QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

15KM可视网桥方案

先上图,了解下情况

1.A点和B点直接是15KM的可视距离,请问用什么设备可以保证数据传输和信号
2.C点和D点为300M,原计划是使用网线供电和传送数据,但是网线最大的传输距离是100M还的必须保证是好质量的网线,而且300M供电可能会造成电压不稳,预换成光纤和电线直连供电,现在的问题是需要用哪一个类型的光纤和光电转换器,  300M的供电方案还有什么好的办法
3.有效避雷方法

PS:
A点是高层楼顶,欲拉8M的宽带,谷歌地图没有及时更新,可能谷歌显示海拔程度不正确
C点没法放太阳能和风力或者是蓄电池之类的东西,因为这儿是北方,日照时间短,而且现在马上进入冬季,日照时间更短
按照查询的资料和设备,计划资金是  ubnt设备1500、光纤和光电转换器是1000、其他设备为500,根据情况可适当增加资金,请给出有效靠谱稳定的方案
300M中间没法去做交换机中继
其实C点未必要使用光纤和直连电线,个人觉得浪费资源和钱财,但是脑残党的我实在是想不出更好的办法去替代光纤来实现300M的数据传输什么的

PPSS:还有一个就是 A点有一处CMCC的信号塔,我可不可以在B点用网桥来桥接这个CMCC的信号~~~

现在计划的设备:
1.UBNT NEB-M5-400  一对
2.两个无线路由器(A点和D点使用)
3.POE供电模块(话说我想自己DIY一个,但是怕供电不稳定)

顺便请教下 这一对ubnt这么远的距离怎么去对准。。。。
有个叔叔告诉我用奥维互动地图来确定经纬度,但是本屌脑残不会用。。鼓捣老长时间不知道咋整~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好大的工程喔

工程不是太大 目测5000RMB能拿下  详情 回复 发表于 2014-10-10 11:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层

工程不是太大
目测5000RMB能拿下

5000cny够很多年的8M宽带费用了。

农村么,没有任何运营商的网络 没办法只能靠自己了 前期投入 后期收益  详情 回复 发表于 2014-10-10 11:59

jimmy_xt 发表于 2014-10-10 11:58
5000cny够很多年的8M宽带费用了。

农村么,没有任何运营商的网络
没办法只能靠自己了
前期投入  后期收益

15千米需要用大功率网桥,5000不大现实,而且信号很不稳定,网速也会衰减的很厉害,因为太远了
光纤没有什么类型,就是收发器一对,但是,收发器是需要电的,也就是说需要高度防水,
看你写着XXXX旗是蒙古大草原吧。。。哪里冬天温度应该很恐怖,还需要防冻。。。另外那里气候会让网速更不稳定,有点困难
而且我不明白你为什么要离家300米弄一根杆子,直接家门口弄不好么
避雷有避雷模块,淘宝有卖的
如果你们村用的人多,我建议还是自己出钱扯一根15KM的光缆吧,然后包给村里的人用

离家300的原因是家的位置处于低处 300米远外正好是个高处 然后立起杆子就能可视到城市了 至于掏钱拉光纤不现实 如果说十几家合起来拉没办法都能用着 一户和一户直接隔个好几公里 没办法 目前用ubnt做网桥是最  详情 回复 发表于 2014-10-10 14:09

博丽灵梦 发表于 2014-10-10 14:02
15千米需要用大功率网桥,5000不大现实,而且信号很不稳定,网速也会衰减的很厉害,因为太远了
光纤没有什 ...

离家300的原因是家的位置处于低处   300米远外正好是个高处  然后立起杆子就能可视到城市了
至于掏钱拉光纤不现实  如果说十几家合起来拉没办法都能用着 一户和一户直接隔个好几公里
没办法  目前用ubnt做网桥是最合适的办法了
至于温度这个已经咨询好厂家了  光纤500M和收发器下来才500元  而且光纤还是铠装的  最低是零下50环境都能承受

这工程很浩大啊,不亚于南水北调{:soso_e130:}占个位置看热闹{:soso_e113:}

坦白说这个是吃力不讨好的工程,最后的结果可能是工程做完了质量不能满意~~

这个方案不太靠谱,还不如直接用联通的3G信号呢!

要是有我也就不费这么大的力气了  详情 回复 发表于 2014-10-13 08:44

这个方向角度绝对是失之毫厘谬以千里

上大栅格吧

ROCKET M5-TI配RD34背射天线一对,完美解决,对准请仔细耐心的使用后台中的天线校对工具,一边一个人,各一台电脑,最好有对讲机!

花老师,这里为什么不用Nano Bridge M5 呢 ?  详情 回复 发表于 2014-10-13 09:44
有15KM的对讲机么。。  详情 回复 发表于 2014-10-13 08:44

化繁为简 发表于 2014-10-11 15:47
ROCKET M5-TI配RD34背射天线一对,完美解决,对准请仔细耐心的使用后台中的天线校对工具,一边一个人,各 ...

有15KM的对讲机么。。

可视环境下,U段的对讲机通联营距离比你想像的远的多,我试过43公里,不过我换了天线  发表于 2015-12-14 09:29
难道你没有手机?用手机充当对讲机,不行?  详情 回复 发表于 2014-10-13 09:09

tawangxunyuan 发表于 2014-10-11 09:55
这个方案不太靠谱,还不如直接用联通的3G信号呢!

要是有我也就不费这么大的力气了