QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

拆修坛友的MW4530R(感想就是小白甚修路由了)

。。。这是伤心的开始。。。

先上几张拆机的吧

自己也有一台给室友玩了  自己用6300.。。。。。

拆开一看。。。暴力拆解过的  灯估计是合上壳的时候坏的 卡扣也断了一个(未拆时通电测试 灯不亮  这是就感觉问题有点严重了  后来果然。。。。)

扶正LED。。。只是痛苦的开始  下面就是喜闻乐见的拆机图了。。。

一看焊的TTL  吓了一跳  怪不得TTL无输出啊。。。这样子估计要烧版子。。。。。

果断拆了重焊。。。。。。这家伙用的什么焊锡  焊点真高  换上焊台才焊下  (焊TTL小技巧  只需要把针头稍稍超过孔就行然后就能比较容易上锡  这家伙一大截在外面就难焊)
下面是焊好之后的

焊好之后上TTL。。。。。。TTL照样无输出  这就无语了(图片后补  其实都一样  TTL波特率一个个改了  RX TX换了  无用  检查了焊点也无虚焊  这个线和TTL都是平时用的不可能坏。。。)

然后我就想估计flash坏了吧  拆了上编程器。。。
结果第一次  刷写好原版固件(群友友情提供)上版  灯照样不亮
第二次  依旧
第三次
第....次
不知道几次了  最后焊盘都有点脱落迹象了想估计是flash坏了  换个16Mflash试试

上图的残像

16Mflash  。。。刷写了  群友帮忙备份的  OP固件 这次是信心满满  不过期望越大失望越大。。。。。。
上了板子依旧所有灯不亮  这次还测了下flash电压   VCC的脚竟然只有0.几 V电压。。。焊上自带的flash  电压依旧是乱

这货不会是CPU烧了吧   这不知道原主人是怎么搞的这幅残像啊。。。

接下来上JATG看看能不能识别CPU了。。。估计识别不了了   这货其他元件没看见有烧痕迹估计是主芯片over了

。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

上个原版的  编程器  备份  OP的被我删了  下次再上传。。。http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1349474695&uk=3408794225
这个坛友和版主提醒电源有问题  然后我测了下USB(其他测试电源的方法也不怎么会。。。囧了)是4.99V  应该是正常范围吧  
上图

其他测试点我会慢慢上图。。。。。。

按坛友的指点  测试了折两个IC的电压  有一个电压不稳定  估计有问题  不过没有一样的元件替换(这个豁出去了先把自己的4530上拆下来焊到这块板子上看看。。。。。。)另外问一下为嘛 USB电压却正常的。。。
量量电源3.3v正常不,可能是ttl地和3.3短路造成电源芯片烧了。

好的 我测试下看看  发表于 2013-9-24 09:46
电源输出正常吗? 先断开后级 看看是不是被搞短路了

好的 我测试看看 不过应该电源没问题 我接了下USB 然后USB电压却正常4.98的样子 版主看看USB电压正常的话估计电源就没坏了吧 。。。  发表于 2013-9-24 09:52

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

没灯亮先检查前级电源稳压芯片有没有输出,另外后级有没有短路!

输出是有的 短路应该不会 否则电源适配器应该会保护就不会有输出  发表于 2013-9-24 10:46

最新进展。。。。。。换了IC之后   flash电压却正常了   但是上电灯还是不亮接上网线无反应  TTL无输出  一股死气沉沉的样子。。。。。。这货要不要砖成这样啊

。。。。。。今天不搞了   烦死了  估计这货要测试好久才能找到原因  明天去买个和原来flash一样的焊上试试(这个水星有时候挑闪存但是我上的16Mflash是MX25 我就在用没问题的啊)   修这货费心费力  最主要还免费帮忙修了   算了就当自己思考思考了  希望原主人不要介意我把板子弄的太乱因为照这情况出砖也出不了多少钱  给我修还能有点修复的机会{:soso_e113:}

这个  电源管理IC芯片真不知道哪有买的过几天再说吧  看看需要多少钱了  8M原版flash  拿到了顺手准备焊上去(这个估计已经不能在焊了焊盘已经脱落了就差一点就能扯下来  焊了十来次也差不多了  所以先取下原来的flash  准备上闪存插座  但是插座没了  又继续淘宝去了刚好杭州有一家卖的)     

由于找了半天找不到其他原因就先这样了估计CPU有问题了   坛友谁知道检测主芯片好坏的   jatg线不知道自己焊的对不对(群里给的图自己没测试)不能识别CPU   

现在那个IC焊回我自己的机器了 因为自己也要用的。。。。。。等国庆回来再看看吧   
后级短路的话  前级输出就是O了吧  电源适配器不是有防短路的功能吗?  现在是前级有输出  后级不知道  USB电压正常   网口没有数据  TTL无数据  
继续查找资料看看能不能修复     
4530的jtag怎么接?

用的群里给的图 不知道对不对 反正我接上识别不了。。。  发表于 2013-9-28 01:24
建议还是拉8条线接到双flash的板上搞,一旦铜箔坏了就麻烦了

谢谢H大提醒 准备焊上闪存插座  发表于 2013-9-28 12:10
这个家伙很厉害
哎呀。。。。。。这板搞的真是可以呀。。。。估计十有八九是U坏,撸主有的忙了
电源芯片去淘宝买,很好买,记得一两块一片的样子吧
坐等楼主的好消息,我也要思考的