QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

再次请教诸位刷机大神,救半砖openwrt

目前的问题是这样的

前因:
在给当初稳定运行的openwrt加软件的时候,错误地将tmp/root目录下的文件全部删除了,导致路由器重启后变砖。
机型TPLINK WDR4900 V2

自救经过:
1,经过坛友指点,通过开机不断按RESET键,可以telnet 192.168.1.1进入一个命令行界面。
2,有尝试过重新设置root帐户密码,但返回错误,大致意思是只读权限不可写。
3,按坛友方法,试过jffs2reset -y,返回错误。

目前希望得到的帮助和指点方向是:
1,目前状态下,我需要刷入的固件是 (A,B,C哪一种或者都可以刷?)
      A:原厂TPLINK固件(约8M)
      B:OPENWRT的-squashfs-factory.bin字样固件(约8M)
      C:OPENWRT的-squashfs-sysupgrade.bin字样固件(约2M)
2,刷写固件的时候,在telnet 192.168.1.1后,我应该执行何种命令与操作,PC端又需要用哪种软件进行准备?
如果有详细的教程和方法不胜感激。

如果,诸位大神还需要更多的资料,我可以跟进补充。无论能否最后解砖成功,都会感谢大家,毕竟在这边我也体会到openwrt的强大。
不知是什么路由器?如果开机能ping到192.168.1.1,不知是否通过tftp强制推送固件试试呢?
jffs2reset返回啥错误?

机器已经收起来有段时间了,印象中貌似是没法载入到初始设定的意思。 也就是不存在初始设定了。感觉跟root帐户没法设置密码,返回只读磁盘是相关的。 如果这个问题很重要的话,我回头再找出来截个图。 目前比较  详情 回复 发表于 2015-2-16 11:39
981213 发表于 2015-2-16 10:37
jffs2reset返回啥错误?

重新把机器翻出来了。

首先,我想定义密码,返回的是这个结果,密码其实是不存在,但还是无法设定。

其次,输入jffs2reset -y,firstboot,返回的结果如上。都是not found。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

mtd命令有吗?  详情 回复 发表于 2015-2-16 12:29
babykane 发表于 2015-2-16 11:39
重新把机器翻出来了。

mtd命令有吗?

没有用过mtd命令,不知道应该如何操作。 但我现在尝试放固件到tmp目录也不成功,不知道应该用哪些软件,通过如何操作?  详情 回复 发表于 2015-2-16 16:20

没有用过mtd命令,不知道应该如何操作。
但我现在尝试放固件到tmp目录也不成功,不知道应该用哪些软件,通过如何操作?

你先直接输入mtd按下回车看看会不会提示未找到。 你这样似乎有点麻烦。。。得在本机搭建HTTP服务器然后在路由器上用wget下载固件。  详情 回复 发表于 2015-2-16 16:37
babykane 发表于 2015-2-16 16:20
没有用过mtd命令,不知道应该如何操作。
但我现在尝试放固件到tmp目录也不成功,不知道应该用哪些软件, ...

你先直接输入mtd按下回车看看会不会提示未找到。

你这样似乎有点麻烦。。。得在本机搭建HTTP服务器然后在路由器上用wget下载固件。

试一下 firstboot 命令。