QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

tomato上能否安装openwrt的ipk扩展包??

tomato上能否安装openwrt的ipk扩展包呢?我安装了optware后,在optware的包仓库http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/里面没有找到自己需要的ipk,就从openwrt包仓库下载了需要的ipk文件,再上传到路由,ipkg install安装失败,是不是openwrt的ipk包无法直接在tomato上使用呢,还需要自己编译吗?
路径不一样 小部分解压可以用

楼主| | 显示全部楼层
jasontsecn 发表于 2013-11-5 13:17
路径不一样 小部分解压可以用

你好,我想在rg200e路由器刷的tomato中安装openwrt的ipk包,看了你的回复知道可以用7zip解压放入路由试试,这个跳过了安装optware步骤,倒是一个新的方法,还想请教一个问题?ipk包和路由硬件平台与固件(openwrt和tomato)的关系是怎样的呢,看openwrt中对不同路由的ipk包也不同,我要在rg200e的tomato中用,应该如何选择ipk呢?

随时随地 发表于 2013-11-5 15:13
你好,我想在rg200e路由器刷的tomato中安装openwrt的ipk包,看了你的回复知道可以用7zip解压放入路由试试 ...

这种事情很难说。
因为处理器的不同,至少需要文件名标注了mipsel或者bcm47xx才可以在tomato上运行。
另外跟作者编译的依赖和程序本身一些路径有没有写死有关系。
比如我编译的Aria2就可以通用。

jasontsecn 发表于 2013-11-5 18:09
这种事情很难说。
因为处理器的不同,至少需要文件名标注了mipsel或者bcm47xx才可以在tomato上运行。
...

因为openwrt也没有对rg200e的bcm5358支持,就按照你的提议下载bcm47xx的ipk包在tomato上手动安装,7zip解压复制进u盘挂载的opt目录,并修改里面配置文件的路径和权限,尝试很久,逐个排除遇到的故障,但最后还是不成功,提示运行有个错误,需要email联系开发者,这个没有明确错误提示的问题可能是因为ipk包和平台不适用引起的吧,看来这么做希望不大,还得考虑交叉编译tomato的ipk包了。大侠能否告知怎么编译??

随时随地 发表于 2013-11-6 07:58
因为openwrt也没有对rg200e的bcm5358支持,就按照你的提议下载bcm47xx的ipk包在tomato上手动安装,7zip解 ...

如果有基础的话把tomato的源代码clone下来就可以用toolchain交叉编译。
如果没有编译基础这会是个非常困难的事情。不同的源码包各不相同,有些源代码没有考虑交叉编译的问题。这些需要根据实际情况独立解决。没有万能的方法

jasontsecn 发表于 2013-11-6 10:08
如果有基础的话把tomato的源代码clone下来就可以用toolchain交叉编译。
如果没有编译基础这会是个非常困 ...

感谢您的回复,我先自己查看交叉编译的资料吧,有困难再请教你,非常感谢!!

ddwrt上的atheros我记得倒是有一个第三方的opkg 可以安装openwrt扩展

qqzwc 发表于 2013-11-6 11:18
ddwrt上的atheros我记得倒是有一个第三方的opkg 可以安装openwrt扩展

你说的是optware的包吧http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/, dd-wrt和tomato安装了optware环境就可以安装它库里的ipk包了,但也没有我需要的那个ipk,直接在optware下用安装openwrt的包没成功,可能是包不兼容,还得编译。

随时随地 发表于 2013-11-6 14:39
你说的是optware的包吧http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/, dd-wrt和tomato安装了optware环境 ...

那你只能用源代码和Toolchain做交叉编译了?有编译经验吗,比如Android内核编译神马的

如果不会玩Linux,试试这个吧 https://right.com.cn/forum/thread-130902-1-1.html 应该符合你的要求