QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: zz1313

新三集客固件不能漫游

victor2002 发表于 2019-11-17 19:06
可以,建议用mt7628的刷集客企业路由X1的固件,做旁路AC,新3做AP

x1路由固件刷了没反应,应该是不能用。我的这个极路由是enjoy1200,mt7628的cpu。主要是刷完后有线连不上了。
CPU        MediaTek MT7628AN/MT7688AN ver 1, eco 2
内存        128MB DDR2
Flash        Winbond W25Q128 @ 47MHz (16MB)
以太网        MediaTek MT7628 built-in 5-port 10/100M switch
时钟频率        CPU: 575MHz, Bus: 191MHz, Ref: 40MHz
编译日期        2018-12-29 [git-135bed9]
版本        1.1 (r1266)

不好意思,刚又刷了一遍x1固件。顺利进去了,晚上回去再试试。

victor2002 发表于 2019-11-17 02:33
外加个旁路ac试试就知道效果了,实在没有ac,可以联系我,免费给你提供云ac做测试。

您好,请问云ac可以自己装吗?还是只能买服务?

只要懂得怎么弄,没有实现不了的,大不了交点学费。  详情 回复 发表于 2019-11-18 21:55

今天用x1固件加两个新三ap试了一下,还是2.4g有ft后缀,今天用wifi魔盒和wifi测评大师都测了一下,2.4g切换wifi测评大师可以切换速度可以在200ms以下,不少是100ms以下的值。魔盒测试要高一些,但一般在500ms以下,可以说是正常切换了。    5g还是没有ft后缀,切换都是掉线重连,wifi测评大师在800ms到900ms,魔盒在1500ms左右。在更换了其中一个ap的地方后,wifi测评大师测出值到了2.5s左右了,和魔盒差不多。
这样看来,ap的位置,信号的重叠区域,和ac下发的无线设置三个因素相互影响。有没有高手有详细的设置方法介绍?自己摸索太难了。

netlu 发表于 2019-11-18 16:41
您好,请问云ac可以自己装吗?还是只能买服务?

只要懂得怎么弄,没有实现不了的,大不了交点学费。

阿里云买个短期私有云AC服务,然后导出镜像?  详情 回复 发表于 2019-11-19 08:42
请教一下,对漫游设置和ap信号覆盖有什么建议吗?  详情 回复 发表于 2019-11-18 22:00

刚研究了一下wifi魔盒和wifi测试大师,测试的是我的asus aimesh ac88u加ac68u 5g切换,wifi测试大师在100ms以下,wifi魔盒在600ms~900ms,均无丢包。哈哈哈,差异巨大。看来只有在秒级的差异才小。

victor2002 发表于 2019-11-18 21:55

请教一下,对漫游设置和ap信号覆盖有什么建议吗?

victor2002 发表于 2019-11-18 21:55

阿里云买个短期私有云AC服务,然后导出镜像?

今天发现了问题所在,新三的5g信号比较差,在-50多dbm的时候就连不上了,所以造成切换时离线在重新连接。我用单个新三试出来的。
所以我用一个新三ap,一个极路由ap的时候信号反而好,掉线的几率反而大大下降。
至于新三5g信号的问题,不知道是不是固件原因还是硬件原因,我要刷其它固件来试试。

zz1313 发表于 2019-11-19 20:24
今天发现了问题所在,新三的5g信号比较差,在-50多dbm的时候就连不上了,所以造成切换时离线在重新连接。我 ...

是不是你的硬件有问题,我的单个新三刷高恪-70都能正常用。

应该是固件问题,我顺便论坛上找了个op固件刷了,-70也没掉线。 估计还是集客的新三ap固件问题,查了下论坛,之前集客新三固件有5g无信号之类的问题,希望后续固件能改善。  详情 回复 发表于 2019-11-20 11:48

捡个人 发表于 2019-11-19 20:47
是不是你的硬件有问题,我的单个新三刷高恪-70都能正常用。

应该是固件问题,我顺便论坛上找了个op固件刷了,-70也没掉线。
估计还是集客的新三ap固件问题,查了下论坛,之前集客新三固件有5g无信号之类的问题,希望后续固件能改善。

昨天刷了openwrt固件,打开802.11r尝试了一下两台新三ap之间漫游。不会再像上面一样掉线切换,不过切换时间还是2s以上。
新3 5g信号隔个墙就不行了,看来不刷eeprom不行啊。

523295116 发表于 2019-11-16 01:52
ac的wifi是无法和ap之间漫游的,两个都刷ap,你要使用微ac功能,也就是两台ap都连接到主路由,在主路由上看 ...

克隆只是简单复制无线设置 手动设置效果一样的 有没有FT是KVR开关决定的 还有设备也要支持802.11R

想要效果好必须三台以上设备 主路由刷集客AC(控制器) 其余设备刷集客AP(最好是同一型号的路由)

楼主有没有试过openwrt 802.11s组网+kvr漫游效果,