QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

日志中无限多的DHCPINFORM,有高人可解否?

局域网中有一台电脑,只要那台电脑一连上路由,路由日志就会不停的产生DHCPINFORM(br-lan)之类的信息,几乎1分钟一次,日志密密麻麻都是像以下这些信息,请问有高人知道怎么回事吗?
而且用那台电脑ping 路由的话,一般都是1ms,但是隔1分钟左右,就会突然跳ping到80,甚至100,然后继续变回1ms,跳ping的时间跟日志记录的时间差不多。求高人解答,感激不尽。希望大家多提供点思路,好一一排查。谢谢~

摘取部分日志如下:
Sun Mar  1 23:42:31 2015 daemon.info dnsmasq-dhcp[4753]: DHCPINFORM(br-lan) 10.0.0.52 00:28:3a:ab:ee:bc
Sun Mar  1 23:42:31 2015 daemon.info dnsmasq-dhcp[4753]: DHCPACK(br-lan) 10.0.0.52 00:28:3a:ab:ee:bc Lenovo-Y430W
Sun Mar  1 23:43:51 2015 daemon.info dnsmasq-dhcp[4753]: DHCPINFORM(br-lan) 10.0.0.52 00:28:3a:ab:ee:bc
Sun Mar  1 23:43:51 2015 daemon.info dnsmasq-dhcp[4753]: DHCPACK(br-lan) 10.0.0.52 00:28:3a:ab:ee:bc Lenovo-Y430W
Sun Mar  1 23:45:44 2015 daemon.info dnsmasq-dhcp[4753]: DHCPINFORM(br-lan) 10.0.0.52 00:28:3a:ab:ee:bc
Sun Mar  1 23:45:44 2015 daemon.info dnsmasq-dhcp[4753]: DHCPACK(br-lan) 10.0.0.52 00:28:3a:ab:ee:bc Lenovo-Y430W
Sun Mar  1 23:47:09 2015 daemon.info dnsmasq-dhcp[4753]: DHCPINFORM(br-lan) 10.0.0.52 00:28:3a:ab:ee:bc
Sun Mar  1 23:47:09 2015 daemon.info dnsmasq-dhcp[4753]: DHCPACK(br-lan) 10.0.0.52 00:28:3a:ab:ee:bc Lenovo-Y430W

!!!

楼主| | 显示全部楼层
djjk 发表于 2015-3-2 00:18
PC端把 WinHTTP Web Proxy Auto-Discovery Service 关掉应该就可以了,微软整出来的垃圾服务。
也可以试试 ...

您好。非常感谢您的答复。您的回答让我有了方向。

不过我查看了一下那台PC的服务,WinHTTP Web Proxy Auto-Discovery Service并没有启动的。

第二个方法,在dnsmasq配置里添加252选项字段,应该是可以解决这个问题,不过这个问题应该是出在PC端上,我想在PC端解决。因为毕竟其他电脑并不会有这个问题。您看看是否有其他方法吗。我在谷歌上搜了好几个,但都是E文,看得不太懂。您是否能帮忙看看。

http://www.linuxquestions.org/qu ... -system-log-770904/

http://bugs.contribs.org/show_bug.cgi?id=8424

再次感谢~~

!!!

楼主| | 显示全部楼层
djjk 发表于 2015-3-2 12:23
DHCP选项中的252字段是个私有字段, 只有微软自己的DHCP服务器能识别. 不能识别的一般都以ACK作为回应.

昨天在PC端把IE的设置也改了,还是一样产生日志。不过也发现了ping网关会跳ping跟这个日志的产生没关系了,应该是我的无线网卡问题。。。实在累,既然PC端找不到原因就不去管它了。还是决定从路由端下手。

最后按照您所说的添加dhcp-option=252,"\n",的确不再产生日志了。 日志清爽了许多。

暂时就这样吧。毕竟无线ping网关隔1、2分钟跳一次ping的问题跟这个日志无关。等有时间时再用wireshark抓包看看。

再次感谢您的回复,受益良多!

!!!

djjk 发表于 2015-3-3 12:25
Windows系统组件调用WPAD的组件挺多的, 我也不能找全.  把附件里的reg 导入到注册表可以彻底禁用wpad,一 ...

好用, 现在清爽多了, 谢谢分享.

具体怎么解决的,能告诉一下吗?具体改哪个配置文件呢?

求问你是怎么解决的  我的LEDE也出这个问题了

您删除了恢复 我也遇到这个问题了 麻烦告诉我怎么解决可以么