QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

用adguardhome的同学们帮忙看看,今天开始似乎这玩意完全失效了。

-------------20191107给AdGuard Home正名,之所以它老人家打酱油,是我的错。你们原始的使用方法是:1.设定好AdGuard Home,2.在DHCP/DNS指向它,两个步骤完成。

我却想一步到位,方便使用,只需要启动就行,启动过程时自动产生指向设定。

做懒虫做出大麻烦:启动过程没问题的,也按设定产生了指向----可是他娘的dnsmasq却打酱油了,根本没有一个命令告诉它“你家着火啦快回去看看”,于是dnsmasq持续打酱油,它蒙喳喳不知该向长官AdGuard Home领饷。于是拍它屁股一下,reload,搞定!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没有失效

本帖子中包含更多资源

多谢!DNS监听域是默认的0.0.0.0还是改作其它了的?  详情 回复 发表于 2019-11-7 10:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

1、检查主路由DNS设置是否正确
2、检查过滤器规则是否开启
3、检查DNS IP设置是否正确
4、关闭ADHone后清空配置目录,重启ADHome

重新试了多种,最后发现可能是不知某些原因搞乱了配置  详情 回复 发表于 2019-11-6 21:21

楼主| | 显示全部楼层
huadijia 发表于 2019-11-6 21:15
1、检查主路由DNS设置是否正确
2、检查过滤器规则是否开启
3、检查DNS IP设置是否正确

重新试了多种,最后发现可能是不知某些原因搞乱了配置

反正我的没问题

如果你只是作为dnsmasq上游并且只监听127.0.0.1是不会出问题的。 仔细研究不是仅仅配置错乱那么简单(其实并没错乱,因为恢复初始设置时正常,过一段时间又不正常),最后发现是监听域的问题(也就是上面127.0.0.1  详情 回复 发表于 2019-11-7 10:08

自称老纳的臭和尚,贴自媒体炮文28年的samba由来却不懂这种package背后的逻辑,这样不好吧,你应该研究透彻后,用小编体的标题炮轰听都没有听过的名字adguardhome

如果你只是作为dnsmasq上游并且只监听127.0.0.1是不会出问题的。
仔细研究不是仅仅配置错乱那么简单(其实并没错乱,因为恢复初始设置时正常,过一段时间又不正常),最后发现是监听域的问题(也就是上面127.0.0.1),如果你留着默认的0.0.0.0,那么就一定会神经错乱(按作者的设计理念,是一定可以0.0.0.0使用的,只是偏偏就这里出问题)。当一个不折腾的人如果改为127.0.0.1了作为dnsmasq上游是绝对没问题的,可是ADGH就一定不能监听53作为唯一DNS解析(改掉了dnsmasq端口情况下),因为它只监听127.0.0.1的,所有内网IP都不能解析。
这是ADGH和OP两者之间的问题。这玩意本身不是设计给OP用的,于是它们两者之间沟通环节不对接:如果监听域为0.0.0.0,按理说除了127.0.0.1,所有内网IP都可以监听(事实真的如此,只是一段时间后会错乱,变成只监听127.0.0.1的,其他内网IP解析有效,但是都不留记录,过滤也会失效)。就是这个问题。其中也有可能是op的dnsmasq版本太老的问题。
结论:只能作为dnsmasq上游使用,绝对不能作为唯一DNS解析使用,而且监听域一定要改成127.0.0.1,不要用默认0.0.0.0。

多谢!DNS监听域是默认的0.0.0.0还是改作其它了的?

监听域?在哪?我用的docker版,没有发现这个,或者说应该是默认  详情 回复 发表于 2019-11-7 10:21

wulishui 发表于 2019-11-7 10:10
多谢!DNS监听域是默认的0.0.0.0还是改作其它了的?

监听域?在哪?我用的docker版,没有发现这个,或者说应该是默认。这个项目是开源的,不会收费的

难怪了。用法都不同。 我是作为dnsmasq上游使用,设置向导第一项是web服务监听IP,默认是0.0.0.0吧;第二项是DNS监听IP,默认是0.0.0.0对吧?第二项有无改掉?另外DNS/DHCP的“DNS 转发”你有无改掉指向前面的DNS监  详情 回复 发表于 2019-11-7 10:25

GjMain 发表于 2019-11-7 10:21
监听域?在哪?我用的docker版,没有发现这个,或者说应该是默认

难怪了。用法都不同。
我是作为dnsmasq上游使用,设置向导第一项是web服务监听IP,默认是0.0.0.0吧;第二项是DNS监听IP,默认是0.0.0.0对吧?第二项有无改掉?另外DNS/DHCP的“DNS 转发”你有无改掉指向前面的DNS监听IP?之所以我留着0.0.0.0没改,是因为有时候我想用作唯一DNS解析,可以侦测某些内网IP访问了什么域名。

这里给出了它的地址,不知道对你是否有用 [attachimg]319254[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-11-7 10:28

wulishui 发表于 2019-11-7 10:25
难怪了。用法都不同。
我是作为dnsmasq上游使用,设置向导第一项是web服务监听IP,默认是0.0.0.0吧;第 ...

这里给出了它的地址,不知道对你是否有用

本帖子中包含更多资源

多谢了,很有用。你的是已经改成127.0.0.1的了。改成127.0.0.1是绝对不会出问题的。  详情 回复 发表于 2019-11-7 10:30

GjMain 发表于 2019-11-7 10:28
这里给出了它的地址,不知道对你是否有用

多谢了,很有用。你的是已经改成127.0.0.1的了。改成127.0.0.1是绝对不会出问题的。

wulishui 发表于 2019-11-7 10:08
如果你只是作为dnsmasq上游并且只监听127.0.0.1是不会出问题的。
仔细研究不是仅仅配置错乱那么简单(其 ...

因为我是在pve虚拟机上安装的,然后直接把agh的ip设置成主路由的dns,然后所以连接的设备就都经过agh了。

DHCP/DNS应该怎么设定呢,我想指向它,但是我不会用。

本帖子中包含更多资源