QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

宽带上了 100M,tt@hg320 速度上不去了,想换路由器了。

10 年老用户,江苏电信免费提速到 100M/4M,体验期到年底。

目前 HG320/128M 改版机。speedtest.jsinfo.net 测速,
QoS 打开,测速 5-6MB/s 的样子
QoS 关闭,测速 6-7MB/s 的样子
modprobe bcm_nat,可以 9MB/s 的样子,不过 QoS 不能开。
top 看了看,主要是 cpu 满载了。
超到 533,稍有提升,多超不敢。

还有俩 N6,还没试,CPU 稍快点,不过和 HG320 一路货色,估计表现也不咋的。

想换个路由器,初定 W1800R,不知能否跑满。这货是双核 600 吧?目前 TT 兼容性如何啊,有用的大婶来说说呢。

主要应用,PPTP/openvirtual** 到单位,看看白天下载的高清,做做白天没做完的事情。
挂了个 320G 的移动硬盘,偶尔可能 aria 脱机一下。主要东西都在单位下载了(单位对称 100M)。
以前 20M/4M 的时候,PPTP 连单位,可以到线速,路由器 cpu 也基本满载了。openvirtual** 差点,PPTP 的 60% 吧,路由器 cpu 满载。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
上行都是4Mbps啊,我才512Kbps,真是苦逼的很
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层

看国外论坛,提到打开 cut-through-forwarding,可能会更快些,不过 nvram set ctf_disable=0; nvram commit; reboot 后 modprobe ctf 报错找不到模块。回头再看,那老外说代码里有但大部分 tt 没整合 ctf 模块。bwq518 大婶能不能弄一个进去啊。

d85600255 发表于 2014-1-15 00:24
上行都是4Mbps啊,我才512Kbps,真是苦逼的很

4M 上行不多吧,再少下行 100M 线速都要跑不到了。100M 线速下载时,上行的控制包流量就快 2M 了

再给 bwq518 大婶提几个 bug/建议

pptp 连接到单位后,有时候在路由器里捣鼓一下,主要是 QoS、BWLimiter 等牵扯到 ipt/tc 的,保存后,pptp 链路就‘挂’了。
链路还在,但和单位的通讯实际被挡住了,估计 pptp 链路的 ipt 相关规则在其他部分保存变动时被冲掉了。手工停止、启动 pptp client 后恢复正常。
另外,能不能自定义 pptp 链路 up、down 的脚本?因为单位里有多个子网,pptp 只能添加一条远端路由,其他路由只能通过脚本了添加了。openvirtual** 可以推送多条路由,但性能还是不如 pptp。

另外,前几个版本里,N6 的 5G 频段,有时候重启后会丢失,怎么弄都出不来,必须清空 nvram 恢复默认设置。特别是每次设了 static dhcp 条目后,重启完了 5g 必定挂掉。dmesg 都看不到 eth2 的信息,nvram 里有 eth2 的配置。
现在 N6 在吃灰,所以最新版的没试过。

我们公司好像把pptp封掉了,只能用openvpn了, 没有pptp好用. 有什么好办法吗?  详情 回复 发表于 2015-12-5 09:59

FH451 这个现在还不能刷,不过小米是用openwrt内核 支持这个估计只是时间问题

我的HG320刷bwq的tt测速能到12M左右

edwardj 发表于 2014-1-15 00:42
再给 bwq518 大婶提几个 bug/建议

pptp 连接到单位后,有时候在路由器里捣鼓一下,主要是 QoS、BWLimite ...

我的w1800r也有类似的遭遇,nvram过了32k之后问题都来了,你的是5g消失,我是2.4G消失,有时直接死机。两台都有这样的问题。一台已经挂掉了 灯微亮。垃圾堆里躺好久了,,,

nicholaswu 发表于 2014-1-15 06:53
我的w1800r也有类似的遭遇,nvram过了32k之后问题都来了,你的是5g消失,我是2.4G消失,有时直接死机。两 ...

shit,这么烂? 这货能刷 asus 的固件么

微亮的,这货有 jtag 么? jtag 看看。或者返厂保修吧

desinho 发表于 2014-1-15 02:19

Mb 还是 MB?正常工况下能有 12MB/s 的 NAT 性能那挺不错。

speedtest.jsinfo.net 测试的时候不太准确的,除非两端架 iperf 跑。

刷235 应该能行

DDNAS v1或者V3,其他都是浮云了

desinho 发表于 2014-1-15 02:19

用的哪个CFE

这些机子刷了TT,性能就下降了,用原版固件好些

psl001 发表于 2014-1-15 14:40
这些机子刷了TT,性能就下降了,用原版固件好些

原版有的功能没有啊