QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

20200202-竞斗云2.0刷opboot及128M openwrt固件带V2瑞Tro-jan(带sdcard及usb3.0驱动)

火... [复制链接]

2019年12月105到手一台,今天试水升级uboot及第三方固件,其实很简单,给需要的同学一个参考.
教程修改为升级opboot,之前的uboot功能过于简单,opboot比较强大,可刷入ubi及bin固件,同时可备份编程固件.
目前最新的官方固件又可以升级第三方固件了(如果追求稳定或仅使用基本功能,建议使用官方固件,毕竟是博通原厂驱动,肯定要稳定一些).
本人提供的固件请在opboot中升级,X-wrt和本固件冲突,切勿在X-wrt中在无opboot的情况下升级,必砖.

以下教程为官方原厂固件刷opboot及openwrt教程,其它固件非原厂固件请谨慎.非原厂固件请需刷到原厂固件后参考教程操作,网盘中有原厂固件.

• 首先原厂固件到系统设置中检测升级到最新固件版本2.5.11.82.
  • 然后选择bootloader解锁固件刷入(文件名openwrt-ipq40xx-R9.11.22-unlock-p2w_r619ac-squashfs-nand-factory.bin)刷入即可,第三方固件刷入完成.
  • 等3min左右,自动开机后登陆192.168.1.1或http://openwrt.lan 密码 password.
  • winscp连接到路由器,将不死opboot(文件名opboot-p2w-r619ac-flash-v1.0.9.bin)上传到/tmp目录下.
  • ssh到路由器如下命令完成opboot刷入

mtd -r write /tmp/opboot-p2w-r619ac-flash-v1.0.9.bin Bootloader

opboot刷入后会自动重启.
多说一句按住reset键,然后上电进opboot((需按住10S)

固件ip地址:192.168.15.1 或http://openwrt.lan
密码:password
wifi名称:Openwrt密码无

Update 2020.2.2

1.同步Lean大最新源码.
2.去除用不到的功能,干净稳定.
3.网盘增加Factory升级文件,原厂固件直接升级使用,暂未测试,谨慎使用.
4.网盘增加Opboot 1.1.0下载

Update 2019.12.08
1.同步最新源码
2.更新package ipk打包下载,请参考packagelist.txt.
3.去除百度云(之前无法运行,原因未知)
4.加入aria2与transmission下载
5.加入打印机服务器及samba网络共享功能.
6.加入MWAN,可实现多拨.
7.加入网络流量监控等.
6.后期只会同步源码了,暂时不考虑新增功能.

Update 2019.11.29
1.同步更新lean大最新源码.
2.增加百度网盘,Aria2功能.

3.新增sdcard及USB 3.0驱动,测试正常
4.分享文件增加相关IPK package打包下载(软件清单参照packagelist.txt内容).不打包网盘太容易挂了.

以下是USB 3.0驱动日志
[    5.712364] ehci_hcd: USB 2.0 'Enhanced' Host Controller (EHCI) Driver
[    5.716553] SCSI subsystem initialized
[    5.720410] ehci-platform: EHCI generic platform driver
[    5.723120] ohci_hcd: USB 1.1 'Open' Host Controller (OHCI) Driver
[    5.727537] ohci-platform: OHCI generic platform driver
[    5.734312] uhci_hcd: USB Universal Host Controller Interface driver
[    6.043195] xhci-hcd xhci-hcd.0.auto: xHCI Host Controller
[    6.043351] xhci-hcd xhci-hcd.0.auto: new USB bus registered, assigned bus number 1
[    6.048162] xhci-hcd xhci-hcd.0.auto: hcc params 0x0228f665 hci version 0x100 quirks 0x0000000002010010
[    6.055261] xhci-hcd xhci-hcd.0.auto: irq 130, io mem 0x08a00000
[    6.065202] hub 1-0:1.0: USB hub found
[    6.070822] hub 1-0:1.0: 1 port detected
[    6.074705] xhci-hcd xhci-hcd.0.auto: xHCI Host Controller
[    6.078428] xhci-hcd xhci-hcd.0.auto: new USB bus registered, assigned bus number 2
[    6.083772] xhci-hcd xhci-hcd.0.auto: Host supports USB 3.0  SuperSpeed

网盘文件说明如图

最新固件说明

固件功能看图说话,就不多介绍了,刚刚编译出炉,功能测试了下未发现异常.

打包下载地址链接:2021-8-11更新网盘
链接: https://pan.baidu.com/s/1-_vEBBvFRcvV-bVoMbr6Rw 提取码:9ui8

百度网盘太容易挂了,需要的速度.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

接口有wan6,但不支持ip6,没编译进去  发表于 2019-12-26 21:33

评分

ruo40*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
sw*** + 1 大佬能出个PISEN_WPR003N新版固件么加入Air2+网络共享+USB挂载
wwwl*** + 1 第二步之后按住reset键6秒,重置系统,这时路由器地址变成了192.168.1
hookso*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
沙发。犹豫中。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

明天试试,今天官方固件直接刷的OP

跟我一样这样刷的

好的好的。。。。

我的机器砖了,伸手党弱弱的问下楼主有救砖教程没
我大概在刷uboot时候没成功,有点小白竟然没认出那是原厂uboot的,然后刷第三方固件时候直接砖了。。。
现在不能进入192.168.1.1了

目前我也是砖  发表于 2022-1-29 16:46
晕了,我也一样,到第二步刷了,openwrt-ipq40xx-R9.11.22-unlock-p2w_r619ac-squashfs-nand-factory.bin成砖了,刷完后重启进不了,192.168.7.1,也进不了192.168.15.1,help  详情 回复 发表于 2019-12-3 21:53
收砖 各种砖  详情 回复 发表于 2019-11-30 16:58

竟斗云升级uboot及第三方详细教程(适合小白)

进来学习了。

如果不刷uboot的话能用吗?刚刚闲鱼了一台回来折腾

当然可以,看个人需求  详情 回复 发表于 2019-11-26 21:39

叫我坚哥 发表于 2019-11-26 16:22
如果不刷uboot的话能用吗?刚刚闲鱼了一台回来折腾

当然可以,看个人需求

谢谢大佬回复。我的已经到了,刷完了108的opboot,现在想找一个稳定一点的openwrt版本刷进去做主力路由了。刚刚测试了一下,比我原来用的K2的2.4g覆盖要广,感觉不错。就是刚刚开始搞openwrt系统,好多东西不会玩,  详情 回复 发表于 2019-11-26 23:07

liugengrong 发表于 2019-11-26 21:39
当然可以,看个人需求

谢谢大佬回复。我的已经到了,刷完了108的opboot,现在想找一个稳定一点的openwrt版本刷进去做主力路由了。刚刚测试了一下,比我原来用的K2的2.4g覆盖要广,感觉不错。就是刚刚开始搞openwrt系统,好多东西不会玩,还得慢慢摸索每个设置的意思。

个人觉得比B79和N1的信号要强的多,没大家说的那么烂  详情 回复 发表于 2019-11-26 23:57

叫我坚哥 发表于 2019-11-26 23:07
谢谢大佬回复。我的已经到了,刷完了108的opboot,现在想找一个稳定一点的openwrt版本刷进去做主力路由了 ...

个人觉得比B70和N1的信号要强的多,没大家说的那么烂

和K2P比还是差点  详情 回复 发表于 2020-2-17 15:18

感谢楼主分享!!

楼主,你是一个大好人!!

支持一下,128M真香啊