QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TP-745N不停重启而且恢复出厂设置

今天从老朋友那里拿来个745N,说无线不稳定,我本来是想拆拆内存练练手的,结果研究半天没想出怎么回事。
按说重启就是重启而已,这东西重启是直接出厂设置,恢复到什么都没有的状态。而且是不间断,几乎不停。
刚开始以为是复位按钮短路了,手头上没有复位按钮,就直接焊下了复位按钮,通电后老问题还是在。
于是觉得是过热,观察很久得出结论U不怎么烫,IC也不烫,不应该是散热。
接着我拆下天线,用万用表接通天线两点,发现板子上两点之间电阻为0,这个是我的一个疑问,这里不应该无阻值,那么应该是某处的电容短路了。
我换了板子上的两个电容,但问题依旧,还是会重启加出厂设置,我毛躁了,不知道该怎么办。
后来经过观察,发现板子的系统等很亮,但是通电前一会无线灯也很亮,但是每亮一次,下一次会暗一些,直到没亮度之后就会重启。
是不是问题出在无线这边,可是这个板子没有看到无线模块啊,求各位指导下,问题究竟在哪里?
我的想法是:
1.无线部分由短路,拉低了此处电压
2,IC电压模块有老化,(我不知道这个大的模块针脚定义,但是只有8.07V我还是有点怀疑的)
3,CPU虚焊
4,厂家严重缩水的2M闪存和8M内存导致机器过载

问题的重点是重启动是直接出厂设置,也就是说机器没有记忆了,或者真的是复位那边一直是短路状态(但复位键都被我拆了)
下面的图是网上找的,方便大家看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
拆掉复位键并不能说明此问题,无线两点电阻为0是正常的
1、检查电源电压是否正常
2、检查复位引脚或复位键处的电平是否正常,参考芯片手册,复位键后面一般是简单的阻容复位电路,检查复位电路的电阻和电容。
3、考虑复位引脚是否虚焊,用东西按住cpu,启动修改内容,再上电看看是不是虚焊
这是我认为最有可能的地方

根据你的解释,我也觉得应该是CPU虚焊了,但是手头上没有BGA,不知道有没有什么土办法可以解决这个  详情 回复 发表于 2014-8-8 13:42
高手啊,膜拜。  详情 回复 发表于 2014-8-8 10:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

andy_wsj 发表于 2014-8-8 09:06
2、检查复位引脚或复位 ...

高手啊,膜拜。

我的hg255d也是一直重启,我把cpu拆了就焊不上了,没找到原因

楼主| | 显示全部楼层
andy_wsj 发表于 2014-8-8 09:06
2、检查复位引脚或复位 ...

根据你的解释,我也觉得应该是CPU虚焊了,但是手头上没有BGA,不知道有没有什么土办法可以解决这个

先确定是不是这个问题,如果是,可以用热风枪试试看能不能修好  详情 回复 发表于 2014-8-10 22:19

{:soso_e100:}应该要查一下,电源是不是有问题先

你是说适配器还是IC稳压管? 适配器我有几个,万用表测过是9V没问题, IC管各脚电压,刚去迅维网查过,各针脚定义也全都是正确的  详情 回复 发表于 2014-8-8 16:59

楼主| | 显示全部楼层
鬼迷了心窍 发表于 2014-8-8 15:01
应该要查一下,电源是不是有问题先

你是说适配器还是IC稳压管?
适配器我有几个,万用表测过是9V没问题,
IC管各脚电压,刚去迅维网查过,各针脚定义也全都是正确的

电源换个机器测一下看,有时候是带不上负载啊

舞叶飞花 发表于 2014-8-8 13:42
根据你的解释,我也觉得应该是CPU虚焊了,但是手头上没有BGA,不知道有没有什么土办法可以解决这个

先确定是不是这个问题,如果是,可以用热风枪试试看能不能修好