QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: maimang

[k2p] 第一次用电烙铁给K2P换电容,成功复活K2P

焊点像一坨屎。电容引脚为何留那么长?这些电容全是DC-DC的滤波电容,引脚太长引脚本身就成电感会影响滤波效果,这样的话高频辐射影响也大。

zhjish10 发表于 2019-11-7 18:54
第一次听说电容会坏。。。

我第一次看到有人认为电容不会坏。
告诉你一个事实:电器最先坏的几乎都是电容。

请问你是没有添加pa附近的两颗钽电容,只是替换掉主板上圆筒状的5个电解电容吗? 经过一段时间了,现在速度和稳定性怎么样?想了解一下效果怎么样!

A2版只装了一个是为什么?有没有影响?  详情 回复 发表于 2021-4-6 16:47
换后一直都比较稳定,没再出现问题,没有换钽电容,固态电容还是买牌子的吧,例如松下、三洋等,有空准备给B1版的也换电容  详情 回复 发表于 2019-11-18 12:54

hyewon 发表于 2019-11-17 21:10
请问你是没有添加pa附近的两颗钽电容,只是替换掉主板上圆筒状的5个电解电容吗? 经过一段时间了,现在速度 ...

换后一直都比较稳定,没再出现问题,没有换钽电容,固态电容还是买牌子的吧,例如松下、三洋等,有空准备给B1版的也换电容

hyewon 发表于 2019-11-17 21:10
请问你是没有添加pa附近的两颗钽电容,只是替换掉主板上圆筒状的5个电解电容吗? 经过一段时间了,现在速度 ...

A2版只装了一个是为什么?有没有影响?

“A2版只装了一个”,是什么意思?不明白。 A2中换圆柱形状电解电容有四处,分别是12v处两个,3.3v一个,1.1v一个,5v一个; 另外,PA附近的缺两个钽电容,可以补上两个!  详情 回复 发表于 2021-4-6 18:55

Saint80 发表于 2021-4-6 16:47
A2版只装了一个是为什么?有没有影响?

“A2版只装了一个”,是什么意思?不明白。
A2中换圆柱形状电解电容有四处,分别是12v处两个,3.3v一个,1.1v一个,5v一个;
另外,PA附近的缺两个钽电容,可以补上两个!
哦,你是问PA附近缺的那两颗钽电容吧?只补一个比原来会好一点,不会更差,最好能两个补全了,毕竟两个信号工作时是全双工的!

谢谢! 有帖子说PA附近的那两颗钽电容是并联的,是这样吗? 我的A2是2.4G会断流,5.8G很稳定,难道是主芯片那一路供电的问题?  详情 回复 发表于 2021-4-6 21:54

hyewon 发表于 2021-4-6 18:55
“A2版只装了一个”,是什么意思?不明白。
A2中换圆柱形状电解电容有四处,分别是12v处两个,3.3v一个 ...

谢谢!
有帖子说PA附近的那两颗钽电容是并联的,是这样吗?
我的A2是2.4G会断流,5.8G很稳定,难道是主芯片那一路供电的问题?

k2p b1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

拆卸方法之一

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

B1版本,2.4G信号时有时无,连接上还会掉线,照这个换了试试

B1版本,2.4G信号时有时无,连接上还会掉线,照这个换了试试

楼主这焊功和我差不多啊

我之前粗暴的撬元件,结果把印刷版上的铜箔一起给干掉了,不过楼主这个焊接也太没有美观拉,哈哈哈