QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 斐讯k3 救砖 卡logo没有2.4G 没有 5g 更换bcm4366教程

斐讯k3 救砖 卡logo没有2.4G 没有 5g 更换bcm4366教程

看过我之前的帖子的都知道  我之前改了K3散热 改了内存  加了spi  加了一个一体机的CPU风扇
温度是降下来了  油也清理了  但是5G 信号不好用了 可以连接但是 上网刷抖音  卡顿  连接2.4就不会有问题  有点郁闷了 才改好的  后来说刷个机就好了    我刷个官方和官改2.1D  问题依旧  头疼 有的网友有说漏油 无线板卡 和主板接触不良导致  我开始又拆开清理  问题还是依旧   这几天终于出故障了  卡logo 不进系统了  这下知道了  无线版的  问题了 那就好办 了  先换个4366 吧5G  的那个毕竟那个先出问题的  看图

卡了好久不进系统 典型的故障现象  

这里在说明下  官改的和官方的固件有一频出问题就回卡logo 不进系统
                     梅林系统一频出问题可以进系统

拆开看看

先换个4366   5G 这边的

淘宝激光定做的

这个植球注意了  中间那个散热的贴片有点高

植球后显微镜下看看 是不是均匀

拆掉芯片  有条件的上个BGA返修焊台  安全  没条件的下面做个加热处理
我用的快克2008风枪 380度  加热3到分钟 加点焊油  我下面用的拆屏 的加热台120度 的
取这个芯片不要急慢慢来  时间差不多了 推推看芯片能不能动  能动就可以取下了 焊接回去

一次性  OK 5G出信号了  这里我有的4366 是剪卡的那种 15 淘宝一个  剪卡的这个4366 取下来也要注意 温度高了就死了  必经是焊接过的一定是温度低些取下来   我取这取下来这个用的 大功率的加热台去下的   280度的温度  配合2008风枪 的300 取下来的  安全

感谢大家的观看   我们是修手机 这些芯片对我们来说比手机芯片简单多了
大家有啥不懂的  可以咨询我   可以给你提供技术指导

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
成本大概多少

有设备 成本低 15的4366 芯片 定做和植锡网 50+ 或者买做好角 的芯片50 就可以  详情 回复 发表于 2019-11-12 14:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这玩意成本太高,毕竟现在k3便宜了

主要芯片不便宜 植锡网 也挺贵的  详情 回复 发表于 2019-11-12 14:39

专业人士做专业的事情,楼主就是专业,吾等还是看看,这样的动手能力非一般人可以的

算不上专业 搞搞玩而已 必经没有BGA 返修台 修修小芯片可以 大芯片 还是的要返修台 恒温  详情 回复 发表于 2019-11-12 14:38

K3 “烧无线板”  最多的故障原因就是芯片坏,换了就好。

我是咸鱼花  120 块 修的

恩恩 还可以 主要是 漏油导致芯片长时间泡在高温油里面虽然不导电 但是时间久了会坏的  详情 回复 发表于 2019-11-12 14:36

楼主| | 显示全部楼层

有设备 成本低 15的4366 芯片 定做和植锡网 50+    或者买做好角 的芯片50 就可以

楠楠 发表于 2019-11-12 14:22
K3 “烧无线板”  最多的故障原因就是芯片坏,换了就好。

我是咸鱼花  120 块 修的

恩恩 还可以  主要是 漏油导致芯片长时间泡在高温油里面虽然不导电  但是时间久了会坏的

lw72040 发表于 2019-11-12 14:16
专业人士做专业的事情,楼主就是专业,吾等还是看看,这样的动手能力非一般人可以的

算不上专业   搞搞玩而已  必经没有BGA 返修台  修修小芯片可以  大芯片 还是的要返修台  恒温

书桩 发表于 2019-11-12 14:02
这玩意成本太高,毕竟现在k3便宜了

主要芯片不便宜  植锡网 也挺贵的

楼主你好,请问下你给4366植锡时温度是多少,我250℃左右钢网老是变形

变形那是必然的啊 300度  详情 回复 发表于 2019-11-12 17:03

Blank16 发表于 2019-11-12 16:50
楼主你好,请问下你给4366植锡时温度是多少,我250℃左右钢网老是变形

变形那是必然的啊    300度

chuanwei 发表于 2019-11-12 17:03
变形那是必然的啊    300度

板子一变形一连几个焊点就连一起了

楼主流弊啊,可以考虑给人代修,不然植錫网浪费了。

恩恩 这个可以有 咸鱼转转都有广告的  详情 回复 发表于 2019-11-13 09:23

ps2_wy 发表于 2019-11-12 23:24
楼主流弊啊,可以考虑给人代修,不然植錫网浪费了。

恩恩 这个可以有  咸鱼转转都有广告的

带徒弟不 。我有几百片K2P  K2坏板。 也有一点维修基础   想拿着主板上门学技术,你看下付费多少。?vlv777 加我私聊。