QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教手机或平板(都是安卓)如何访问Tomato路由中的NFS共享

请教手机或平板(都是安卓)如何操作才能访问Tomato路由中的NFS共享。

已解决:在手机或平板上(要root)安装busybox以后,再用超级终端来挂载Tomato上的nfs服务器了
超级终端下:
挂载:
su
busybox mount -o nolock -t nfs 192.168.2.1:/tmp/mnt/sda1 /mnt/sdcard/nfs

卸载
busybox umount -l /mnt/sdcard/nfs

上面挂载命令失败的可以用下面的命令试一下:
busybox mount -t nfs -o nolock,vers=2 192.168.x.x:/tmp/mnt/sda1 /mnt/sdcard/nfs
缺点是不支持4G以上单文件,但能用总比不能用强。执行命令后如果没有错误提示,那就成功映射上了。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
安卓没有好的nfs客户端的,不知为何。
xbmc这个似乎可用,但我用它能看到nfs,就是没法挂载
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
想用NFS主要是想加载字幕,但因安卓客户端问题目前只能放弃NFS。还是用DLAN(媒体流)+SMB(用于字幕下载到平板或电脑,播放器加载字幕)。路由上设置每天某个时间点复制所有字幕文件到一个指定的目录,这个目录再共享出来用于客户端加载字幕。这样也基本解决了平板、手机、电脑用dlan不能播放字幕的问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

lukea 发表于 2014-5-8 23:43
安卓没有好的nfs客户端的,不知为何。
xbmc这个似乎可用,但我用它能看到nfs,就是没法挂载

你用的是哪个的固件?我用bwq518的固件和独舞的固件,都跟你这一样,应该还是固件的问题。我用xp建个nfs服务器,笔记本和手机挂得蛮好。就Tomato内置的nfs服务器不行。

楼主| | 显示全部楼层

我之前安装的是了:超级终端:http://as.baidu.com/a/item?docid=5894375&pre=web_am_se。使用这mont.nfs 映射命令但连接不了。

dlna更容易, ios,android下dlna的player不少,  nfs少,

kkb2002 发表于 2014-5-12 00:35
我之前安装的是了:超级终端:http://as.baidu.com/a/item?docid=5894375&pre=web_am_se。使用这mont.nfs ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

来自手机 | 显示全部楼层
我用xp建一个nfs服务器,手机的xbmc能打开。用tomato建nfs服务器,xbmc就只能看到共享文件夹,看不到子目录和文件,跟你这一样。看来还是tomato的nfs服务器的问题。奇怪的是好象网上有人成功过

wubozh 发表于 2014-5-11 20:25
你用的是哪个的固件?我用bwq518的固件和独舞的固件,都跟你这一样,应该还是固件的问题。我用xp建个nfs ...

bwq518的固件.我1186芯片的高清播放器可以自动挂载的,但android的盒子用xbmc却不行,感觉是android的客户端不行的。
dlna最大的问题是无法挂载字幕的。

lukea 发表于 2014-5-12 08:28
bwq518的固件.我1186芯片的高清播放器可以自动挂载的,但android的盒子用xbmc却不行,感觉是android的客 ...

兄弟的bwq518的固件,是什么型号的机器呢?cfe是什么版本?请帮着试试看,telnet进路由器,自己挂载自己共享出来的文件夹行不行?我怎么弄都弄不好。另请兄弟说一下成功的详细步骤。应该说我们的步骤都是一样的,出错的不是固件的话,可能就是跟cfe有关了。

wubozh 发表于 2014-5-12 10:23
兄弟的bwq518的固件,是什么型号的机器呢?cfe是什么版本?请帮着试试看,telnet进路由器,自己挂载自己 ...

路由n16,cfe没动过,n16设置好nfs,尤其是usb接移动硬盘的路径,高清播放器要支持nfs功能,基本可以自动挂载的,如果不能自动挂载,就需到控制台手动挂载的(我1186的高清播放器曾刷过一固件是不能自动挂载的)。
所以,我认为关键还是客户端的问题的。

对于你主动分享,我只说“你太棒了!”