QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请问有公网IP不用DDNS可以外网访问吗?

有动态公网IP,可以不用DDNS做端口映射,直接输入IP地址外网访问吗?DDNS不就是为了把动态的IP地址解析到域名吗?虽然是动态IP,但是并不是严禁赌博秒秒都在变化,只要我目前知道了这个IP直接访问也可以啊?(小白一个,不知道这样想对不对。)
可是端口映射不会做啊,我自己试了一下,也不好使。谁会,指教一下呗,谢谢了
我的路由是梅林固件

公网ip你直接访问ip即可。

端口映射:例如你群晖NAS 5000端口。手机4G访问群晖ip,

你不设置端口映射的话,你路由不知道外面访问的5000端口流量该交给哪里

还是没整明白,😓不过用了DDNS就可以,用了之后直接输ip和域名都能访问,不用,直接ip就访问不了  详情 回复 发表于 2019-11-23 07:52
那可能是我没设置明白,既然直接ip可以,我再试试,谢谢你了  详情 回复 发表于 2019-11-22 16:12

ntgeralt 发表于 2019-11-22 15:30

端口映射:例如你群晖NAS 5000端口。手机4G访问群晖ip,

那可能是我没设置明白,既然直接ip可以,我再试试,谢谢你了

ntgeralt 发表于 2019-11-22 15:30

还是没整明白,😓不过用了DDNS就可以,用了之后直接输ip和域名都能访问,不用,直接ip就访问不了

比如你的外网地址是14.172.14.120然后 你在网页输入14.172.14.120:5000就可以访问你的群晖
动态ip的话 每次地址变更 都需要你知道它的地址,操作同上
如果用ros可以弄个脚本,检测外网ip变化,然后自动发邮件到你邮箱。。然后就不需要ddns 了

DDNS和端口转发不是一个概念。1、从外网访问首先遇到的是IP(域名)输入。这时候就是用DDNS:动态NDS(域名解析,也就是把IP和域名对应起来)作用是你可以不用记住IP了,直接外网输入域名就可以访问。
2、ip(域名)输入完后你也是进不去的,需要加冒号和端口。这个时候就是用端口转发了,一个内网端口和外网端口的对应表,你输入域名后面要加上端口转发里设置的外部端口号。

端口转发在梅林固件的外部网络里,选项卡上的端口转发,只需要把你需要访问的设备IP输入,然后你自己定一个外部端口号,再输入你需要访问的设备功能的相应端口号再内部端口里。就三个步骤就可以了。不如你是要访问群  详情 回复 发表于 2019-11-27 17:17

Twilight05 发表于 2019-11-27 17:13
DDNS和端口转发不是一个概念。1、从外网访问首先遇到的是IP(域名)输入。这时候就是用DDNS:动态NDS(域名 ...

端口转发在梅林固件的外部网络里,选项卡上的端口转发,只需要把你需要访问的设备IP输入,然后你自己定一个外部端口号,再输入你需要访问的设备功能的相应端口号再内部端口里。就三个步骤就可以了。不如你是要访问群晖,第一步:ip192.168.1.100(根据你的实际情况)     第二步:外部端口随你写别写已经使用的(40000以后很少用你可以写)  第三步:内部端口5000(群晖默认5000)。这个时候你就可以外网输入IP+:外部端口