QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] docker+openwrt和裸跑openwrt的区别?

个人基础有限,只是晓得docker是有些类似虚拟机服务的一种东东,通过自行学习,大概知道docker实质上也就是个进程,占用CPU资源并不大,对于armbian环境下的N1多这么一个进程并不会影响处理器的性能输出。就是不知道docker对于N1网络性能的输出有多大影响。
目前是armbian+docker+openwrt的模式,省心的地方就是有docker在容器操作上容易,重装openwrt直接删容器清清净净,折腾起来得心应手,各个软件之间也不会有影响,armbian复用很方便。
openwrt在docker中的网络设置我是没看懂,只是按照网上的教程设置的。
后来网上有人说docker在网络性能上输出还是有一定影响的,和设置的网络模式也有关系。
所以本人比较好奇docker+openwrt和N1裸跑openwrt在网络性能输出层面到底有没有很大区别?
如果还是区别蛮大,我打算裸跑openwrt耍一耍;如果相差不大,我就不费事折腾了。
还请大神们不吝赐教啊!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一个拖家带口一个孤身一人你说有什么区别!

我说的是网络部分,你这比喻更符合处理器部分  详情 回复 发表于 2019-11-18 16:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

docker本质上是虚拟机环境,共享硬件,跟独立op的性能肯定又差距,如果不是太在意的话,docker部署确实干净

头像被屏蔽

楼主| | 显示全部楼层
万虹 发表于 2019-11-18 11:35
个人觉得n1刷armbian很多bug,处处报错。还是用openwrt+docker好。基本功能好用,还可以折腾docker

N1的openwrt也可以用docker?不是只有X86的openwrt才可以装docker吗?

401626436 发表于 2019-11-18 10:24
一个拖家带口一个孤身一人你说有什么区别!

我说的是网络部分,你这比喻更符合处理器部分

把docker中的openwrt删掉,家里的网络岂不是断掉了?

Docker+Openwrt与纯硬件环境下的Openwrt的两台N1,跑油管最高速度都差不多,10W左右,貌似没有明显的影响;理论上影响应该是有的

多谢了,看样子是没有太大区别了,没有裸跑的必要了  详情 回复 发表于 2019-11-18 18:37

andywx2008 发表于 2019-11-18 17:10
Docker+Openwrt与纯硬件环境下的Openwrt的两台N1,跑油管最高速度都差不多,10W左右,貌似没有明显的影响; ...

多谢了,看样子是没有太大区别了,没有裸跑的必要了

好厉害的样子

万虹 发表于 2019-11-18 11:35
个人觉得n1刷armbian很多bug,处处报错。还是用openwrt+docker好。基本功能好用,还可以折腾docker

n1 怎么弄openwrt + docker,求教程

N1没办法openwrt+docker吧,目前docker貌似只支持x86架构的处理器吧,N1可以armbian+docker+openwrt  详情 回复 发表于 2019-11-19 09:04

ltuxer 发表于 2019-11-18 19:09
n1 怎么弄openwrt + docker,求教程

N1没办法openwrt+docker吧,目前docker貌似只支持x86架构的处理器吧,N1可以armbian+docker+openwrt

arm也可以 在 安卓也可以跑docker  详情 回复 发表于 2020-5-15 11:06

据说docker性能有损失但是损失微乎其微,我也是个新手,目前用的是小钢炮固件,用的最多的也是里面的docker,真的是无所不能啊,唯一比较遗憾的是支持arm的docker image比较少。

我知道性能损失微乎其微,我问的是网络,结果全都回答我性能  详情 回复 发表于 2019-11-19 16:15

4nolove 发表于 2019-11-19 15:38
据说docker性能有损失但是损失微乎其微,我也是个新手,目前用的是小钢炮固件,用的最多的也是里面的docker ...

我知道性能损失微乎其微,我问的是网络,结果全都回答我性能

docker方便不用openwrt时候也许可以换其他固件,lede或者高恪,坐等高手开发