QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3c] 官改版可能存在的隐患

之所以是可能存在,是因为没有搞清楚是有害还是无害。具体如下:
我拿官改版的K3C做AP,今天在主路由上发现,k3c连了一个腾讯云的云主机IP:115.159.39.176

于是,很好奇,就查了一下这个IP的信息,结果发现:

soho.cloud2.phicomm.com

这个域名有点熟悉啊。这不就是斐讯的服务器吗。奇怪的是,这个域名看上去已经在
于是,使用tcpdump抓包分析了一下:

结果发现长度全部为0,且非常有规律。
感觉像是在等待某个指令。
联想到之前有人刷官改后依旧被强制升级,说不定就是通过类似的通道。

封堵该隐患的方法:
在host文件中加入一行:
     0.0.0.0   soho.cloud2.phicomm.com

注意:不清楚封堵后是否有其他影响

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
希望大神出来解释一下,拜托了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

目前没发现被强制升级

k2p有被强制升级的。 https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=530922  详情 回复 发表于 2019-12-2 16:43

楼主| | 显示全部楼层
limeng0019 发表于 2019-12-2 16:38
目前没发现被强制升级

k2p有被强制升级的。
https://www.right.com.cn/forum/f ... read&tid=530922

来自手机 | 显示全部楼层
很正常,流氓从来不问出处

斐讯的app可以穿透控制,必然会有后门

K3C已经放弃了吧。。。

我的两台K3C放了一周没用插上后没有无线信号,一打开设置界面就重启……其中一台上电工作几十分钟后正常了,另一台一直没无线……难道是芯片热胀冷缩焊接点接触问题?

大坑啊    幸好当时没选择刷官改

情理之中,意料之中

流氓的正常操作

指令,准备好就下达升级

本来a大都说了不建议在用官改了

其它的还好说,k3c不改就只有官改和混血2固件可用。  详情 回复 发表于 2019-12-3 09:09

k2p v1.9 正常,没有强制,2.0版本laen大佬更新的占用内存高
1.9个人已经用了快一个星期,没出现不正常日志!

楼主| | 显示全部楼层
zhc887 发表于 2019-12-3 00:58
k2p v1.9 正常,没有强制,2.0版本laen大佬更新的占用内存高
1.9个人已经用了快一个星期,没出现不正常日 ...

这个是在等待指令,现在没事不代表以后没事。啥时候有事斐讯说了算。

问题是日志没有连接不正常连接日志 你要会看日志,并没有异常出错的连接 如果有异常连接,日志会显示一大串连接提示 我也翻看了一些文件,直接把文明连接删除了  详情 回复 发表于 2019-12-3 14:59
目前发现强制升级的好像都是1.7版本以前的,1.7及以后没问题,远程管理关闭  详情 回复 发表于 2019-12-3 08:48