让TTL刷255,很郁闷。200e倒是没有贴易碎标,已经打开,还没有开始动手。 顺便问一句,你刷过255么? 很高兴认识你,哥们。  详情 回复 发表于 2014-9-6 07:20
antren 发表于 2014-9-4 23:18
哈哈,这么老的帖子还顶,谢了哥们儿,不过那个RG200E好像又不开机了

主要是刚刚入手了一个255,一个200e,正在研究,但是无良商家不让打开255的外壳,不让TTL刷255,很郁闷。200e倒是没有贴易碎标,已经打开,还没有开始动手。
顺便问一句,你刷过255么?
很高兴认识你,哥们。

没刷过,但很简单  详情 回复 发表于 2014-9-6 21:14