QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

JTAG到底怎么用呢?

今年上半年,我不小心把一个HG255D刷成砖了,由于HG255D的闪存芯片太特殊,编程器用不了,所以一直放在那
上周,我又把一个MT7620A的机子刷成砖了,这回闪存倒是很正常,只有8脚,但是我掂量了一下我的焊接技术,很果断的没有买编程器。。。
我在这两台路由上都找到了JTAG接口,于是上淘宝,发现JTAG貌似是每个芯片都有专用的?

那么问题来了:JTAG到底咋用啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
什么 JATG?好奇心驱使让我进来看看,才发现原来指的是 JTAG!麻烦标题改改。

言归正传,随便用一个搜索引擎输入关键字搜索“openocd hg255d” 就有很多结果出来了……

比如,其中一个:https://www.right.com.cn/forum/thread-103193-1-1.html

.....  详情 回复 发表于 2014-10-26 12:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
Sephiroth 发表于 2014-10-26 11:57
什么 JATG?好奇心驱使让我进来看看,才发现原来指的是 JTAG!麻烦标题改改。

言归正传,随便用一个 ...

.....

哪个帖子我看到过,但是我的电脑没有打印机接口,我周围貌似也找不到。。。
有usb转jtag的么?

有没有usb转jtag的线啊??

有,而且很多,OpenOCD 其实支持很多种 JTAG 线:比如,FTDI FT2232 芯片系列等等,可以自己做,也可以网上购买;并口线 JTAG 其实是最容易制作的;USB 界面的 JTAG 线可以自己使用单片机制作,比如山寨版 Altera US  详情 回复 发表于 2014-11-9 11:16

来自手机 | 显示全部楼层
rt芯片跟bcm芯片用的jtag不一样吧!29Flash不好弄啊!

要用台式机的pci槽转并口或者用笔记本的pci-e转并口,usb转的不能用

qq874774259 发表于 2014-10-26 23:08
有没有usb转jtag的线啊??

有,而且很多,OpenOCD 其实支持很多种 JTAG 线:比如,FTDI FT2232 芯片系列等等,可以自己做,也可以网上购买;并口线 JTAG 其实是最容易制作的;USB 界面的 JTAG 线可以自己使用单片机制作,比如山寨版 Altera USB Blaster(可以使用 PIC18F2550 单片机制作 -- 这个需要懂单片机,电子电路设计,还有单片机编程、USB 驱动等 -- 网络上找得到现成的……),或者使用 Raspberry Pi 的 GPIO 来制作(电路很简单,就是得买个 Raspberry Pi) 。

OpenOCD 支持的 JTAG 线详情:
http://openocd.sourceforge.net/d ... apter-Hardware.html

Raspberry Pi as a JTAG debugger using OpenOCD:
- https://github.com/synthetos/PiO ... Pi-as-a-JTAG-Dongle
- https://code.google.com/p/picnc/wiki/OpenOCD_PIC32_Programmer
  http://www.raspberrypi.org/forum ... =39086&p=322254

以前没有编程器的时候,把Uboot刷挂了,靠这个来刷Uboot,现在基本就直接上编程器了

来自手机 | 显示全部楼层
mark