QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

华硕wl-500gp v2版 刷dd-wrt的简要报告

刚刷了dd-wrt v24 rc6.2

正常启动,没有出现问题

测试网络wlan没有问题,lan没有问题,usb没有问题... 兴奋中...

测试wan口,问题出现了,端口状态正常,但是无法通讯,配成自动获取,无法获得外界dhcp服务器的ip地址,配成固定ip,拿一台pc直接兑在
wan口,双方ping不通(sip防火墙关闭,计算机上没有防火墙)

换了好几个版本的dd-wrt, 发现 只有dd-wrt v24 rc6能正常启动,其余的版本刷了以后,都成砖头,没有反应

折腾了好几下,刷回了原厂版本...

呵呵现阶段,如果要刷成第三方固件那么只能说我买了一个能当网络存储的无线网络交换机....

只能期待dd-wrt放出新版本完全支持wl-500gp v2了

PS:
华硕的Firmware Restoration真的很好用
请问 WL500GP V2 内存 多少?
32M ram
8M flash
原帖由 doublew 于 2008-3-5 23:37 发表
刚刷了dd-wrt v24 rc6.2

正常启动,没有出现问题

测试网络wlan没有问题,lan没有问题,usb没有问题... 兴奋中...

测试wan口,问题出现了,端口状态正常,但是无法通讯,配成自动获取,无法获得外界dhcp ...

兄弟.你的usb正常吗? v2应该是用了5354cpu内置的usb2.0.现在的驱动好像不支持这款的.
测过usb的速度吗?估计还是驱动成1.1的了.
ps:自改了wl-520gc. 64m ram  8m flash   同样是bcm5354的cpu.
请按以下设置解决这个问题:

进WEB管理界面的“管理”->“诊断”->“命令”窗口中输入:

wlconf eth2 up

选”保存启动命令“后重启。
原帖由 qwea 于 2008-3-6 11:39 发表

兄弟.你的usb正常吗? v2应该是用了5354cpu内置的usb2.0.现在的驱动好像不支持这款的.
ps:自改了wl-520gc. 64m ram  8m flash   同样是bcm5354的cpu.

没注意usb的速度,晚上回家试一下。
原帖由 doublew 于 2008-3-6 00:49 发表
32M ram
8M flash

謝謝你的訊息.
原帖由 qwea 于 2008-3-6 11:39 发表

兄弟说得对,只能用usb1.1模式....

不过WAN口的错误EKO已帮助修复,现在能使用了

要用usb2.0看来只能等新的驱动了....

不过值得高兴的是,该路由器能使用dd-wrt的基本功能,过两天去测试一下pppoe,看看有没有问题

现在只测试了自动获取ip及静态ip,通过该路由器正常上网没有问题

回复 #8 doublew 的帖子

我发现usb还是存在问题。你可以尝试一下拷贝大文件。路由会重启。应该是驱动不兼容的问题。
ps:我挂的是80g的硬盘

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

是的,拷到38M,路由器歇菜
有没有最新进展啊?
华硕的Firmware Restoration真的很好用

Firmware Restoration确实好用!
但请问楼主是用它来升DD还是从WEB升级DD失败再用它恢复的??
我只是用它恢复过好几次,不敢用它升级,怕会出问题。
关注一下!!!!!
现在怎么样了?